香川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
四国一周の旅、二県目は香川県です。<br />香川県は、丸亀城も高松城もすでに登城しているので、この旅では続百名城の引田城が目的でした。<br />やっぱり讃岐うどんは欠かせません。<br /><br />香川県は短いですが、お楽しみいただければ幸いです。

香川県 四国一周②

2021/02/12 - 2021/02/12

とやすけ

とやすけさん

四国一周の旅、二県目は香川県です。
やっぱり讃岐うどんは欠かせません。

香川県は短いですが、お楽しみいただければ幸いです。

1万円未満
レンタカー JALグループ 徒歩

徳島を発ち、次に向かったのは香川県

香川県はすでに丸亀城、高松城を訪れているので、今回は続百名城の引田城だけが目的です。
    徳島から36.2km 40分くらいで到着しました。

引田城は城山と言われる山にある平山城で、初期の頃は、尾根伝いにコの字型に展開し、四隅には櫓を備えていた。
    現在の遺構は、四隅の櫓の内、北と西の2つの櫓を中心に残っている。

人っ子一人いない。。

ちょっとしたハイキングで気持ちいい。

景色がいいです。

瀬戸内海はのどかで過ごしやすいです。

遺構はほとんど残っていません。

ちょっとした、石垣や堀や曲輪を堪能して下山しました。
    続百名城スタンプは、近くの公民館で押印できます。

お腹すいたら、やっぱりうどん一択ですね。

googleが教えてくれたお店。
    うどんや まるちゃん です。

LINEの友達登録とかしたら200円割引と合わせてくじ引きで79円値引いてくれた。

オーダーはこちら、
    ミックス冷やしうどん
    イカゲソ、かしわ天、シソ天

モチモチで美味しかったです。
    値引き価格で、1442円でした。

missionが引田城のみだったので短かったですが、香川滞在はここまで。
    下道で4時間ほど運転して愛媛県今治に向かいました。

つづきは、愛媛編で。
    おしまい