熱海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ禍でストレスが溜まり、迷いながらも宿を予約し出かけてしまった50代ゲイ気まま旅の1泊2日で出掛けた旅の記録です。

突然決まったアタカニハナビ2021春

2021/03/21 - 2021/03/22

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

コトの始まりは3月上旬、大江戸温泉物語系列の旅館でカニ食べ放題キャンペーンのテレビCMを観て、そういえば伊東園ホテルグループのカニ食べ放題の企画やらないなぁ…と思いながら、またカニ食べ放題やらないかな?と思い…

何の気無しに楽天トラベルで検索したら出てきて(@_@)
    お一人様のアウトバスの小さなベッドルームで1泊1万3千円。ちょっと高いかな?と思いながら、でも本当に1週間の期間限定だったし、コロナ禍で今度いつカニ食べ放題をヤルか判らないから行くことにした。

楽天トラベルのアプリで出て来たこの企画。どうせ宿を予約するならまずは4トラベルから楽天トラベルの国内ホテル予約サイトに行けばポイント加算!と思い、4トラベルから楽天トラベルに行くとこの企画は出て来ない。
    なんだよ使えねーなと思いながら、楽天トラベルのアプリから直接予約して行くことになる。

そして前日は新宿のゲイサウナに泊まり、今回の旅の始まりは新宿からになった。

皆さんはお出かけ前にちゃんと検温してますか?
    全国コロナ時代。もはや常識ですよね!!

新宿駅のみどりの窓口で切符を買う。
    東京駅で乗り換えて行くのだが、
    普通電車か?特急か?新幹線か?…

普通や特急は人生暇すぎてやることない
    年配の方々が団体行動でグリーン車や
    特急を占領し、大声で話しうるさいし、
    コロナ禍でそれは勘弁なので新幹線一択。
    新宿だからかコロナだからか並ばず買えた。

新宿駅のホームに上がる。
    タッチの差で電車行ってしまった。
    まあそれでも5分後には電車が来る。
    JR東日本名物の運転見合わせが無ければ…

自由席だから何時の新幹線でも良いのだが、のぞみ号やひかり号と違い、こだま号は約30分に1本。ギリギリで乗れないと30分も待つ羽目になる。新宿駅から中央線で東京駅に向かう途中、間に合わなさそうだったのでソワソワハラハラしてた。

東京駅につきました。中央線のホームでの時刻が9時20分。ヤバいです!7分しかありません!乗り遅れたら30分待ちぼうけです!丸の内側の端から八重洲側の端まで走りました(´Д` )

新幹線ホームに到着!大きな駅だが良く使う駅なので迷うことなく、また新宿駅で並ばず切符を買えたのもあり、発車3分前に新幹線に乗れました。

近場とはいえ、ちょっと特別な旅。
    こういう写メ撮っちゃうよね(^^;;

新幹線ガラガラでした。
    進行方向左側の1列を独占です。
    新しい車両は窓側席の足元に
    コンセントがあり、ビジネス仕様。

東京から40分。新宿から1時間。
    あっという間に熱海駅に到着です。

熱海には伊東園ホテルグループの旅館がいくつかあり、マイクロバスで駅からそれぞれのホテルまで送迎してもらえるのですが、チェックイン時間に合わせての運行なので朝10時過ぎには運行していません。なので有料の路線バスに乗ります。
    こんな朝早く熱海に来たのは、熱海のパチンコ屋で時間潰してからチェックインを考えてたから。
    しかし、都会感覚でバス乗り場に行ったら、40分後とか1時間後とか本数が少なすぎてorz
    バス乗り場1番から7番まで全部のバス乗り場の時刻を見て回ったら、幸いにも7番から出るバスが10分後に発車なので途中までバスで行かれて良かったです。

パチンコ屋で時間を潰し15時。
    チェックインの時間になったので小雨の中宿泊先のホテル大野屋に向かう。1年くらい前は耐震工事してて外観が見えなかったけど、工事は終わってたみたいです。

今回は本館のお部屋。
    それも10階と一番上の階です。
    だとしても海側ではないはずだし、狭い部屋にベッドとテーブルがあり、トイレは部屋にあるものの、お風呂は無い部屋。まあ温泉旅館に来たんだし、大浴場や家族風呂に行けば良いのだからその点は予め納得済みだし問題はありません。

部屋に着きました。

(・・?)なぜ海側の部屋?
    それにドア開けた時点で(@_@)

なんと畳の部屋!

