沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回は仕事ではあるものの、どうせなら美味しい物を食べたいと思いました(//∇//)<br /><br />私は沼津と網代でどうしても買いたい無添加の「塩辛」♪<br /><br />旦那さまは、静岡限定「静岡麦酒」の生ビール!<br /><br />意外にも美味しい物を食べる事も出来ましたし、買う事も出来ました(^_^)<br /><br />行きの途中に出会った「TAMAGOYAベーカリーカフェ」や、夜に食べた「沼津魚がし鮨」!もう最高です♪<br /><br />また行きたいお店となりました(´∀`)

「ホテル リブマックス沼津駅前」仕事の関係で来ましたが、美味しいものに巡り合う事が出来ました♪

2021/04/24 - 2021/04/25

Yukino

Yukinoさん

私は沼津と網代でどうしても買いたい無添加の「塩辛」♪

旦那さまは、静岡限定「静岡麦酒」の生ビール!

また行きたいお店となりました(´∀`)

自宅を出て、つまみ食いもせずに車を走らせていると、もう富士山が!

少し天気も良くないので、ぼんやりとしか見る事が出来ません…

富士山を見て、あ~素敵!と思う方では無いのですが、やはり雪景色の富士山は素敵です♪

今日のランチのお目当て!

「TAMAGOYAベーカリーカフェ」中で食べて行きたかったのですが、時間もないので買って車の中で食べる予定です( ̄∇ ̄)

お店はこんな感じ♪

中はパンやら卵やらその他色々な物が販売されています!ランチもコスパが良さそうで魅力的!

テラス席もあり、コロナの時期でも楽しめそうです(^_^)

いくつか買いました!

最近カレーパンが食べたかったので、カレーパンを!

ゆで卵が入っていますが、カレーに負けない濃厚な味わい!めちゃくちゃ美味しいです♪

その他塩パンを買いました(´∀`)

こちらは見ての通り!エッグタルト!

旦那さまが大好きなので購入しました!濃厚卵で作られたエッグタルトはとても美味しいです♪

ちなみに、夜のデザートでプリンも購入しました(笑)

小腹も満たして、あとはお仕事を!

1日目の用事が終わった頃には、ほんのり夕焼けになっていました!

本日の宿は「ホテルリブマックス沼津駅前」

1階のカフェです!こちらは閉店していますね。

ですが、宿泊してる人が自由に使えるスペースとして開放してくれていました(´∀`)

今回は最上階!

部屋自体は広くないものの、ツインだし、ベットはシモンズだし、仕事の際にはコスパの良いホテルだと思います♪

あ、カーテン開けて撮影すれば良かった!

こちらのリブマックスの良いところは、お風呂が広い事♪

ビジネスホテルもきちんと選ばないと、水回りがどうにもこうにも厳しい部屋があります。

デスクもあります!

テーブルもしくはデスクはありがたい!

今日はお昼も軽かったのでお腹が空きました…(*_*) そして、沼津の楽しみと言えば海鮮!ホテルから近いお店をチョイスしました(´∀`)

駅前のビルに入っている「沼津魚がし鮨 沼津店」

土曜日なだけあり、少し待ちました(´∀`)

旦那さまのメインはこちら!

静岡麦酒の生ビールと静岡工場出荷の黒ラベル瓶!!

とても楽しみな様です(笑)

15分ほど待って、クーポンで頼んだもの!

店長のお任せ握りです(´∀`)

いわしと…何だったかしら…

「生しらす」

沼津に来たら!!

生しらす!美味しいー!美味しすぎる!

「生桜海老」

こちらもなかなかお目にかかれませんから、絶対に頼みたい一品です♪

「塩辛」

そして私は塩辛を!

実は、この時点でご飯セットを頼みました(笑)

小さい丼ぶりにてんこ盛りのご飯と味噌汁とお漬物…

塩辛とご飯でかなりお腹が膨れました(//∇//)

「カツオ」

これマグロではなくカツオなんです!

なんて美しい事!

