浜松町・竹芝旅行記(ブログ) 一覧に戻る
北海道旅行に行く予定でホテルも飛行機も、有給も、準備万端で、明日出発!というところで、またまた感染拡大で会社から、強めの移動自粛要請。<br />迷ったあげく、前日に泣く泣く全てキャンセル。<br /><br />折角取った有給なので、北海道旅行キャンセルした直後に翌日のホテルを予約して、ステイケーションしてきました。<br />出来たばかりだという、和ラウンジもついたお部屋で週末をゆっくり過ごしました。<br />お部屋もリノベーション済みということで快適な滞在になりました。

2021年4月 インターコンチ東京ベイの和ラウンジで過ごす週末

2021/04/09 - 2021/04/10

CLEAR

CLEARさん

迷ったあげく、前日に泣く泣く全てキャンセル。

一休.com

前日に北海道旅行をキャンセルして、勢いで予約した、インターコンチ。和ラウンジが良さげだったので、興味はあり、いつ泊まろうかなぁと思っていたけど、これはチャンスと迷わず予約。
    前日の夕方バタバタと決めて、出発しました。

私は、浜松町から歩いて行きました。
    天気も気候も悪くなかったので、散歩気分で歩きました。
    ちょっと早めについたので、ホテルを通り過ぎて川沿いを少し歩いたりしてました。

食事に来たことはありますが、宿泊は初めてです。

14:30頃だったと思いますが、ロビーは人気がありませんでした。
    チェックインしたい旨伝えると、和(NAGOMI)ラウンジにてチェックインになるので、ということで、3階までアテンドしていただきました。

和ラウンジは素敵な入口で、中から着物の女性が出てきてくださり、アテンドしてくださいます。

ラウンジが利用出来るのは、8:00~19:30のようです。

まだ、ラウンジには誰もいませんでした。

窓際にテーブル席があって、

ソファー席もあります。

少し奥に仕切りのある部屋もあり、大人数だったら、扉で仕切れるようでした。

ここは、実際には座らないかな。

一段上がったところにカウンターがあります。
    そこにお茶やコーヒーが準備されてました。

これはセルフです。

お水やソフトドリンクもあります。

チェックインをする前にお茶と抹茶のデザートが出てきました。
    ホッと一息。
    美味しいスイーツとお茶でゆっくりします。

チェックインをして、ラウンジの案内を受けて、もう少しゆっくりしたかったので紅茶をいただきました。
    LUPICIAの桃の紅茶でした。
    美味しかったです。

さて、では、部屋に行ってみましょう。

お部屋は静かなお部屋を希望したので、エレベーターから離れた場所でした。

今回のお部屋はこちら。

ルームキーに扇子のマークがあるのが、和ラウンジの方用のようです。

リバーサイドのキングベッドのお部屋です。

ブラウンを基調とした全体的に落ち着いた雰囲気のお部屋です。

キングサイズベッドに、

ベッドからはTVが良く見え、ミニバーなどは戸棚風に隠れててスッキリしてます。

チェアもありました。

窓際にはひとりでゴロンと出来るソファーも。

水のある景色大好きです。良い景色!

ソファーの前のデスクには、消毒スプレーとか案内がおいてありました。

冷蔵庫はこんな感じ。

ミニバーには、コンプのお水とネスプレッソ。
    紅茶なんかもあったと思います。

後でゆっくり飲もうと思います。

クローゼットにはバスローブやスリッパ。アイロンもありました。

シンクはシングルシンクでしたが、スッキリして良いです。
    ホテルはタオルがフカフカで好きです。

大きめのボールで使いにくさはありませんでした。

アメニティも必要なものはあったと思います。

シャワーブースはバスタブとは別にありました。

大きめのバスタブ。
    後でゆっくり入ろう。

トイレは独立している方が好みですが、まぁ良し。

ちょっと外に出てみます。
    和ラウンジのあるフロアーですが、驚くほど人がいません。
    平日ということもあるのかな。
    少しホテルとしては寂しい印象です。

今度はこちらの扉から出てみます。

ホテルの裏のリバーサイドを歩けるところがあったので、お散歩しました。
    レインボーブリッジが見えて、お台場までみえました。

隣のコンビニでビール買って部屋に戻りました。
    生ビールのように泡が出るビールが売ってたので、お部屋でゆっくりリラックスタイム。

しばらく部屋でのんびりしてたら、カクテルタイムになったので、和ラウンジに行ってみました。
    簡単なオードブルがカウンターに並んでました。

ドリンクは、ソフトドリンクと、ビールやワイン、日本酒スパークリングがありました。

まずは、ビールにします。
    チーズやサーモン、ハムにポトフなど。
    客層は落ち着いた感じで、ご夫婦らしき方が多かったですが、女子ひとりも、私以外にもいました。

日本酒スパークリングを飲みました。
    日本酒は苦手なのですが、これは飲みやすかったです。

お酒に合う、オードブルだったので日本酒スパークリング飲みながら、お代わりもいただきます。

デザートは、抹茶のマカロンやケーキなどの小菓子をいただきました。

エレベーターホールのチェアが印象的でした。

ちょっと夜散歩。
    ライトアップが綺麗です。

リバーサイドに住むのも良さそう。

少し風があったけど、寒くはなかったかな。

少し散歩しましたが、人気はなかったです。
    ということで、帰ります。

お部屋に戻りました。
    夜の雰囲気も好き♡

ホテル インターコンチネンタル東京ベイ 宿・ホテル

和ラウンジとリバーサイドステイ by CLEARさん

ソファーからみる夜景がお気に入りになりました。

部屋のライトを消して夜景をみました。
    リバーサイドも景色は良いと思いますよ!

リバーサイドのタワマンがみえました。

橋もライトアップされてる。

さて、夜景も楽しんだのでお風呂に入ります。
    バスソルトがあるのが良き。
    ゆっくり入りました。

その後、夜中まで、友達と話しちゃって夜更かししてしまいました。

朝になりました。
    良い天気!
    窓からの景色が良いって素敵。

さて、シャワー浴びて、準備して、朝ご飯を食べに和ラウンジに行きます。
    前日に時間をお伝え済みです。

9時頃行きましたが、誰もいませんでした。

朝ご飯のお品書き。
    ワクワクする。

お茶とスムージーが出てきました。

そして、朝食の準備が整って出していただきました。
    美味しそう!
    おかずも沢山。
    熱々の蒸し野菜もあって最高です。
    ビュッフェの朝食が好きでないので、これは嬉しいです。
    ゆっくり、朝ご飯いただきました。

デザートにパンナコッタかな。
    お茶いただいて、締めました。
    ゆっくり、美味しい、朝ご飯でした。

お部屋に戻って、コーヒーを一杯。

外の景色堪能して、のんびりステイケーションも終わりです。

和ラウンジでチェックアウトして、また、景色を眺めにぐるっとホテルの周りを散歩して帰りました。

急に決めた滞在でしたが、とっても良かったです。
    北海道旅行のキャンセルからバタバタと決めたステイケーションでしたが、これはリピートありかな。

まだまだ、都内には泊まりたいホテルが沢山あるので、楽しみたいと思います!