天草諸島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年6月、天草に行ってきました。<br />

2019年6月、天草に行ってきました。①(野釜島~リゾラテラス天草でランチ)

2019/06/06 - 2019/06/06

umiさん

2019年6月、天草に行ってきました。

2019年6月、天草に行ってきました。

天草五橋の最初の橋、旧1号橋の「天門橋」が左に見えます。

平成30年5月20日に開通した新1号橋「天城橋」を渡ります。

上天草市大矢野町を進みます。

途中、野釜島(のがまじま)へ立ち寄ってみました。

野釜大橋を渡ります。

野釜島は大矢野島の西側に位置する島です。

この島には、海の家やキャンプ場があります。

海水浴時期ではなかったので、閑散としていました。

野釜島から見える小さな島「唐船島」

野釜島を後にし、天草五橋2号橋「大矢野橋」を渡ります。

今回の目的地「リゾラテラス天草」に到着。

駐車場は広々としています。

天草に来た人は、必ず立ち寄るスポットです。

お昼時だったので、リゾラテラス天草内にあるレストラン“プレート カフェ リゾラ”でランチを頂くことにしました。

こちらのレストランはオーシャンビューで、テラス席がおすすめです。

天気も良く、丁度良い気候で、とても開放感がありました。

メニュー

デザートメニュー

お洒落で美味しそうなメニューが並んでいましたが、少々お高め。

友人が注文した“リゾラ自家製シーフードカレー”

天草サルシッチャのクリームパスタ

たっぷりのチーズを絡めて頂きました。

パスタにはサラダが付いていました。

デザートに“キャラメル&コーヒーゼリー”も注文しました。

こちらのレストラン、ちょっと観光地値段でお高めですが、このロケーションなら仕方ないかな。