前に静岡駅前で食べたカツオもマグロの様に美しかったのを思い出しました(´∀`)

「鯵のお造り」

最近…かなり遅咲きではありますが、鯵の魅力に取り憑かれまして、必ず鯵を頼みます(笑)

北海道に鯵がいない事もあり、全く興味がない上に、昨年下田で旦那さまが鯵丼を食べているのを見て(いつも鯵を選ぶ…)どうしてそんなに鯵ばかり食べるのか不思議でした。

私は当然、地魚丼!しかしながら、その中に入っていた鯵が1番美味しかったのです!

「いわしのお造り」

こちらも年齢とともに好きになったお魚です(´∀`)

「真あじの握り」

う~ん!美味しい!コレコレって感じ(´∀`)

「活きあじの握り」

これは初めて!もちろんイキの良さはありますが、もしかしたら少し寝かせてある真あじの方が好みかもしれないなー

「太刀魚の握り」

いままで、太刀魚を美味しいと思った事がなかったのですが、コレ…美味しいの…

「小肌の握り」「光物の巻物」

こちらは旦那さまの最後のオーダー!

お腹がいっぱい!そろそろホテルに戻ろうと思います♪

やだ、お腹いっぱいで動けない…

1時間ほどゴロゴロして、なんとか復活!

そうそう!来る時に「TAMAGOYAベーカリーカフェ」で購入しておいたデザートがあるのを思い出し食べる事にしました♪

う~ん美味しそう(//∇//)

でもって美味しい(*´∀`)♪

もはや、カスタード!(笑)リピート決定かも♪

さてさて、明日の用意をして寝たいとおもいます!

おはようございます!

前日食べすぎたので、朝食も珈琲も無しで仕事に向かいます(´∀`)

その前に!どうしても寄りたかったお店

「ひもの屋 沼津ふなと」

ここでは無添加の塩辛が手に入ります!Yahooショッピングでも買い物出来るのですが、私が買おうと思ったら在庫切れに(・Д・)

電話で問い合わせをしたら、お店にはあるとの事でしたから、買いに行きました♪

とりあえずお仕事終了!

かれこれお昼の3時を過ぎたので、そろそろお腹が空いてきたのでランチに!

でもって今日もここ!

「沼津魚がし鮨 三島南口店」

前日は、塩辛と大盛りのご飯を食べてしまい、ほとんどお寿司がたべられなかったので、ランチはお寿司を堪能したいと思います♪

「マグロのお造り」

もちろんマグロも美味しいですが、前日にいただいたカツオは絶品だったなー!

「真あじと蒸しえび」

私の流行りである、真あじと蒸しえび!

蒸しえびって、美味しのと美味しくないものの差がハッキリしていてますね(°_°)

今回はとても美味しかったです♪

「活きあじの握り」

生きてます!ピクピクと生きています(T . T)

活きあじは前日も食べましが、この様にはでてきませんでしたねー

「茶碗蒸し」

珍しく茶碗蒸しが食べたく、魚屋さんなので期待しましたが、普通の茶碗蒸しでした(T . T)

「キスの天ぷら」

前日は生物ばかりだったので、少し油物を♪

だけど、ひとつで十分でした(笑)

「たこの唐揚げ」

やっぱり鮮魚を扱うお店のたこ唐は美味しい!テイクアウトもしました(笑)

「炙り3点盛り」

金目鯛と中トロと鰻です!

これは美味しい!意外にも美味しいのが中トロの炙りです。

あとは、鰻が甘すぎずこのまま鰻重にしてもらいたい勢い(笑)

「鰻の握り」

美味しすぎて、鰻だけ注文しました♪

「いくら巻き」

東京のすしざんまいで頼むより安い!

「蒸しえびと小肌」

最後に頼んだのはこちら!私は蒸しえびで、旦那さまは小肌!

蒸しえびって本当に美味しいんだなぁ~♪

お腹もいっぱいになりご馳走さまでした~!

そろそろ自宅へ帰りたいと思います。

お疲れ様でした!