2021/03/23 - 2021/03/23
もなそらぱぱさん
- もなそらぱぱさんTOP
2021/03/23
沖縄3日目はホテルチェックアウト後、万座毛へ。午後から億首川へマングローブカヤックを体験する。
宿泊先は本部のグランピング施設へ。
3日目の沖縄は天候も回復し、昨日の願いが通じたか晴れ模様です。
ザ・ムーンビーチ ミュージアムリゾート 宿・ホテル
ホテルでバイキングの朝食を取ります。オムレツは出来立てを頂けます。
天気がいいので窓側の席からビーチを見ながら食事しました。
チェックアウト後、ホテルから15分ほどの所にある万座毛に向かいます。
入場料100円を払い、写真スポットで記念写真を撮りました。
前日までと違い、風も収まり気持ちよく散策できました。
最近施設新しくなったようで、売店やレストランがありました。万座毛 自然・景勝地
その後、道の駅ぎのざで軽食を取り、カヤックツアーへ向かいます。
集合場所は「ネイチャー未来館」です。
数分程、パドルの使い方などのレクチャーを受け、マングローブの川へ出発します。 -
所々で植物や生物などの説明を受けながら、川を下ります。
よく湖とかにある貸しボートに比べて、船の形状とかの影響なのか
漕ぎやすく、小学生の子供も十分楽しめていたようです。 -
途中、水深が浅い場所があったので、私たちは大人二人で乗っていたので
座礁?して脱出するのが大変でした・・。 -
この日は川の水が濁っていたので、あまり魚やカニなどが見れなく残念でした・・。
約2時間ほどでツアー終了。当日は風がおさっまていたのですが強風時の逆風は大変かもしれません。 -
ツアー終了後、宿泊先の本部のグランピング施設に向かいます。
途中でスーパーに立ち寄り、BBQ用の食材を買い込みます。
夕方6時半に到着しました。
ちょうど、サンセットが見れました。プライベートヴィラ グシクムイ BY コルディオプレミアム 宿・ホテル
この宿泊先を選んだのは、中にグランピングができるようにキャンプ用品が揃っていることです。
入った瞬間、非日常空間を見て、子供たちのテンションが上がってました。 -
地元で買った食材でBBQをやりました。
BBQ用のガスコンロも常備されているので、便利です。
スペアリブは焼けるのに時間がかかりましたが味は最高でした。
この日は、自分たち家族以外に若い人たちの大グループが宿泊していましたが、夜は出かけていたようで静かでした。
テラスが隣の部屋と隣接しているので、隣に人がいたら少し気を遣うかもです。 -
テラスにはジャグジーもあります。
月を見ながら入れたので、最高に気持ちよかったです。 -
家族4人で泊まるには広すぎるぐらいでした。
キッチン他、洗濯乾燥機もあるので長期滞在にも最適だと思います。
最終日に備えて就寝します。
もなそらぱぱさんの関連旅行記