内海・南知多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
名鉄電車の「でんしゃ旅」というプランを使い日帰りで日間賀島へ行ってきました

近場の旅② 日間賀島

2023/05/21 - 2023/05/21

かんとりーまま

かんとりーままさん

私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

名鉄電車の「でんしゃ旅」を使て
    日間賀島までの日帰り旅行です

6,900円で最寄りの駅から日間賀島まで行けます

最寄駅から河和駅まで往復約3,000円
    そして 河和港から日間賀島までのフェリー往復2,740円
    交通費だけで5,740円
    さらに、昼食が付いています
    とてもお得です

河和港 10:05 乗船

10:25
    たこの「にっしー」がお出迎えしてくれる
    西港に到着です

島に上陸して
    早速 カフェタイム

外のテーブルでソフトクリームを食べました

風がとても気持ちいい

食べながら本日の作戦会議

自転車をレンタルするか
    歩くか

でも、隣のお店の電動キックボードも気になる~

チャレンジしちゃおう!!

「怖い、乗れないかも・・・」という子を
    「大丈夫乗れる!!」と強引???に誘いながら(笑)

1時間2,000円
    運転免許の確認もしっかりされました

ヘルメットかぶって
    最初はレクチャー
    とても親切なおじさんでした

ドキドキしながらもみんなでスタート

調子の乗ってくると楽しい~

島で唯一の信号 東港のたこ「ひがっしー」までも
    あっという間

恋人ブランコで駐車です

このブランコ
    本当にいいです

ひとりでゆっくり乗りたい

行列ですが・・・

砂浜にポツンと

どこでもドア~

ドラえもんが忘れていったのでしょうか?

スイスイ走りながら
    タコさんのマンホールをみつけたり、
    天草が干してあったりと
    島の景色を楽しみながら
    1周するとちょうと1時間でした

12:30 クーポンで選択した昼食

すず屋海遊亭さんで昼食です

これも6,900円に込みのプランです

タコしゃぶ、たこ飯、海老、たこわさ、海老、もずく、味噌汁
    タコのから揚げ
    美味しかったです

食後は、お土産の買い物タイム

このお店は多幸福(たこふく)まんじゅうを作って売っていました
    店頭のお饅頭
    あつあつ

しっかり家族に買って帰りました
    多幸福がありますよーにと

クーポンを見せると
    1つプレゼントとして頂けたので
    コーヒーを買ってデザートタイムに食べました

乗船まで40分程あったので
    ラストスパートに島観光へ

今度は島の路地を歩いてみました

こんな引っ張りタコがほしてありました

弁天様もあり
    お参り

お散歩地蔵さんなんて珍しいのもありました

こんな感じで
    15:20の乗船時間です

島とはお別れ

河和港に着くと
    急に暑さを感じました

島はいい風がふいてかなぁ