2021/04/22 - 2021/04/24
mireiraさん
- mireiraさんTOP
一週間も居ないということを聞いた
猫の世話のために、夜勤明けで200キロ
往復400キロも走りました。
しんどーでも、ついでに内子の町を探索してきました。
もちろんコロナの検査をしてマイナスなのを確認後移動しました。お年寄りに移さないようにね!
晴れ女です、身内が出張のために、猫の世話ができないため、行くことに往復400キロやわ。
途中トイレ休憩、伊予灘に止まりました。
しかしここの飯まずー
(^_^;)野菜炒め焦げてたし。。味が残念でした。伊予灘サービスエリア 道の駅
平日なので、がら空きでした。
友達の車かりて、運転しました伊予灘サービスエリア 道の駅
天気いいですね!
伊予灘サービスエリア 道の駅
がら空きでしたが、飯が不味かった。
(^_^;)味見してくださいな伊予灘サービスエリア 道の駅
八幡浜着いた
スーパーホテル予約しましたが!
マスクしてない東京から来たグループが、フロント占領していたので、時間をずらします。
近くに、銀座がありました。(笑) -
猫の世話しました。保護猫です。(*´・ω・`)b
見つけたときは足を骨折してました。 -
今日はスーパーホテルなので、近く散策しました。
焼き肉食べたいなぁと、あるきます
近くにあるスーパー18時で閉まります(笑) -
閑散としていました。
時々近所のジーさんが酔っぱらいで、歩いてたぐらいです -
身内にでんわで聞いた地元の焼き肉屋さん。
(^_^;)値段が。。昭和で時がとまってる! -
入り口に、おばーちゃんが、座ってた。
志村けんのルミバーさん思い出すわ。 -
値段が昭和の値段です。
焼き肉とらじとらじ 支店 グルメ・レストラン
鶏肉、250円です。スーパーより安いです
(^_^;) -
ホルモンとらじと、書いていますが、入り口はかなり、怪しい!
帰りの商店街の中にはふぐ料理、ここ美味しいみたい。また、来たときは行ってみようかな
スーパーホテルに帰り、みかんのお湯に入りました。あれ?ヌメヌメじゃない?
昔は結構ヌメヌメしてたのに。残念
https://youtube.com/shorts/DPFpnrqBhoo?feature=shareスーパーホテル八幡浜 宿・ホテル
貸し切りでした。まー平日なので、四電関係の人しか泊まらないわね?
スーパーホテル八幡浜 宿・ホテル
内子の町並み!
友達にリクエストされました。 -
友達のりのり。少し今日は暖かいですから、帽子被っています。
紅葉です?大きいなー。秋は、紅葉が楽しみですね
なんか書いてるけど。。意味がわからん
内子町石畳地区 自然・景勝地
内子にこのような昔の大工道具が飾ってありました。\(^-^)/友達と、興味津々で、見ました。
https://youtu.be/zCk6a32b_lg -
このように貸し切りでした。バーキングのおじさんが、(あんたらラッキーだな、24日からここら全部閉まるよ)と、お話がありました。
\(^-^)/ -
友達はいたく気に入った様子(*`・ω・)ゞ。
まだ、時間が早いせいか、オープンしていません
懐かしい竹トンボー!いいなー、欲しいなー。横で友達はかごを探していました。
かごのお店はなんと、中は喫茶店と、面白いおじさんがいました。
案内係もしていて、いろんなものを集めてみんなに自慢していました。 -
この絵がいくらか当てたら、コーヒーくれるっていうんだけど。面倒くせーので、無視して私は店の中の資料とかいろんなのみてた。友達はろうそくやらかごやらまー色々かってました。https://youtu.be/oA2ts0g8V3w
昔の坪?
酒とかいれてたのかな?https://youtu.be/eWAasNdiVbA -
この絵みたことある
何でも鑑定団で、出したらしいです
友達はこのローソクお買い上げ。たけーな
有名人も来店
漫画家さんも、きてたみたい。結構有名らしい
見たことある
案内係してるおじさんが話してる。私はほとんど聞いてない。(笑)ごめんなさい
だって、おじさんが、あまりにも鼻だしてるから。
あー。撮っていいよというので。SNS載せていいとのこと。まーね、テレビに出たらしいよ。
何でも鑑定団っていうのに出たらしい。
でも、ほぼなに言うてるか覚えてないあとで、聞き直しhttps://youtu.be/Yq0HIJJ9c44 -
しかし、いろんなのおいてて凄い。個人のコレクターのわりには、ちょっとした美術館みたいだわ。
だそうです。
近くのお店はほとんどクローズ
そうそう、友達リクエストの蕎麦屋の手前に、お饅頭屋さんがあり、おばあちゃんが暇そうにしていたので、友達が、売り上げ貢献やとばかりに
買ってました -
ここも、お土産屋さんですが、友達はおばあちゃん一人のお店に貢献したということです。
優しいね -
友達の車、二台もあるのですが、一台は外車。。
(^_^;)さすがにそれで長距離きつい
なので、ボクシイという車にしました
オートクルーズついてるので。 -
コロナがというより、ゾンビ状態です。(*´・ω・`)b
江戸時代の雰囲気が、醸し出されています。
着物で歩くといいかも -
コロナのため、お客さん0
昔の農機具や、
ここのかご手作りです。世界で一個ということで、ブランド並みに高いですね。(^_^;)
ここの店長さんです。
友達買おうか迷っていたので、辞めとけと言いました
なんで、高いのか友達が説明聞いていますが、私にはよくわかりません。(^_^;)
スーパーのナイロン袋でえーがな -
途中こんな神社みたいなんがあった
怪しいスーパーもありましたが、怖くて買えなかった。行ってみてください。解るから
個人が収集してる割には美術館並みでございます
本とかもやばすぎる。
(T_T)高そうな -
お習字習ってましたが、こんな綺麗にはかけませんねんきゅー
お金もありました。みたことがあるのは、500円札千円さつ、一万
よく集めたよな?
