2021/04/10 - 2021/04/10
茶柱タツ子さん
- 茶柱タツ子さんTOP
- 1,555,562アクセス
今年の12月も振り返ることが多くなりそう。
以前ほど残業はないものの、仕事は相変わらず忙しく、デスクに座っている間は仕事以外のことを考えている時間はほぼゼロ。週末は試験勉強のために珈琲1,2杯で数時間カフェに閉じこもるという、営業妨害を主にスタバでしてたけど、ある日突然またロックダウンになり、それすらできなくなってしまった。
ロックダウン前とロックダウン中に撮ったフォートカニングの写真を整理しました。
フォートカニング公園の地図。アクセスポイントも多いし、意外に盛り沢山な公演ですよ。
シックなコートですね。
どこを見てるのか良くわからない・・・
あー、今年も桜が見れなかった。次いつ日本に帰れるのやら。桜って日本人にとって特別なんだね。他の花を見ても、桜を見るときの感動はまったくない。
ヨガのプライベートセッションか?
女性限定のヨガかな。
朝だけど、気温はもう十分に高い。汗だくだと思います。
あえて階段をジョギングで上る。
奥の黄昏おじいちゃんが気になる。
一人様の世界。
ぶーん。これって甘いのかな。
あぁ、なつかしきバリを思い出す。去年の5月に行く予定だったのにな。
エイヤー。
おりゃー。
夕方の日差しはマジックだね。
なかなか良い公園だと思います。ホテルもあるしね。
ロックダウンの前はこんな感じで徐々に昔の生活に戻りつつあったのにな。
おぉ、マスク外してる。
セントラルっていうと、ドンキしか思い浮かばなくなった。そしてドンキと聞くと途端に雪見だいふくが食べたくなる。
ウェディングフォト。
ペニンシュラプラザ。こういうちょっぴり古ぼけたビルを大事に保存していってほしい。
公園の中にフルーツができてて、しかも誰も盗んでいかないって良いね。
鶏さんもウォーキング。それにしても、この公園ってなんでこんなに鶏が多いんだろう。
この時期毛皮は暑そうだなあ。
さてと、上りか。
穏やかだわ~
木陰がありがたい~。
珍しい花だね。
メグロヒヨドリ。
お昼寝。
鶏さんとの対話。
葉っぱにミュージアム入館時に貰ったシールを貼り付けて帰るいかん奴らめ...
有名なインスタ映えするらしいスポットへ。
ココはインスタ映えするスポットらしい。でも正直どうやって撮れば映えるのかよく分かりません…。皆さんモデルさながらに自撮りしていくんだけど、凄い自己愛だな、、、とおばちゃんの世代には理解できない時があって。
ピース。
実はこの公園の天辺に貯水池があって、どうもそこで時々カワウソの家族が遊んでいるらしく、たまーに横断するらしいです。コロナ禍での彼らの行動範囲は拡大しつつある。成長が目覚ましい!
だれーも居ない。
比較的ベンチの多い公園です。ありがたいですが、週末はミャンマー人による争奪戦。
ここはかつて600人が眠る墓地だったらしく、公園として使うにあたって、全て掘り起こして200人分の墓石だけブロック塀にはめ込まれたとのこと。
所謂こんな風に。
公園を挟んで両脇のブロック塀に墓石がはめ込まれてる。霊感って全くもって信じてないんだけど、所謂霊感がある人と言うのはこういう場所で何かを感じるのか?
暑いのにご苦労様です! 愛の力は凄いな!
今日のおにぎりスポットはココ!! 先客いるけど、まあ無害なオッチャンっぽいし。
グループ同士の交流を防止する策。
おにぎり2つ。梅干しが切れてるので、この日は梅干しないバージョン。ちょっと物足りない。
おにぎり最高♪
景色良し。天気良し。
緑茶もキンキンに冷えてます。
あっつ~、、、、 32度。この日はまだ風があったから、外でのピクニックに耐えられた。そして人も少ないし、気持ちが良いので、眠たくなって来て靴脱いでベンチの上に仰向けに寝転がってしまいました。自由を感じる。
この公園は本当に隅々まで綺麗だね。手入れが行き届いて感心するわ~!
南国にしては抑え目なカラー。
開くとこんな感じ。南国っぽいエキゾチックな色に。
赤がメインで黄色の花はオマケみたいな感じ。
よーく見るとドリアンの木。
木影でひと休み。
一見シソっぽい。
場所はいいけど暑い。
カレーとかに使われてる実なのだとか。
ランチタイムらしい。
この奥もエスカレーター。
シニア世代がアクセスし易い公園にするためにエスカレーターの工事が進められてる。
飛行機雲。
トゲトゲ。
南国らしい色。
今が旬なのか?
日本に種を持って帰ったら生えてくるのか? 沖縄あたりだったら成功しそう?
中には大きめの種。
ここまで人が居ないと貸し切り状態。
公園の中にある自販機。
太陽さんを思いっきり全身で浴びてます。
ヘリだ♪
ドリアン3人娘に遭遇。長女。
次女。
三女。誰だろう、拾って丁寧に置いて行ったのは。人情味のある人じゃの♪
リバーバレーの方向。
真昼間だから誰もいないのか、コロナだからなのか。
シンガポールで最初にできた灯台のレプリカ。
菩提樹。
エスカレーターで降りよう。向かうはドビーゴートの駅。
毎日飲んでるセブンイレブンの豆乳。MR Beanより10セント安いし美味しい。無糖のが美味しくて朝1番にこれを冷蔵庫から出して飲むのが楽しみ。
この日はツガイでやって来ました。熱烈歓迎致しまする。可愛いけど、、、鳴き声が相変わらずけたたましくて、空間を切り割く感じ。この人たち肉食でもあるらしく、小鳥も食べちゃうらしいね。
自宅から撮った5月のスーパームーン。
- nakamasananiwaさん 2021/06/18 12:25:01
- 暑いね
- 今朝ははよから雨模様
今日あたり来週から再開する予定のDine in についてニュースありそやね?
7月4日ぐらいやろか?
おいら復帰出来るやろか(笑)
- 茶柱タツ子さん からの返信 2021/06/18 16:20:56
- RE: 暑いね
- 21日からdine outオッケーになりましたね・・・お二人様限定で・・・・
完全にダメというところからはようやく脱したものの、、、
- nakamasananiwaさん からの返信 2021/06/18 19:12:45
- RE: RE: 暑いね
- > 21日からdine outオッケーになりましたね・・・お二人様限定で・・・・
> 完全にダメというところからはようやく脱したものの、、、
> 音楽🎶BGMも不可
アルコールについて言及なし
しばし様子見させてくださいまし🙏
- sumu さん 2021/06/18 10:36:39
- こんにちは!
- 久しぶりの
スナップ写真とコピーは
実感を感じますね!
福岡在
矢野 進
- 茶柱タツ子さん からの返信 2021/06/18 16:18:42
- RE: こんにちは!
- 矢野さん
とにかく暑いです。
でも今日は朝から日本のような梅雨。
お陰で少し涼しいです。
が、私はオフィスの冷房で今日は凍えてます・・・
> 久しぶりの
> スナップ写真とコピーは
> 実感を感じますね!
> 福岡在
> 矢野 進
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる