堺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が終わったかな!っと思いきや、早々とツツジが目立って来たので、運動がてら散歩しませんか??っと、友達を誘ってみました!<br /> 丁度出不精で、ヤバイと思っていたとこ!!<br />即決まり、明日行くよーー!!<br />ツツジがどれだけ咲いてるかはまだ解らないけど、お試しに行こう!<br />今年は何もかも早いからいい時期かもよ!!

早くもつつじが満開

2021/04/20 - 2021/04/20

ピーちゃん

ピーちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2021/04/19

• JR阪和線 浅香駅

• 浅香山公園まで散歩

丁度出不精で、ヤバイと思っていたとこ!!
即決まり、明日行くよーー!!
今年は何もかも早いからいい時期かもよ!!

行ってみると、驚くほど満開!!

大和川に沿って遥々満開!

一気に咲いたのでしょう、どれも花びらが綺麗でした。

圧巻です。

大和川に沿ってお散歩!!
    良い天気の上まだ午前中!爽やかな空気の流れる道をおしゃべりしながらの散歩は最高ですよ!

大和川の堤防にそって、散歩道が有るのです、爽やかな散歩道に年に一度、ツツジが咲き誇る!
    丁度、ゴールデンウィークにはつつじ祭りがある様ですが、やはり今年は、感染症対策、その上緊急事態宣言も!!お祭りは中止ですね!!

お祭りは無いのですが、この堤防散歩は、出来ますよ!

堤防には春が一杯!

花の名前は解らないけど、黄色や紫!元気を貰えます!

あたり一面にツブツブ黄色い可愛い花が春ですねーーー(^o^)

ツル科なのかな?
    網があるとどんどん登ってますね^_^

一緒に来れた記念に!
    私達も春に染まってます(^o^)\(^o^)/

真っ白なつつじ!珍しいね❣❣
    うんうん、きれい!

まっ白を追いかけてみました^_^

追いかけてみると、なるほど美しい(^o^)

横顔も(^o^)

お花を追い掛けてると、ちょうちょがやって来て、動かない、折角だから、羽を広げて!もうちょっとよ!もうちょい羽を開いてねーー、と話し掛けてると友達が横で、笑ってた\(^o^)/
    ぴーちゃんに撮ってほしかったんやね(^^)

今度は、ブーーンブーーン、大き目なハチ?
    ヤダヤダーー!
    追い払っても戻って来るし怒らせては怖い(笑)
    そこで、ハイハイ撮って上げるからねーー!
    歩いている前にブンブンするから、アスファルトの上はだめ、緑の上に行って!!
    ハーイ、撮れたと思うよ!!
    あっという間に、ブーーーーン!!さようなら(笑)(笑)

帰りに、最後で、四つ葉のクローバーを見つけて帰ろうね(^^)
    春、初の二人で散歩記念にしあわせのクローバーは、絶対よ!!
    なんてね!!二人分のしあわせのクローバーが見つかりました\(^o^)/\(^o^)/

もうすぐこどもの日!!
    鯉のぼりを見ると元気になる!
    ありがとう!!

お疲れ様(^o^)
    ランチはサンドとコーヒーでした、!!

• ピーちゃんさん 2022/02/07 00:09:09
    senseさんはじめまして!
    コメント、フォローとありがとうございます、私のは、旅行記と言うより思い出絵日記みたいな感じでやってます。やってると、ブラブラ散歩がカメラが有るだけで楽しさ倍増に気付き楽しんでます。
    seoseさんの神様トンボ、青いトンボさんに興味津々で見入ってました。
    そこからの、旅行記を楽しく見させて頂いてます。これからも宜しくお願い致しますm(_ _)m

sense

senseさん からの返信 2022/02/07 14:59:32
    Re: senseさんはじめまして!
    こちらこそ、ピーちゃんさんの自然を見る優しい眼差しが素敵です。これからも楽しみに伺います。
  • senseさん 2022/02/06 17:42:03
    はじめまして。
    はじめましてsenseと申します。

ピーちゃんさん。
    何度も私の旅日記に来ていただきありがとうございます。
    わたし、年末に大阪、京都に出かけてきました。京都は、コロナ禍ですが、2回も行ってしまいました。

関東圏にいますので、関西の事はなかなかわからず、、
    ピーちゃんさんの温かなブログを拝見して、嬉しくなりました。
    四つ葉のクローバーゲットおめでとうございました。

また伺います。
    フォローさせていただきます。
    今後ともよろしくお願いします。
        sense

ピーちゃんさんのトラベラーページ