伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東のホテル聚楽の評価が以前より高くなった気がする。<br />同業として確認したくなり宿泊することに・・・<br /><br />バイキングが有名なホテルではあるが、バイキングは数年前に同僚と経験済みのため今回は和食で予約<br /><br />本来は4/14の1泊であったが、数日前から極度の腰痛になり・・・<br />前日仕事を終えてから伊東で自分だけ前泊を考える。<br /><br />しかし翌日、連れに伊東まで1人で越さすのは悪いのでお馴染みドーミーイン三島で前泊<br /><br />ドーミーインは同グループのリゾート部門で実施している湯上りサービスが新たに加わった。<br /><br />が宿泊料の推移を見るとある意味高くなっており、サービスを増やしたという訳ではなさそうだ。価格を上げる理由付けかも<br /><br />朝食は昨年行っていた重箱がなくなっていて小鉢スタイルは継続<br /><br />ジュラクは想像以上に接客レベルや設備が良く勉強になった。

ノープラン伊東温泉 前泊ドーミーイン三島~伊東ホテルジュラク vol1

2021/04/13 - 2021/04/14

旅行記グループ 2021年春の伊東

エヌエヌさん

伊東のホテル聚楽の評価が以前より高くなった気がする。
同業として確認したくなり宿泊することに・・・

前日仕事を終えてから伊東で自分だけ前泊を考える。

朝食は昨年行っていた重箱がなくなっていて小鉢スタイルは継続

ジュラクは想像以上に接客レベルや設備が良く勉強になった。

JRローカル 徒歩
利用旅行会社
じゃらん

毎度お馴染みドーミーイン三島に前泊です。(撮影は翌日)

ドーミーイン三島

天然温泉 富嶽の湯 ドーミーイン三島 宿・ホテル

サービスが向上 by エヌエヌさん

20:40

客室

客室はシャワーブースのみです。

無料サービス案内

・15:00~25:00 アイス
    ・:」00~10:00 乳酸菌飲料

以前は無かったサービス

大浴場に浸かると・・・

幾分腰が楽になった・・・

気がする。

ミニミニサイズのアイス

オレンジキャンディーを部屋で・・・
    3口で食べ終える。(#^.^#)

サービスの夜鳴きそば

夜半も温泉に浸かり就寝

翌朝も朝食前に温泉へ

アイスから乳酸菌飲料に変わっていた。

• 朝食<br /><br />昨年の美味しくないお重は終わった模様<br /><br />オムレツ、目玉焼き、エビフライ、ソーセージ、グラタンなどホット物

朝食

昨年の美味しくないお重は終わった模様

サラダ、フルーツ。ヨーグルト

ドリンク類

エヌエヌセレクト

・キノコオムレツ、アサリ汁、筍ご飯
    海老フライ、ホワイトポテトグラタン

他に野菜ジュースとヨーグルト

ポテトグラタンと筍ご飯が美味かった。

宇佐美⇒伊東の車窓

ヤシの木が見えると・・・

サンハトヤ

11:10

伊東着

伊東駅

ロッカーに荷物を見れ海を見に・・・

オレンジビーチ

伊東オレンジビーチ ビーチ

水際に佇むウミネコ?
    そのうち浅瀬を5分程歩き始める。

浅瀬を歩いているウミネコ?

近付いても逃げないので興味が涌く。
    近くのマックでバーガーを買い戻るといない・・・

連れが発見!
    防波堤の上にいた。

バーガーのバンズの部分を千切って与える。
    どんどん距離を短くするが、動じない(#^.^#)
    バンズ1枚をほぼ召し上がり浅瀬に戻って行った。

駅方面に戻り湯の花通りを直進

湯の花通り キネマ通り 名所・史跡

さらにキネマ通り

活気が全くなく気がかり

湯の花通り キネマ通り 名所・史跡

スイートハウスわかば

お昼前だけとムシムシした気候なので小休止

スイートハウスわかば グルメ・レストラン

やっぱり美味なソフトクリーム by エヌエヌさん

ソフト受け取り口

繁忙期は列が出来る。

お店のベンチでいただく。

相変わらずうまぁ~(#^.^#)

