沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ワーケーションしに、沖縄へ訪れました。<br /><br />2月はプロ野球キャンプを観に、何度も訪れていましたが、<br />今年はコロナの影響で無観客。<br />キャンプ見学が出来ない分、暇だったのでTHE観光をしました☆

【のんびり】ベタな観光 沖縄本島★12日間

2021/02/15 - 2021/02/27

ゆ

ゆさん

ワーケーションしに、沖縄へ訪れました。

2月はプロ野球キャンプを観に、何度も訪れていましたが、
今年はコロナの影響で無観客。

2.5
レンタカー ANAグループ
利用旅行会社
Yahoo!トラベル

宿泊は、北谷のベッセルカンパーナ。
    閑散期×コロナということで、とてもリーズナブルに宿泊出来てしまいました。

ベッセルホテルカンパーナ沖縄 宿・ホテル

ワーケーションなので、平日はお仕事。
    海を見ながらお仕事出来るって最高。

ホテルのエントランスから見た景色。
    アメリカンビレッジにあります。

----
    最初のお休み、お天気がイマイチだったので、
    南部の方へおでかけ。

予定もとくになく、ぶらぶらとアウトレットあしびなぁへ。

新しく出来たイーアスへ行ってみることに。

行く予定はなかったけど、
    せっかく来たし~と、DMMかりゆし水族館へ来てみました。

入場料2,400円!
    おぉ~、さすが新しい施設。

入ると早速最新技術を使った映像を見せられます。

少し歩くとお魚プールが。

背景が晴れ~曇り~雨、と変わっていきます。

餌やり体験しました!

ペンギンちゃん。
    すごい近くまで来てくれた?

床がガラスになっていて、その下に大きな水槽が・・・!
    ウミガメがいました☆

下に降りると、小さな水槽がおしゃれに並んでいました。

クラゲエリア。
    「映え」って感じ。

陸にいる動物もいました。
    こんな近くでナマケモノみたのは初めて!

今にも飛んで来そうなカラフルな鳥もいました。

なんやかんやで大満足して、帰路に。

帰りに大好きなタルト屋さん「オハコルテ」によります。

帰りに空港でもサブレ購入しました♪

オハコルテ 港川本店 グルメ・レストラン

どれもこれも最高に美味しかったー(#^.^#)
    わたしは一番上の「ラズベリーとチョコのタルト」が好きです。

これは食後のデザート。

その前にディナー!

アメリカンビレッジにある「天神」へ!

なんとここは、黒毛和牛のA4・A5のお肉が食べ放題★
    贅沢ディナー!

焼肉 天神 沖縄北谷店 グルメ・レストラン

美味しかった!

タレが1種類しかなかったのが残念!
    ポン酢があればもっと食べれたなぁ><

ホテルに戻り、テレビ見ながらオハコルテを食べて就寝。。。

----------
    とある仕事の日・・・

ランチをしようと、ホテルから徒歩3分くらいのパンケーキ屋さんへ。

シーサイド カフェ ハノン グルメ・レストラン

めっっっちゃ美味しかった!!!

甘いシロップとソーセージとパンケーキが合う!!!!
    あまじょっぱいものが大好きなわたしには最高でした。

またしても「映え」

美味しかったし、雰囲気も素敵なので、
    滞在中にもう一度きました。

-------
    二回目のお休みの日。

この日は北部へ!

沖縄に行く理由のひとつ。

カヌチャベイのレストラン「龍宮」
    土日だけのビュッフェへ!

って、コロナでビュッフェはやっておらず…
    ただの定食のみでした(:_;)

それでももちろんとても美味しかった!

龍宮に来た理由はこれ!!!!

「黒糖杏仁豆腐」
    これが大好き!!!

ビュッフェだったら食べ放題だったのだけど…
    ビュッフェはなかったので単品で注文。

やっぱりいつ食べても美味しい(*^^*)

滞在中、ホテルで食べるために、お持ち帰り購入しました☆

腹ごしらえし、向かった先は・・・

古宇利大橋!

右も左も絶景で、わき見して事故ってしまいそう!

古宇利ビーチに到着。

古宇利ビーチ ビーチ

きれい~

橋の上から見たらこんな感じ。

そして次に向かったのは・・・

備瀬のフクギ並木!

自転車を借りて、スイスイ移動♪

備瀬のフクギ並木 自然・景勝地

ずっとこんなきれいな並木が続きました。

並木道の先には・・・

備瀬崎ビーチ!

備瀬崎 自然・景勝地

想像よりずっときれい!

並木もよかったけど、このビーチに来れたことに感動!
    とってもきれいでした。

その後、美ら海水族館予定でしたが、
    リンゴカフェに寄りたい!とのことで、美ら海を通過して瀬底島のリンゴカフェへ。

14時くらいに到着したのですが、なんと本日の営業終了(:_;)
    ガーン!
    人気なお店は終わるの早い!