コロナ禍で来客が少ないのでしょう。
    アップグレードしてくださいました。

あらまぁ、
    温泉旅館で畳の部屋で
    寝転がりテレビ観られるとは!

温泉といえば茶菓子

そしてお茶

畳の部屋の奥にはベッドルーム!
    万年おひとり様の50代ゲイ気まま旅には
    確実に手持ち無沙汰のアップグレード。

部屋からは熱海港が見えるオーシャンビュー。
    1泊1万3千円のお一人様にこんな部屋を!

でもコレもコロナ禍のホテルの精一杯の
    おもてなしなんだろうと感謝感謝でした。

ベッドルームのチェック。
    頭の所にコンセント。
    完璧です!!

ベッドサイドにはサイトテーブル。完璧です!!

金庫もあります。

お茶用の湯沸しケトル。

冷蔵庫。
    有料のものは入ってません。

トイレはウォシュレット完備。

本来、複数人で泊まる部屋だから
    部屋にお風呂があります!
    温泉ではなさそうでした。

洗面台

ドライヤーも完備

ドアはオートロックではないので
    鍵のかけ忘れには注意しましょう!

当然夕食の時間は一番最初の時間をチョイス!

各種お酒飲み放題!

当然ソフトドリンクも!

生ビールもあるよ!

ソフトクリーム!
    あとで食べます^ - ^

いろんな料理がお出迎え!

時期的に桜エビなのかな?
    しかし50代ゲイ気まま旅はスルーです。

いろんな料理が
    50代ゲイ気まま旅を誘惑してきます。

ヤベっ、ピザ食いてーーー!

そんな誘惑に負けてはいられません!
    最初からカニ食い放題で来てるので!

はい次!

まだまだ!
    カニ食い放題だからカニオンリー!

後半は気合いでカニ食ってます(^^;;

脚だけですが、カニ5杯分!

寿司に浮気です(^^;;

マジか!
    肉あるなら寿司食わなきゃ良かったorz

70分飲み食い放題!
    最後の最後はソフトクリームで終了^ - ^

夜8時前。屋上が開放されたので小雨と強風の中その時を待ちます。

花火が打ち上がりました!
    そうです、この日はカニ食い放題と
    花火開催日の両方ある日だから来ました。

奇跡的に雨は止み綺麗に花火が見えます。

毎回同じような演出ですが、
    50代ゲイ気まま旅にはコレで十分!

ここ数年ずっとつまらない人生

そんなのをほんの少しでも忘れさせてくれます!

フィナーレまで15分。
    毎度のことですが、
    今回も来て良かったです!

近くの業務スーパーで夜食を買う。
    そして何の気無しにそれを貪り
    眠くなったので眠りました。

おはようございます!
    熱海で迎えた朝です!

朝の体温も正常です!

昨日の雨は止んだものの
    まだスッキリ晴れてなかったです。

当然朝イチで朝食ブッフェに向かいます!

洋食系

こちらも

こちらは和食系!

焼き魚は海辺の温泉の朝食の定番!

コレも洋食系だね。

佃煮系

納豆に漬物

はい!沢山のなかから
    50代ゲイ気まま旅が選んだ朝食です。
    昔はごはん5杯くらいはおかわりできたけど、
    もう歳なんだね。2杯しかおかわりしませんでした。

最後はヨーグルトと
    缶詰のフルーツに
    オレンジジュースで締めました。

あっという間に帰る時間になりますね。

熱海駅まで歩いたら30分かかった。
    延々登り坂で疲れました~_~;

熱海駅前の商店街で行列が。
    そうかもう昼時なんだね。
    海鮮系の店のランチが人気でした。

やはりコロナのせいでしょうか?熱海駅に怒涛を組んで我が物顔の高齢者は居ませんでした。新幹線も行ったばっかりだし、仕方なく普通電車の普通席で横浜まで帰りました。またカニ食い放題フェアが始まったら行こうと思います。