国頭・大宜味旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄のマンゴーが美味しいらしい。<br />ということで、マンゴーの季節が終了間近の9月にマンゴーを買いに行くため、沖縄へ行ってきました。<br /><br />レンタカーも借りていたので、とりあえず車で北上。<br />沖縄最北端の辺戸岬へいき、そのまま那覇へ戻ってきました。<br /><br />

マンゴーを買いに沖縄へ。

2020/09/12 - 2020/09/13

SATORU

SATORUさん

沖縄のマンゴーが美味しいらしい。

レンタカーも借りていたので、とりあえず車で北上。
沖縄最北端の辺戸岬へいき、そのまま那覇へ戻ってきました。

出発は神戸空港です。
    朝が早かったので、車で神戸空港へ向かいました。

今回の飛行機はBoing737-800。
    全席エコノミーの機体でした。
    予約した日が早かったので、
    確か往復13000円程度で飛行機が手配できたような。。。

神戸空港を出発。

隣にはスカイマークの便が出発を待っていました。

しばらくすると、沖縄本土が見えてきました。

ちょうど沖縄の北端部付近を飛行中。

しばらくすると、街が見えてきました。

那覇空港の隣を通り、着陸。

空港でレンタカーを借り、空港近くのJAへマンゴーを買いに行きました。

行ったのが昨年の9月。

マンゴーがぼちぼち終わりの時期だったようで、

少々お値段も値引きして販売されていました。

こちらもマンゴーのバラ売り。
    少々難はある様でしたが、一個800円くらいから有り、
    箱に入っているマンゴーよりも少しお安い感じでした。
    しかし、配送は無理とのこと!

マンゴーの下調べをした後は、

レンタカーで北上してみることに。

その前に沖縄そばを食べるため、

食べログを見て点数の高いお店を探す。

確か、食べログの点数が3.5点くらいだったか…。
    名前は忘れましたが、とある食堂に入り、沖縄そばを注文しました。
    期待を裏切らない、お肉とろとろの沖縄そばでした。

腹ごしらえを終え、名護まで高速を使い一気に北上。

沖縄の海はやっぱり綺麗!

途中の道の駅にて、マンゴープリン。

そして、シークワーサー。
    このシークワーサー、スプライトに絞って飲むと、
    すごく美味しかったりします。
    体にも良いみたいですし。

沖縄産パイナップル。
    パイナップルを見ると、南国に来たと感じますね!

道の駅にて。

今回のレンタルした車は、
    トヨタヴィッツでした。
    最近、レンタカーでヴィッツに乗ることが多いような…。

道の駅にて。
    沖縄でここにしかない肉の看板に釣られ入店。
    味は普通の肉だったような…。
    あまり記憶にはございません。

沖縄でここにしかない肉の看板。
    この看板に釣られ、入店しました。

さらに北上すると、辺戸岬に到着です。
    こちらが沖縄本土の最北端になります。

海はやっぱり綺麗。

ごつごつしたいわばなんかも有りました。

よくわからんオブジェ。

こちらは国立公園に指定されている様です。

綺麗な海。

何かのオブジェ

• 岩

沖縄本土最北端の地、辺戸岬の看板。

今度は那覇に向けて南下していきました。

この旅行で初めてのおやつ。

パイナップルのフローズンです。

パイナップルの味が濃くて美味しくいただきました。

こちらがパイナップルのフローズンを買ったお店です。

この地区の名前は忘れましたが、

沖縄で有数のパイナップルの産地だそうです。

又吉コーヒー農園でコーヒー豆を購入しようと思ったのですが、

沖縄で取れたコーヒー豆はなく、諦めました。

外国産のコーヒー豆が多数販売されていました。

時期が悪かったのかもしれません。

この日のお宿はネストホテル。
    愛媛県へ出張に行った際にはよくお世話になっている系列のホテルです。

ツインルームで3500円くらいだったかな??

夕食はこのホテルの裏の有名なステーキ店でテイクアウトしました。

有名人が多数来ているようで、

マッキーのサイン色紙が一番わかりやすかったです。

こちらがお持ち帰りで買ってきたステーキ。

沖縄限定のおむすび(ファミマで購入)

紅茶花伝のシークワーサー味。
    この紅茶花伝も沖縄限定だと思います。

マンゴーを購入し、那覇空港へ。

帰りもソラシドエアでした。

沖縄の海

自宅に届いたマンゴー。
    送料が高いのが難でした。
    だけど、すごく甘かった!