お習字のやつとかー。穴が開いたお金とか
切手なんかもあった
昔の人はほんまにお習字うまいどす
ぶんぶく茶釜やねー
レコードプレーヤーまであった。
芸能人とのお写真。そういやうちの親も、松方弘樹さんと撮ってたなぁ
レコーダー
ちくおんなき(笑)
昔の看板は反対に書くんだよね
糸車もある。
カメラ?
色々なものがあって楽しいです。また、きて、ゆっくりみたいなぁ
友達は忙しないので。(^_^;)ゆっくり見させてくれません(笑)
沢地料理になるお皿
昔は、習字が主流なんだね。コピー機なんてないから、すぐに手書きかあ。いいねー
お菓子やさんかな?
町を歩きながら色々な景色見るのが好き
ここの和菓子を友達がかってあげてた。
お年寄りが座っていて、紅白まんじゅうかってあげてました。 -
こういう名前のお店
次回また来ることがあれば、行きましょう -
友達リクエストの蕎麦屋
ここで、店員とトラブル -
ここのそばを食べましたが。。
下芳我邸 蕎麦 つみ草料理下芳我邸 グルメ・レストラン
庭が見られて、換気もしてて、蕎麦も美味しかったのですが、おる店員が
なんと、コップの飲み口を手でつかんだので、
すみません、コップ飲み口を持たないで下を持ってくれませんか?というと、めちゃくちゃ不機嫌な態度とったので、友達が田舎のひとやからマナー解らんのよと、ボソッと言ったのが聞こえたらしく。
その方が(私は大阪なんですが?なにか?)と、またまた、喧嘩売ってきてくれまして。
(^_^;)おおごとになりそうでした。
そもそもコップ飲み口を素手で、つかむのはどうかなー?コロナだしね。。 -
従業員の、教育ができてないと、友達がご立腹。まあまあ、何せクラブのママさんだからなー
(^_^;)そら、怒るわね(笑)https://youtu.be/F9LtSInkulA -
とにもかくにも、接客業なので、ある程度のマナーは、守らないとね。
なかは、貸切りでしたー!
\(^-^)/ -
二階は和紙の販売店だってー
このように全開に開けられていて、コロナ対策はバッチリなのですが、
おそばもかなり、美味しかったのですが。。
二階の和紙の販売店。友達は二階に上がってからなかなか降りてこず
二階にはこのような和紙が売られていました
さっそく友達の買い物魂がもえあがる -
二階には和紙で作った燈籠が売っていました。
友達は、もちろんお店に置くからと爆買いしてました。 -
これ。まあまあ、高いけど、いいね
アマビエっていう妖怪らしい
身内がまーいろんな宗教的なものに走っていて、大丈夫かな?と思います。
(^_^;)宝くじなんて、まず当たらんぞ -
景色がいいのと、誰もいないのと、窓全開なので息を止めてマスクを外し撮りました。
あー、でも、私はコロナ検査してますので今のところマイナスです。 -
座敷は綺麗でした。
つゆがないためまっていたら。。
お蕎麦美味しかったけど、店員が最低でした。
(T_T)つゆしたから一センチほどしか入っていないため、足らないですというと、持ってきてくれたのだが、なんと、器の上をつかんで口をつけるところを持ち、
私のところにドーンと置いたものだから、ごめんなさい口つけるとこ器のうえを、素手でもったよね?
あなたの指をなめてると一緒になりますが?
素手ですよね?
普通口をつけるところ持たずに、下の方持ちませんか?
友達がいなかのひとやから、マナーわからんのよというと、聞こえたのか?
わざわざきて、私は大阪です。
いや、いま、緊急事態宣言出てる大阪から来たのですか?勘弁してよ。
(^_^;)怖い喧嘩になりそうなので、すぐお金はらって出ましたが。ウエイトレスの教育しなおした方がいいと。。
まあ、とりあえず。。ぶつぶつ言う友達をなだめて帰りました。