バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
願いを叶えてくれると言う寺院「Pura Segara Kidul」<br />ヌサペニダ島、南西の海岸沿いにあります。<br />崖の上から、海へ、1000段以上ある長く、急勾配の階段を降りて行きます。<br />かなり危険で、大変でした&#128561;<br />頑張って降りると、息を飲むような美しい大自然が広がり、寺院付近から神秘的な強いエネルギーを感じました。<br />頑張ったので、ご利益をいただけ、願いが叶いますように&#128591;<br /><br />急勾配の階段は、見た目はジェットコースターのレールみたい&#128517;かなり危険です。<br />観光にはあまりお勧めしません。。。<br />ですが、ヌサペニダ島には綺麗な景色を楽しめる観光スポット<br />Kelingking Beach(クリンキンビーチ)<br />Angles Billabong(エンジェルズビラボン)<br />Broken Beach(ブロークンビーチ)<br />Crystsl Bay Beach(クリスタルベイビーチ)<br />などがあります。<br />そちらをお勧めします!<br /><br />ヌサペニダ島はバリ島の南東に位置します。<br />サヌールからヌサペニダ島まで、ファストボートで約1時間弱。<br />まだまだ開発途中の島で、素朴な手付かずの大自然を感じる事ができます。<br />バリ島から日帰りヌサペニダ島観光ツアーもありますので、少し足を伸ばして大自然を楽しむのも良いですね!

2021/04/06 - 2021/04/06

Karisma Bali Tour

Karisma Bali Tourさん

ヌサペニダ島、南西の海岸沿いにあります。
かなり危険で、大変でした😱
頑張ったので、ご利益をいただけ、願いが叶いますように🙏

急勾配の階段は、見た目はジェットコースターのレールみたい😅かなり危険です。
観光にはあまりお勧めしません。。。
ですが、ヌサペニダ島には綺麗な景色を楽しめる観光スポット
Kelingking Beach(クリンキンビーチ)
Angles Billabong(エンジェルズビラボン)
Broken Beach(ブロークンビーチ)
Crystsl Bay Beach(クリスタルベイビーチ)
などがあります。
そちらをお勧めします!

ヌサペニダ島はバリ島の南東に位置します。
サヌールからヌサペニダ島まで、ファストボートで約1時間弱。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 294円/日~

インドネシアの料金プランを見る