食べログ

TVの町中華でやろうぜを見て
    お昼は町中華

湯の花通りの五十番

五十番 グルメ・レストラン

市民に愛される町の中華屋さん by エヌエヌさん

年季の入った椅子

伊東に居た頃は月1で通った店

メニュー

食べログ

ビール(中)
    サービスのもやしが美味くて・・・
    ビールが進む

餃子が焼き上がりビール追加

連れは50番麺

前回同様

自分はワンタン麺

黄色いワンタンが好み

ホテルの送迎バスが行ったばかりなのでタクシー利用

入口を入るとAIの検温あり

エスカレーターで上り

ロビー

公式HP

ロビーラウンジ パルメーラ

ウエルカムドリンクはオレンジジュース

• 客室<br /><br />センターウイング4F<br />エレベータの正面で便利だった。<br /><br />

センターウイング4F
    エレベータの正面で便利だった。

12畳+4畳+広縁

• 客室

• 客室

タブレット端末完備

館内散策へ

売店

ガーデンプール

7月24日~8月31日(夏季のみ営業) 完全屋外型。
    全長20m 幅7m 深さ90cmの部分とお子様スペース60cm。
    お泊りの方は料金無料。チェックイン・アウト後も利用可。(イン前14時~・アウト後12時まで)更衣室・洗濯機・乾燥機・目洗い・シャワー完備。 トイレは館内に戻らなければなりません。 浮き輪使用可。水泳帽子必要なし。

みかんの花咲く丘」の歌碑

ホテル全景

居酒屋の水槽

ゲームコーナー

ゲームコーナー

16:00~22:00

アロマエステサロン YU・RA・RI ~ゆらり~

15:00~22:00(最終受付21:00)

今回はここまで!

• 働きマンさん 2021/04/18 22:05:46
    おー!ドーミーインさん、すごいですねー!
    エヌエヌさん♪

こんばんわ~!
    ドーミーインさんのサービスすごいですねー!
    これでもかー!これでもかー!
    とばかりのサービスとは知りませんでした。

こんなサービスあったら夕食・・・食べなくても全く問題がない気がする。。(笑)

それにしても、さすが同業者ですね!
    >昨年の美味しくないお重は終わった模様
    ・・・ごめんなさい。笑ってしまいました(笑)

ブッフェはめっちゃ美味しそうに見えますけどねー!
    エヌエヌさんの朝食はうちの息子のセレクトとよく似ています♪
    とっても、美味しそうです♪

とはいえ、腰痛が厳しかったとの事。
    お大事にしてくださいね。

私も最近、在宅勤務ばかりで腰が弱ってきたので、「やせ筋トレ」なる本を図書館から借りて毎晩、実施していまーす♪

働きマン

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/04/18 22:28:18
    Re: おー!ドーミーインさん、すごいですねー!
    こんばんは
    働きマンさん

ドーミーインは昨年、上野、三島、旭川と行きましたがみんなお重が付いてて中身もほぼ同じ
    彩は良いのだけれど、冷えててまずくて連泊の場合は朝食放棄しました。^_^

アイスにヤクルトもどきでサービスアップしたように見えますが、値上げしてます。

私のチョイスが息子さんににてましたか^_^

続編では聚楽の晩御飯も出てきます。
    また見て下さい。

鴨川の日記あとで拝見します。
  • hikkoさん 2021/04/17 08:07:24
    お大事に。。。
    エヌエヌさん

腰の状態はいかがですか?
    私は腰のヘルニアを持っているので、季節の変わり目は要注意!です。

また、甲府の温泉に入りにいかないと!

hikko

エヌエヌ

エヌエヌさん からの返信 2021/04/17 09:06:41
    Re: お大事に。。。
    hikkoさん

ありがとうございます。
    今回はちょっと長くて昨日も違和感がありました。

今回は久々にロキソニンに頼る形です。

エヌエヌさんのトラベラーページ