日南旅行記(ブログ) 一覧に戻る
鹿児島から宮崎にきたので週末観光<br /><br />お天気よくて、青島がさらに青くみえた!<br /><br />相変わらず免許証はなくしたままなので、バスと電車で移動です~!

宮崎 青島~日南観光 鵜戸神社で運試したのに願うの忘れた件

2021/04/17 - 2021/04/17

東京OLさん

鹿児島から宮崎にきたので週末観光

お天気よくて、青島がさらに青くみえた!

電車で青島へいく~

駅到着 さっそくチルな雰囲気満載

この青い道をテクテク歩くよ

お土産屋さんとカフェ
    ランチにガーリックシュリンプ食べたけど微妙だった
    青島カレーがおいしそうだったから次はそうする。

黄色いポスト!
    もうちょっと右寄りにするとインスタ映えだったのに

青島みえてきた~

これが洗濯岩
    思ってたよりつるんとしてる岩

この砂利大好き~!
    子供のとき、この砂利の中からひたすら綺麗な貝殻探してたな~

天気よし

門が見えたよ

神社!普通に撮ったのに映える!

もう少し進むと亜熱帯がある
    なんかシンガポールみたい

海沿いにあるビーチパーク
    夏に来たらお店出てたりするらしい

ボタニックガーデン

ヤシの木がいっぱいあってだいぶリゾート◎

シティに帰る
    これは夜ご飯で食べたチキン南蛮@おぐら本店
    お肉が柔らかくて美味しかった(*゚▽゚*)

次の日 サンメッセ日南

バス停から10分ほど坂登りするよ

みらいちゃんとイキールくんがお出迎え

でたーー
    はじめてモアイみた

こっちにもあっちにもモアイ

ブランコとモアイ
    雨降っきてしんどくなってきた頃

ヴァワイン像
    噂には聞いてたけどたしかに宗教ちっくな場所だった

お次は鵜戸神宮

こちらもバス停から10分ほど階段を登る
    ほんと車ないと観光つらい、、、

トンネルをぬける 千と千尋みたい

おしゃれなカフェがあったけどしまってる

門がみえてきたよ

これがよく見る写真スポット

おちち岩から滴った水を使って作ったおちち飴を推してた
    妊娠してる友達とかにあげると喜ぶかな~

おちち岩をみる位置の印に立ってみたけど、、どれ??
    どれもおちちに見えるような、、

洞窟の中に鳥居がある神社だと

運試しも人気

100円で5個なげれる

これを↑なげるの

この↑縄でかこんでる中に願い事をしながら投げる
    縄の中にあたればいいし、中央の水の中に入ればもっといいらしい

5回投げて5回目で中央の水の中に入ったけど
    投げるのに夢中で願うの忘れた、、
    うそん、、、、

これ、間違って買ったおみくじ
    中に運試しの石が入ってると思って買ったら、入ってたのは運試しの石のストラップだった。。

みなさま間違わないように。

帰りの向きから見たトンネルからの景色

週末観光おわり(^^)

• 夏への扉さん 2021/05/07 16:10:42
    私も入ったのに願っていませんでした!
    東京OLさん、初めまして。

今、鵜戸神宮の旅行記UPした時に、東京OLさんの旅行記見つけました。

>5回投げて5回目で中央の水の中に入ったけど
    >投げるのに夢中で願うの忘れた、、

同じく! 5回目で入ったけれど入れば運がいいのかと思っていて、願っていませんでした(笑)
    説明なんて読まないので「運玉」でなく、「願玉」 としてくれなくっちゃわかりません。

では~
    (私も東京のOLです。OOLかな?)

東京OLさんのトラベラーページ