愛媛旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 コロナ禍も第4波に入りました。<br />静かな四国でも 共存しながらお参りに行ってきました。<br />今回は 今治から入り松山までの 5回目の通し遍路です。<br />お天気に恵まれて 春らしい気温で 朝は低く午後から高くなります。<br />平日のお遍路は少なくても 歩き遍路さんなども少しずつ増えていて <br />バスツァーなどの団体さんも動き出していました。<br /> 運動不足の昨今 足腰や疲労度の心配がありましたが<br />5泊6日の間 元気に乗り切れました。感謝!<br /><br />~表紙の写真~<br /> 75番札所 本堂 <br />       手水厳禁のため 水盤に見事な生け花!<br />       71番から77番まで飾ってありました。<br />       粋な思考で 癒されました。<br /><br />~おまけ~<br /> コロナ禍で二人だけの車遍路です。<br /> 食事は 極力スーパーやコンビニのもので済ませて<br /> 宿泊施設では 食堂や大浴場の利用は控えました。<br /> 愛媛では 連日クラスター発生の「松山市の往来は自粛ください」の<br /> 表示版が各地にあり 次回にする事になりました。<br /> <br />

四国88ヶ寺遍路旅 52

2021/04/11 - 2021/04/16

natuki

natukiさん

コロナ禍も第4波に入りました。
静かな四国でも 共存しながらお参りに行ってきました。
今回は 今治から入り松山までの 5回目の通し遍路です。
バスツァーなどの団体さんも動き出していました。
 運動不足の昨今 足腰や疲労度の心配がありましたが
5泊6日の間 元気に乗り切れました。感謝!

~表紙の写真~
 75番札所 本堂
       手水厳禁のため 水盤に見事な生け花!
       71番から77番まで飾ってありました。
       粋な思考で 癒されました。

~おまけ~
 コロナ禍で二人だけの車遍路です。
 食事は 極力スーパーやコンビニのもので済ませて
 宿泊施設では 食堂や大浴場の利用は控えました。
 表示版が各地にあり 次回にする事になりました。

65番札所 山門までの急階段

66番札所 ロープウェイからの眺め

71番札所 水盤

73番札所 大師像

同所 参道(コロナ退治!)

同所 手水舎

82番札所 本堂

同所 役の行者像

19番札所 境内

21番札所 本堂

22番札所 涅槃図(本堂)