新宿旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベルと会社の福利厚生を利用すると食事だけをするより宿泊もした方がだいぶお得になる事が分かり、1ヶ月の間に3回も京王プラザホテルに宿泊してしまいました。会社のすく近所なので気分はあまり盛り上がらないけど豪華ディナーを格安で楽しみました。

GoToトラベルでお得にホテルビュッフェ&鉄板焼き@京王プラザホテル

2020/11/01 - 2020/12/15

あっちゃん

あっちゃんさん

とある休日のお昼、新宿ルミネのオリジナルパンケーキへ。ダッチベイビーすごいボリューム

ふわふわパンケーキチョコバナナ。
    食べる前はわくわくだったけどだんだんテンション下がってきたw
    こんなにいらない!

パンケーキのお口直しにちょうど良いハイチカレー!いつも少なくて物足りないけど今日はちょうどいい!

それからフェールラーベンでダウンジャケットを衝動買い。

お部屋にチェックイン。

アルコールスプレーを一人一人にくれた。3度行ったからたくさん余って旅行に持ち歩いてる。

都庁の真ん前。

何度か来たことのあるグラスコート。今回はありえないくらい安いのでほんと嬉しい。まずは前菜。

サラミや生ハムなど。

スモークサーモンやチーズ。

大好物のフォアグラのソテー。これがビュッフェで頂けるなんて嬉しすぎ!

ローストビーフ。

海鮮丼。

天ぷら。他にも中華、ラム肉、シチュー、お刺身、パスタなどなど!食べきれない。

デザートには和菓子もあり。

洋菓子は種類がかなり豊富!ケーキやフルーツ、後はその場で作ってくれるクレープなども。
    1ヶ月に2度行っても全く飽きないメニューだし1品1品のレベル高めです。

オレンジ色にライトアップされた都庁。いつも身近過ぎて意識すらしてないけど改めて見るときれいだね。さて、今回のプランがいくらかと言うと1泊グラスコートのビュッフェ+アルコール1杯付きで2人で10,000円!更にGoToクーポンが4,000円もらえて実質なんと!!!1人3,000円!!!行かなきゃ損でしょ??なので鉄板焼きの次の週にもまた同じプランで行くことにw

1週間後、今回は仕事終わりにそのままチェックインして鉄板焼やまなみへ。

わくわく。

今日は青い都庁。

サラダ。

湯葉。

焼き野菜。

神戸牛!

ニヤニヤしちゃう。

最後はガーリックライス

赤だしと一緒に。

デザートは別のお部屋でゆったりと。

今回のプランは18,000円の鉄板焼きのコース+朝食付で一泊2人で24,450円でクーポンが8,000円なので実質1人8,225円。
    確かにめっちゃお得なんだけどぶっちゃけると、鉄板焼きはこの近くのパンドラの方が断然いい。
    やっぱホテルだから割高感が半端ない。
    これならグラスコートに3回行った方が良かったなと言うのが正直なところ。
    でもこんな機会がなければ絶対来れないお店だったしまあよかった。

もうGoToはやらないのかな~。
    何よりも早く気兼ねなく楽しく旅行できるようになって欲しい。
    ~終わり~