西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
当初は波照間島2泊、西表島2泊の予定でしたが台風2号の影響で宿から前日に電話で来ることはできるが戻りの船は欠航になる可能性が高いとの連絡を受けて西表島4泊に変更しました!<br />往路は石垣島までJALの特典10,000マイルで、復路はANAの特典8,500マイルで!

ソロトラベラー(西表島)♯247

2021/04/18 - 2021/04/22

702位(同エリア2034件中)

ソロトラベラーたけし

ソロトラベラーたけしさん

タイミング悪く超大型台風2号が発生し当初波照間島で2泊し西表島で2泊する予定が、、、
    前日に予約していた波照間島の宿から来ることはできても戻れなくなる可能性が高いと、、、
    石垣から波照間は欠航になりやすいからね。
    西表島4泊に変更しました!

羽田空港に着き九条葱そばにいなり寿司を朝食でいただきました。

今回の石垣までの往路はJAL!
    特典旅行で片道10,000マイル。

JAL機内!
    シートモニターはありませんでした。

ソフトドリンクの提供はあります。
    コーヒーを!

新石垣空港に着き石垣バスターミナル行きの直通バスが出たばかりだったので路線バスで石垣港離島ターミナルに向かいます。

時間があったのでユーグレナモールを。

焼肉おおつかでランチです。

焼肉おおつか店内。

焼肉おおつかメニュー1。

焼肉おおつかメニュー2。

先ずはオリオン生ビール!

石垣牛カルビ!

ホルモン!

ハラミ!

泡盛(^^)

石垣牛にぎりは目の前で炙ります。

美味い(^^)

昼の2軒目は山海亭に。

泡盛から。

刺身盛り合わせ。

イカ墨チャーハン。

石垣港離島ターミナルに着ました。

ちょっちゅね!

西表島上原港行きは全部欠航なので大原港に向かいます。

大原港行き船内。

大原港に着き安栄観光からもらったバス券を使い路線バスで上原方面に向かいます。

約1時間かかり船浦に。

今回の宿も先月と同じいるもて荘!

部屋も先月と同じ部屋でした。

いるもて荘からの風景。
    遠くに見えるのは鳩間島!

上原地区をぶらりぶらり。

ヤギさん。

スーパー川満に来ました。

アダンが道端に。

バナナ!

花が綺麗です。

いるもて荘からの夕日。

いるもて荘の近くのぽけっとはうすに行きましたが休み。他のお店にも電話してみましたが時短やら臨時休業、、、夕食難民になりました。
    夜はスーパー川満で買ったビールで済ませました。

ソロトラベラー(西表島)♯248に続く!