恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年 春 セントレア発<br />ネットで見つけた 2泊3日 午前出発 午後帰着 滞在中はレンタカー付き<br />恩納村エリアにある「ホテル サンセットヒル」に泊まる 3日間 一人25300円 これはお得ですね~<br />それなら 格安ツアーの検証をかねて行ってみましょう~!  <br /><br />滞在中はお天気にも恵まれ 久しぶりに 沖縄らしい沖縄を満喫♪<br />それに新しい発見もたくさん見つけてきました リピーターの方、これから沖縄旅行を計画している方にはきっとお役に立てると思います<br />相変わらずのドタバタ旅行ですが( ^ω^)・・・<br />もしよろしければシリーズ最後までお付き合いください

2021年 春 沖縄2泊3日 格安ツアーの内容は!? その2

2021/03/14 - 2021/03/16

スティッチ

スティッチさん

2021年 春 セントレア発
それなら 格安ツアーの検証をかねて行ってみましょう~!

相変わらずのドタバタ旅行ですが( ^ω^)・・・
もしよろしければシリーズ最後までお付き合いください

レンタカー スカイマーク
ツアー(添乗員同行なし)
エイチ・アイ・エス

その1からの続き・・・
    まずは地元に大人気の食料品&スイーツのお店「ジミー」さんへ
    私たちもこのお店の存在を最近知り初めて行きましたが とても楽しいお店♪
    また次回もお邪魔すると思います!

次は読谷村に移動してファーマーズマーケットへ
    我が家用の食料品を買いあさりますww

ショッピングの後は観光

読谷村のほぼ中心にある「座喜味城跡」にやってきました

世界遺産なんですね

雰囲気漂う松林を抜けると・・・

とても素敵な城壁が現れます

以前1度来たことがあるんですが

この曲線美が気になっていて 再訪です

もちろん眺めも最高です
    読谷村の近くに来た際は 是非お立ち寄りくださいね!おススメです
    (ちなみに 入場・駐車場は無料です)

沖縄でスーパーマーケットといえば「サンエー・かねひで・りうぼう・ユニオン・丸大」の5つですね いつか1日で5店舗制覇してみたいですねww

こんなありふれた日常の風景が楽しいんですよね♪

今日は天気が良いので海を見に行きましょう!

大河ドラマのロケ地だった場所です!

Gala青い海さんの前の海岸

大きな公園も併設されていてゆっくり楽しめる場所ですよ

本日泊まるホテル方面へ向かう途中 以前から気になっていた「沖ハムの工場」と「沖縄黒糖」の工場を見学に来ましたが・・・お休みでした~(´;ω;`)ウゥゥ
    次回に期待しましょう!

ならばと・・過去2回お休みで来られなかった「琉球村」さんにリベンジです!

おお~ 無事やっていました

天気がいいと 映えますね~

次はおんなの駅 なかゆくい市場

この野菜売り場が大好きなんです
    今年はもう スナックパインが売られていました

ゴーヤーも美味しそうで・・・ゴーヤーチャンプルーが今から楽しみです

午後3時を回りましたので
    ホテルに向かいましょうか!

今回のホテルはおんなの駅 なかゆくい市場から車で2~3分の距離にある「ホテル サンセットヒル」

でもこのホテル・・・ちょっと訳ありで とても恐ろしい~
    そのわけは この後で紹介している動画で明らかにww
    (だだ 石川方面から以外は直接ホテルに入れず 那覇・名護方面からは迂回とUターンをしないとホテルに戻れません アトラクションのようなホテルです)

最後までご覧いただきありがとうございます

訳アリホテルが気になる方は・・・
    動画もご用意しましたのでもしよければご覧ください

次の旅行記をお楽しみに♪