西表島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
■2021/04/01(木)<br />13:25発→15:55着<br /> 関空から石垣空港へ直行便(ピーチ)<br />16:40発→17:10着<br /> 石垣空港→(直行バス)→離島ターミナル<br />17:30発→18:10着<br /> 離島ターミナル→西表島上原港<br />18:15      <br /> 上原港から徒歩3分「カンピラ荘」チェックイン<br />18:40~20:00  <br /> ホタル観賞「ポロロッカ」のガイドさんが宿にお迎え<br />20:15~     <br /> 晩ごはん。<br /> 予約の居酒屋さんまでガイドさんが送ってくれる。<br /> 食べ終わると居酒屋さんが宿まで送ってくれる。<br /><br /><br />◇『カンピラ荘』<br /> ・夕食なし(外食等で済ます)<br />  希望であれば朝食のみあり。<br /> ・女性ひとり旅の利用も歓迎。<br /> ・バストイレ付の部屋もあり。クーラー完備。<br /><br />◇西表島アウトドアツアーショップ<br /> 『西表ポロロッカ』<br /> ・期間限定!西表島のホタル観賞ツアー<br />  (18:40~20:00)<br /> ・まっちゃんにおまかせコース<br />  (9:00~16:00)<br /> ☆上原港や宿、お食事店への送迎してくれます。<br /><br />◇居酒屋『一隼(いちたか)』(要予約)<br /> 沖縄料理、本格ピザ<br /><br />※「カンピラ荘」、「西表ポロロッカ」、「一隼」の詳細は<br /> ホームページをご確認ください。<br /><br />

女のひとり旅①(西表島ホタル観賞ツアー)

2021/04/01 - 2021/04/03

つぅ&かぁ旅行記

つぅ&かぁ旅行記さん

■2021/04/01(木)
13:25発→15:55着
関空から石垣空港へ直行便(ピーチ)
16:40発→17:10着
18:40~20:00
ホタル観賞「ポロロッカ」のガイドさんが宿にお迎え
20:15~
晩ごはん。
予約の居酒屋さんまでガイドさんが送ってくれる。
食べ終わると居酒屋さんが宿まで送ってくれる。

◇『カンピラ荘』
 ・夕食なし(外食等で済ます)
  希望であれば朝食のみあり。
 ・女性ひとり旅の利用も歓迎。
 ・バストイレ付の部屋もあり。クーラー完備。

◇西表島アウトドアツアーショップ
 『西表ポロロッカ』
 ・期間限定!西表島のホタル観賞ツアー
  (18:40~20:00)
 ・まっちゃんにおまかせコース
  (9:00~16:00)
 ☆上原港や宿、お食事店への送迎してくれます。

◇居酒屋『一隼(いちたか)』(要予約)
 沖縄料理、本格ピザ

※「カンピラ荘」、「西表ポロロッカ」、「一隼」の詳細は
 ホームページをご確認ください。

高速・路線バス JR特急 徒歩 Peach

関空!快晴♪

石垣島から西表島へ
    離島ターミナルを出発した時の空はどんより。
    今にも雨が降りそう・・・

西表島が見えてきた。
    やった!上空に晴れ間が☆

上原港から宿「カンピラ荘」へは徒歩で。
    この先、突き当りを右へ
    徒歩3分。

宿に向かう道中に
    ハイビスカスがお出迎え♪

ハイビスカスは色んな色があるんだね~

宿にチェックイン後「ポロロッカ」のツアーでホタル観賞へ。
    ガイドのまっちゃんさんが宿に迎えに来てくれました。
    ホタル観賞後はまっちゃんさんが居酒屋まで送ってくれましたよ♪

※ホタルの写真は撮ることができないので
     写真はありません。
     記録ではなく記憶に残る素敵な時間でした☆

居酒屋「一隼(いちたか)」
    沖縄料理とピザのお店☆

★お通し
    魚の名前は聞き取れなかったけど
    魚の天ぷらのあんかけ。
    美味しい♪

★シークワサーサワー
    甘いのが苦手なので爽やかなやつ~♪
    シークワサーは凍ってます☆

★パパイヤと生ハムのサラダ
    生ハムの上に乗ってるのがパパイヤなのかな?
    シャキシャキの大根サラダみたいでした。
    生ハムも肉厚で食べごたえあり♪

私・・・おひとり様だったので
    半分サイズで作ってくださいました。
    お店の方からそのように声を掛けてくださって
    とてもありがたかった。
    とっても親切。

★もずくのかき揚げ
    外はサクッ、中はモチッ☆

これも半量にしてくれています。
    でももう、ここまででお腹いっぱいに・・・

(空港のお土産屋さんでもずくを買って帰って
    同じように作って家族にも食べてもらいました♪)

★島レモンサワー☆
    凍ったレモン。
    私好みの甘くないやつ~
    爽やかで美味しい♪

★パイナップルクリームチーズ
    甘酸っぱくてクリーミィで
    美味しかった♪

ドリンクメニュー
    あれもこれも飲んでみたかった。

あれもこれも食べてみたかった。

本当に・・・あれもこれも食べたかったぁ。
    ラフテー焼き飯を食べる気満々だったけど断念。
    お腹が3つぐらい欲しかったな。
    ひとりだからしょうがない(T_T)

(空港のお土産屋さんでラフテーを買って帰り
    ラフテー焼き飯作りました☆
    店では食べていないので味付けは分からないけど
    いつもの焼き飯を作っている要領で。
    家族に好評!美味しかった~♪)

翌朝・・・カンピラ荘の部屋からの朝日。
    木の陰からちょこっと見えた。

前夜、居酒屋さんからの帰りは
    お店の人がカンピラ荘まで送ってくださいました。
    店から宿まで送ってくれるのは
    西表島では割と
    どこの店でもそういうサービスをしているらしい。
    店にはたくさんお客さんが居て忙しいのに・・・
    本当に助かりました。
    おかげで帰りの心配をすることなく食事を愉しめました♪
    ありがとうございました!

カンピラ荘の朝食。

ポロロッカの“まっちゃんにおまかせツアー”に備えて
    もりもりとごはんを2杯半食べました♪
    満腹☆

カンピラ荘をチェックアウトして
    ポロロッカのガイドさん(まっちゃんさん)を
    待っている間にパシャリ。

いろんな色のハイビスカス。

写真撮るの楽しい♪

キレイ☆

お迎えのが来るまでまだ時間があったので
    カンピラ荘の前にあるスーパーで
    地元スーパーならではのお土産を探しに。
    カップ麺とか駄菓子とか購入☆