成田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜の蕾が花開く頃、いちご狩りをするぞ!!と胸膨らませて成田へ行ってきました。

成田でいちご狩りと機内食などを食してきました♫

2021/03/20 - 2021/03/20

チャッピー

チャッピーさん

2021/03/20

• 首都高速ー成田スマートIC9:20

• 成田スマートICー首都高速―自宅へ

1万円未満
自家用車

朝早く起きてJALアグリポートへお出かけです。高速道路をひたすら走り10時からの回にギリギリ間に合いました。

入口で手指消毒、検温受付を済ませるといちご狩りについての説明があります。そこでいちごを入れるカップとビニール手袋を受け取ります。
    というのもこのコロナ禍で、とったいちごをそのまま食べるのではなく、赤いカップに食べる分だけいちごをとってハウス中央の通路にあるテーブルで食べるとの事でした。

ハウスの中には沢山のいちごがなっていました。この日は5種類のいちご狩りを楽しみました。

順不同ですが5種類のいちごの品種です。
    紅ほっぺ

とちおとめと白いちご。
    白いちごはちょっと見つけられませんでした…

• 章姫

章姫

やよい姫

子供も赤くて美味しそうないちごをとっていました。

とったいちごをこんな感じで入れていきます。

場所や品種によって赤くて大小様々ないちごがあったり、またお疲れないちごもあったり。甘いいちごやそうでもないいちごもあったりとバラエティに富んでました。

いちご狩りを楽しんだ後、かねてより予約をしておいた『DINING PORT御料鶴』へ行きました。

ここからメニューになります。

メニュー一番上の御料鶴小鉢膳の詳細はこちらです。年配の方々は結構こちらを注文している方が多かったです。

機内食です

採れたていちごのSpecial Menu

デザート

うーん、これは…おそばのようです…

本格芋焼酎 鶴空

アルコールですね

ソフトドリンクなど

パパさんはずっと前から食べたいと言っていた念願のJALカレーを注文。というのもよくテレビでJALのカレーが美味しいというのを見ていたので凄く食べたかったんですって。

ここ何十年も海外に行ったことがないので私はせっかくなので機内食を食べてみました。すべてのお料理がとっても美味しかったですし、海外に行った気分になれました。

子供はキッズプレートを注文。いつもは少食なのにこの日はスイッチが入りペロリと食べてしまいました。どこのキッズプレートよりも凄く美味しかったと。特にグラタンが気に入ったようです。

さらに胃袋が勢いづいたのか、ICHIGONOMIサンドイッチを注文し、私やパパさんの口には一口も入りませんでした(泣)
    ちょっとだけ味見したかったな~。

また、この日はCPさんとCAさん2名が派遣されていました。お話を伺ったら2日間お仕事されるようでした。

早くコロナ前の日常に戻れる日が来るといいですね。

• ohanaさん 2021/04/25 15:38:48
    とても興味があります
    チャッピー様
    こんにちは
    ohanaと申します。

手違いにより途中で送信されてしまい
    失礼しました
    お詫びいたします。

そろそろPC買い替えようと思っております。
    入力中にPCが固まり再起動時に送信!!てなわけで(・_・;)

天空橋⇒東急ホテル⇒羽田空港
    今回の日記
    とても興味あります。

天空橋は仕事で行く機会が多く、羽田空港は日記にもしています。
    羽田空港でモノレール降りますと東急ホテルの宣伝があり、コックピット再現の部屋もあり一度は泊まってみたいと思っておりましたら、ファーストクラスが体験できる部屋もある!きっと私はそこで夜を明かしてしまいます。

成田の御料鶴
    良いネーミングですね。
    まさしくJALの料理を出す総表ですね。
    イチゴ狩り含め行ってみたいと思っておりますがレストランの予約が難しい、
    成田のホテルに宿泊すれば朝食でお腹満たしてしまいなかなかお腹が空かないなど伺う機会を逃しています。

カレーはラウンジで頂いていますがコロナで海外行っていませんので懐かしく食べたいですし、機内食も食べたい。
    また地元野菜を使った定食もあるとかでメニュー迷います。

日記拝見しとても興味ある内容でとても良い日記でした。

私は爺さんですが、また寄らせていただきます。

私の日記にイイネ頂きましたこと感謝しています、ありがとうございます。

ohana

チャッピー

チャッピーさん からの返信 2021/04/25 22:54:15
    Re: とても興味があります
    ohanaさま

はじめまして。
    新参者のチャッピーと申します。
    私の拙いブログに目を通してくださり感謝いたします!

まだ始めたばかりなので皆さんのように上手く言葉で伝えることができませんが、また目を通していただけましたら幸いです。

また、ohanaさまの記事も旅行記の中に家族仲睦まじい記事が沢山あり、なんだかほっこりする素敵な記事ですね。

こちらもまた立ち寄らせてもらいます。コメントありがとうございました。

• ohanaさん 2021/04/25 15:23:35
    とても興味があります