恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年 春 セントレア発<br />ネットで見つけた 2泊3日 午前出発 午後帰着 滞在中はレンタカー付き<br />恩納村エリアにある「ホテル サンセットヒル」に泊まる 3日間 一人25300円 これはお得ですね~<br />それなら 格安ツアーの検証をかねて行ってみましょう~!  <br /><br />滞在中はお天気にも恵まれ 久しぶりに 沖縄らしい沖縄を満喫♪<br />それに新しい発見もたくさん見つけてきました リピーターの方、これから沖縄旅行を計画している方にはきっとお役に立てると思います<br />相変わらずのドタバタ旅行ですが( ^ω^)・・・<br />もしよろしければシリーズ最後までお付き合いください

2021年 春 沖縄2泊3日 格安ツアーの内容は!? その3

2021/03/14 - 2021/03/16

スティッチ

スティッチさん

2021年 春 セントレア発
それなら 格安ツアーの検証をかねて行ってみましょう~!

相変わらずのドタバタ旅行ですが( ^ω^)・・・
もしよろしければシリーズ最後までお付き合いください

レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

その3はホテルチェックインから

お部屋は約40平米

ゆったり過ごせるお部屋です

畳のスペースあり 琉球畳かな?

ベッドはクィーンサイズ2台

枕元にコンセントとUSBあり

このチェア 何気に便利なんですよね

ミニキッチン キッチン用品のレンタルは別料金

衣類の消臭剤はありました~

室内着はセパレートタイプ

洗面台は狭くて使いにくかった

アメニティは最低限って感じでした

バスタブは広め 水圧は問題なし

洗面器があるってことは 浴槽外にお湯を流してもいいってことですよね♪

空気清浄機もありました

ラナイ(ベランダ)は広い!!
    ご飯食べたら気持ちいいでしょうね

ベランダからの眺めも抜群

一息ついたので 早速夜のお出かけです!

まずは 最近知った「たまご屋」さん

動物園が併設のちょっと変わったスイーツのお店

でも地元では大人気で

安くて美味しいとの評判を聞きつけ

やってまいりました♪

今夜のおやつと明日の朝食用にいくつかお買い上げです~

結構広い店内ですが ものすごい人
    人気がうかがわれますね!

スイーツを手に入れたら

今度は夕食です

ここも地元で人気の大衆食堂

チャンプルーが食べたくてやってきました

フーチャンプルーです! 600円(ゴーヤチャンプルーは売り切れでした 残念)

もう1品は 最強DX 800円

とんかつ・カキフライ・ハンバーグ・エビフライ・目玉焼き・フライドポテト・から揚げにライスと味噌汁 茶色のてんこ盛り♪ お腹いっぱいです(笑)

食後は東南植物楽園へナイトイルミネーションを見に来ました

入園料は1980円 でもそれ以上の価値はありましたよ~

まずは暗くなる前に全体の景色を見ておきます

それにしても 広い園内です 1時間では回りきれそうにありません(笑)

日没です

それでは イルミネーションの時間です!

むっちゃ綺麗

もう少し 貧弱かな?って勝手に想像していましたが

遥かに期待を超えて 大満足~!

池の蓮も湖面に反射して幻想的
    もう一度来たい場所ができました!

最後までご覧いただきありがとうございます
    動画もご用意しましたのでもしよければご覧ください

次の旅行記もお楽しみに♪

• masaさん 2021/04/26 16:58:26
    はじめまして
    二泊三日レンタカー付きでこのお値段!やすいですね~(^-^)沖縄好きですし、ツレの息子が(孫も)沖縄住んでるので行きたいのはやまやまですが、なかなか思い切れません。大阪きら来たって言ったら石投げられそう(((^^;)
    早く自由に旅行がでかるようになってほしいですね。
    これからもよろしくお願いいたします

masa

スティッチ

スティッチさん からの返信 2021/04/27 10:57:47
    masaさん ご訪問ありがとうございます
    旅行記をご覧いただきありがとうございます
    自由に気兼ねなく旅行ができる日が早く訪れるのが待ち遠しいですね!
    まだまだちょっと先になりそうですが masaさんも楽しいご旅行を!

スティッチでした

スティッチさんのトラベラーページ