内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この間、食べれなかった大あさりを食べに行きました。 <br /><br />今回は、保冷バックも忘れずに、<br /><br />うお太郎で、お買物もできたので満足です。<br /><br />よさみフロールガーデンで、藤を見てから、出発したので、<br /><br />スタートが遅くなり、公園のお花もゆっくりみることが出来ませんでした。<br /><br />遊具や散歩道もあるので、広くて、きれいに整備されています。<br /><br />時間のある時にまた来てみたいと思います。

念願の大あさり。4人組 Part2

2021/04/22 - 2021/04/22

モカいちごさん

この間、食べれなかった大あさりを食べに行きました。

今回は、保冷バックも忘れずに、

うお太郎で、お買物もできたので満足です。

よさみフロールガーデンで、藤を見てから、出発したので、

遊具や散歩道もあるので、広くて、きれいに整備されています。

時間のある時にまた来てみたいと思います。

刈谷で集合です。友人がお花が好きで、ここでボランティアをしています。

イングリッシュガーデン。今日は、お天気が良いので、

水の流れを見ているだけで、心地よいですね。

彩りが素敵。私は、むらさき系の花が好き。

ポイントに、赤系を。見たことのない花がたくさんあります。

八重のチューリップ。開いているのを見たら、ボタンかと。

藤棚、2つありましたが、色が違います。ここは、満開。

スマホの画質が良いので、青空に映えます。

チューリップの木だそうです。木が大きいので、ズームにしないと、わからない

ゆりのきとも、言うらしい。

子どもの時、藤娘のお人形がありました。こんな感じでした。

散歩の方も多いですが、藤棚は、人も少なく、ゆったり見れます。

よさみの鉄塔の名残りだそうです。

色を塗ったので、可愛くなってます。

刈谷市からは、ちょっと、距離があります。

着いたら、お昼を回っていました。

平日なのに、駐車場が混んでいました。

市場食堂でお昼ご飯です。バーベキューも捨てがたい。

4人とも、大あさりが大好き。

すごく食べたかったので、今日まで、待ちました。感激!

やっぱり、お刺身が大好き。日替わりと、書いてありました。

単品で注文です。ビールを飲む方もいるからかと、納得。

+300円であさりのお味噌汁がありました。食べる気満々。

しかしこの後、デザートに行くからね。の一言で却下されました。

家用に、切り落としを購入。厚みをあるので、もっちりしてました。

やっぱり、切り落とし大好き。

お土産用です。お味噌汁にこれは、欠かせません。

干物のサバが大好き。人気No.1自家製と、あり購入。

ここで作ってるのですね。

うお太郎の向かい側にあるので、食べた後、ここに寄る方多いですね。

今回も、悩んでティラミスにしました。

あんこに生クリームが好き。