島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ANAトクたびマイルで米子空港があったので、調べたら出雲大社、足立美術館、松江城、境港に行けるみたいなので移動は結構多いけど1泊2日で行ってみました‼️

島根&鳥取の主要観光地を初めて巡る⛩️1泊2日

2021/04/02 - 2021/04/03

Sennen**

Sennen**さん

ANAグループ JRローカル 私鉄 徒歩
一休.com

足立美術館行きのバス🚌待ち、安来駅の駅構内の喫茶店でランチ🍴

この景色が最初に‼️キレイ

庭も何種類かあって素晴らしい、そして横山大観のコレクションも良い!撮影禁止だけど、、季節ごとに庭も絵も変わるからまた行きたい

JR1時間ぐらいで出雲市駅へ、一休で予約した高評価コスパ最高のドーミーイン出雲一泊

夕食は早めに「とんみ」キャベツが無くなるとスグのせてくれるって食べログにのってたけど本当だった、、梅巻きも頼みました?

19時からの生ビールサービスをしっかりいただき、エアウィーヴと温泉♨でぐっすり眠り朝食バイキングも出雲そば、宍道湖しじみの味噌汁等名物も食べられて8千円、、コロナだからかな?コスパ良すぎです。

地元バス30分ぐらいで出雲大社9時頃到着。健康のお守り買ってると儀式が始まって音楽♪が流れ神主さんがチラッとみえました。

一畑電車🚃で出雲大社前から宍道湖を見ながら松江城へ、、

ちょうど桜🌸が見ごろで地元の方が花見してました。国宝だって知ってますか!?私は直前に知りました(*_*)

松江駅から境港までバスは1:05の船との連絡バスだけになってしまったのは検索で知ってたけど、ギリギリ間に合ったので乗ってみました。風景が不思議。
    境港の水木しげるロードはスグ見終わって、鬼太郎列車は1時間に1本なので観光案内の方にスマホ充電してもらって駅前の足湯でゆっくり

観光案内で教えてもらった米子城跡に登ってみました。360度のパノラマ、良かったです!
    大山がキレイ!海が見える!

検索して高評価だった「日々の糧」でビーガンライスバーガーとお味噌汁。おいしい。
    島根鳥取の人たちは優しいし食べ物も美味しいので今度は家族と玉造温泉とかに泊まってゆっくりしたい^_^