宜野湾・北谷・中城旅行記(ブログ) 一覧に戻る
沖縄旅行の際に滞在したホテル「ヒルトン沖縄北谷リゾート」の情報をお伝えします。<br />宿泊を検討されている方の参考になれば幸いです。

2泊3日 沖縄旅行「ヒルトン沖縄北谷リゾート」宿泊情報

2021/03/20 - 2021/03/22

yukiraさん

宿泊を検討されている方の参考になれば幸いです。

友人
JALグループ
ツアー(添乗員同行なし)
利用旅行会社
ジャルパック

昼前の便で羽田を発ち、空弁を食べながら那覇へ向かいました。

我が家は皆ペーパードライバーなので、いつもは那覇空港からバスやモノレールなどを利用しますが、今回は運転が得意なタビトモと2人旅です。

空港からレンタカー会社の送迎バスに乗りました。

レンタカーでホテルを目指します。

およそ40分でホテルに到着しました~

(駐車場は無料です。駐車券の発券やフロントでの手続き等は一切ありませんでした。)

目の前にあるカラフルなホテルは「レクー沖縄北谷スパ&リゾート」です。

JALダイナミックパッケージ

期間限定お年玉タイムセール(早割45)
    オーシャンビュールーム(ツイン)朝食付き @50,200円

広々としたロビー。

正面玄関から入ると左手にフロントがあります。

(フロント側からロビーラウンジを撮影)

オーシャンビュー(ツイン)37㎡

バルコニーからの景色です。

洗面所

アメニティは、バスグッズ(シャンプー、コンディショナー、ボディソープ)のほか、ボディローションやコットン&綿棒、歯ブラシなどが揃っています。

タビトモがバスアメニティの香りをたいそう気に入っておりました。
    (私も、この香りスキです)

ふかふかのタオルたち。

洗い場付きのバスルーム。ゆったり過ごせてグー。
    レインシャワーもあります。

丸見えの窓…はブラインドを下ろせば大丈夫ですよ。

私は浴衣やガウンタイプの寝間着が苦手なので、上下セパレートのパジャマがあると安心します。

こちらのパジャマは軽くて肌触りも良く、快適でした。

クローゼットの右側(布団、金庫、アイロン、ランドリー袋)

クローゼットの左側(木製のしっかりしたハンガーと、使い捨てスリッパ)

スリッパは、翌日も新しいものが補充されていて有難かったです。

サービスのペットボトル水が1本ずつ(翌日も補充されました)。

ティーバッグの紅茶やインスタントコーヒー(スティックタイプ)などもたっぷりありました。

(冷蔵庫は空っぽ)

こちらのホテルは、ぜひオーシャンビュールームをお勧めしたいです。
    バルコニーから見える景色は開放感があります。

今夜は8時から花火が上がるというので、早めに夕食を済ませることにしました。

アメリカンビレッジにあるステーキ店「ビーフィーズ」にやってきました。

カウンター席でサンセットを眺めながら、ディナータイムです。

ステーキは、目的に応じて利用する店が変わります。

息子が一緒の時などはガッツリ食べられる店に行きますが、私は50歳を過ぎた頃から少量をゆっくり味わうようなりました。

さて、こちらのホテルでオーシャンビュールームをお勧めしたい理由が、もう1つ。
    バルコニーで花火を鑑賞することができるんです。

毎週土曜日のみ、3月後半から8月までの開催だそうです(運良く初日に滞在することができました)。

ほんの数分だけですが、久しぶりに眺める花火は実に美しく感動しました~

一夜明け、今回は朝食付きのプランなので、眠い目をこすりながらいただくことにします(とにかく朝が苦手)。

あいにくの曇り空で気温も低め。テラス席には誰もいません。

洋食を中心にチョイス(ぽーたまオムレツをリクエストしました)。

レストランのスタッフに「珈琲を部屋に持ち帰りたい」と相談すると、優先エリアにある持ち帰り用のカップを使用するよう促されました。

私たちはレストランの一番奥にあるソファー席を利用しましたが、その近くにあるコーヒーマシンにはテイクアウト用のカップがありませんでした。

一方、レストラン受付の後ろにある優先エリアにはテイクアウト用のカップが置かれていたので、お言葉に甘えて使わせていただきました。

2日目の天気予報は「曇り時々雨」。
    プールサイドでゴロゴロするには不向きな空模様です。

そんな訳で、タビトモの運転で「何処かに出かけよう!」ということに。

まずやってきたのは「美ら海水族館」です。

(2人とも沖縄が大好きだけど、ここへ来たのは初めて)

続いて訪れたのは「古宇利島(こうりじま)」。

「海の家 YOSHIKA」でランチタイムです。

市場にも寄りました(おんなの駅「なかゆくい市場」)。

見た目に反して(失礼)美味しかったのが「タンカンジュース」。
    小粒のタンカンを1袋購入し、家で「シークワーサーサワー」風にして飲んだらアッという間に消費してしまった。

一方、タビトモは「これでもか」というくらい泡盛の古酒「萬座」を購入。
    自力で持ち帰る量を超えていたので(笑)、配送を依頼していました。

夕方、ホテルに戻り、アメリカンビレッジを散策。
    夕食は沖縄料理を堪能し、別腹のスイーツを目的にパンケーキの店「コナズ珈琲」へ。

クラシックホイップパンケーキ(3枚入り・780円)をシェアしました。

あっという間に1日が終わってしまった。

3日目(最終日)の朝食は中華や和食などあれこれチョイス。
    「ぽーたまオムレツ」を再び。

朝食後、チェックアウトまではタビトモと別行動です。
    今回は15時まで部屋を利用できることになったので、まずはプールへ。

屋外プールへ出る手前に、ランドリーがあります(左手)。

右側にはフィットネスルームも。

プール開きの日に合わせて旅程を組みましたが、残念なことに延期されてしまい(実際は寒くてとても入れそうになかった)…

室内プールに変更です。

利用者はまばら。ほぼ貸し切り状態でした。

チビッ子と一緒に泳いだりして、楽しかったです(笑)。

タオル類は奥のカウンターで借りられますよ(無料)。

更衣室にはウォーターサーバーがあるので、水分補給もOKです。

個室のシャワーは1つだけ。海外あるあると違い、温かいお湯がバンバン出ます。
    水着の脱水機もありますよ。

※サウナは残念ながら休止中

(部屋に戻る前に、エステサロンをチラ見)
    (料金表を見てそそくさと退散)

部屋でお風呂に浸かり、荷物をまとめて最後の散歩です(タビトモと合流)。

ランチは「ポーたま」を購入し、部屋のバルコニーで美味しくいただきました。
    私は「島豆腐の厚揚げと自家製油味噌」、タビトモは1周して「やっぱりコレが一番」と、「スタンダード」をチョイス。

「シークワーサーさんぴん茶」も好きです。

あっという間の3日間でした。

今回はタビトモの運転のおかげで行動範囲が広がり、いつもと違う沖縄旅行を楽しむことができました~