戻ろうとしたら、「アンチ浜」を見つけたので寄ってみることに。

結論:最高

アンチ浜 ビーチ

アンチ浜、とても気に入りました。
    今回で一番きれいだったかも。

テンションあがる~!

絶対ここはまた来ようと思いました。
    寄ってみてよかった~!

そして、美ら海水族館へ戻る途中に、
    またしても別のビーチヘ。

ゴリラチョップ!

奥に見える岩がゴリラがチョップしてるように見えるとかw

ここもきれいな場所でした☆

でも、アンチ浜のあとだったので、かすんでしまった…かも!

ゴリラチョップ 名所・史跡

寄り道しつつ、到着!

美ら海水族館、なんと14年ぶりです。

沖縄美ら海水族館 動物園・水族館

オキちゃん劇場を鑑賞。
    イルカショーはいくつになっても楽しい♪

ジンベエちゃんは、14年間変わらずにこの水槽をグルグルしてるんだなぁ。

ちょうど黒潮探検の時間!
    黒潮の海を上から見れるなんて!

サメを見たり、お土産を買ったり、
    1時間半くらいいました。

で、帰路。

途中で海の見えるスタバがあったので寄ってみる事に。

サンセットを見ながらのチャイティーラテ。

ふぅ…幸せだ。

さ、帰ろう。

お持ち帰りした黒糖杏仁豆腐。
    冷蔵庫にしまってご満悦。

さ、明日は早起きだ!

3回目のお休み。

この日は朝からダイビングです!

本当は慶良間のツアーに申し込んでいたのだけど、
    コロナの影響で最高人数集まらず、近場で1ダイブに変更。

ガッカリ!と思ったのですが、近場でも十分きれいでした。

途中海中ポストがありました!

ニモ?

シュノーケルとはわけの違うスケール。

約1時間のダイビング、楽しかったーーー!
    次は慶良間に行くぞ!

ホテルに戻り、シャワーを浴びて・・・

ヒルトンのランチビュッフェへ!
    この時はちょうどカニでした。

やっぱり好きなものを好きなだけスタイルって最高。

コロナでビュッフェは中止が多くなっちゃってるけど…
    是非復活してほしいなぁ。

暇になったのでずっと気になってた
    「こどもの国」に来てみました。

結論:来てよかった

大人も楽しめるすごく広い動物園でした。

カバ、可愛い?

-------
    とあるワーケーションの日。

PARCOに来てみました。
    フードコードからの景色が最高!

このワーケーション中、ライカム(イオン)でも仕事したけど、
    PARCOが最高でした。
    景色もメニューも。

ワーケーションのみなさま、おすすめです!

これまたとあるワーケーションの日

キングタコスのランチ。

タコライスのライスの量がすんごい!!
    大満足でした☆

--------
    とあるお休みの日

キングタコス 普天間店 グルメ・レストラン

朝から青の洞窟シュノーケル!

青の洞窟 名所・史跡

この日はプランクトン多めの日で、海が濁っていたのだけど、
    その分お魚がたくさんいました!

このサバの大群がすごかった!

洞窟内のお魚もたくさん!
    お魚に囲まれたときは天国かと思ったw

なんと、青の洞窟内、貸し切りでした!
    ベストシーズンは洞窟の外で順番待ちが出来るほどだとか。

コロナよ…
    早く居ね!

ダイビングショップのお兄さんに
    真栄田岬の絶景スポット「ビーチ51」が近いと教えてもらったので
    来てみました。

この時点で朝8時なので、まだ日が昇りきっておらず、ぼんやり空。

それでもきれい!!

この岩の窓?が人気らしい。
    それらしい写真を一枚w

ランチにジャッキーステーキへ!

わたしはニューヨークステーキ派★

このスープが本当に美味しい。
    おうちでも作りたいのだけど、何で出来てるんだろう…。

帰りにタコスをテイクアウト♪
    ジャッキーはタコスも美味しいです。

またしても暇になったので、
    おしゃれに海カフェへ。

「浜辺の茶屋」へ

浜辺の茶屋 グルメ・レストラン

干潮www

満潮だったらきれいだったろうけど、
    こればっかりはしゃーないw

看板猫のミケちゃん。
    おっとりしていい子?

ハーブティーとシナモントースト。

ココアとスコーン。

いい風浴びながら、まったりしました。

お土産を買いに国際通りへ。

メイン通りがどこもかしこも閉まってる!!

ガーン(+_+)
    早くいつも通りの日常が戻ってくることを祈るばかり・・・

そんなこんなであっという間の12日間でした。