沖縄旅行記(ブログ) 一覧に戻る
春休み沖縄旅行です。<br />食べる、体験する、遊ぶで家族で楽しみました。

2021春休み沖縄旅行

2021/03/28 - 2021/03/31

目っ( -_・)?さん

春休み沖縄旅行です。
食べる、体験する、遊ぶで家族で楽しみました。

沖縄へ向けて出発 はぁ~と

那覇に到着 まずはジャッキーステーキハウスへ
    レトロな店内が素敵 中途半端な時間に行ったので待たずに入店 でもさすが人気店、次から次へと途切れなくお客さんがやってきました 帰る時には待ち列できてました

ジャッキー ステーキハウス グルメ・レストラン

沖縄ステーキ初体験 テンダーロインステーキS
    味付けはニンニクもらってニンニク醤油で ニューヨークステーキも頼んだけどやわらかいこっちのほうが好き

タコスも美味しい!(2個食べた後の画像です)

二日目 ポーたま この日は8:30オープン

ポーたま 那覇空港国内線到着ロビー店 グルメ・レストラン

ポーたま初体験 ポーたま、あぶらみそ、明太マヨ、もずくスープをテイクアウト 美味しくて行列できるの納得しました もずくスープも美味しくて感動

波上宮行くつもりが道を間違え遠目から
    ナビによく裏切られます。。。

何か撮影してました

沖縄ぽい体験をしたくて三線体験 一時間の体験でほんの少し弾けるように 楽しかったので次また体験したいな

おんなの駅でランチ 三枚肉セット

恩菜食房 ぴぱら おんなの駅 グルメ・レストラン

三矢本舗 サーターアンダギー初体験 想像以上の美味しさでした

三矢本舗 おんなの駅なかゆくい市場店 グルメ・レストラン

宇宙兄弟で興味あったので見学にお邪魔します なかなかの山の中にあります

沖縄宇宙通信所 美術館・博物館

HPからの予約が必要です

見学は30分 宇宙が大好きってわけでもないですがとっても勉強になりお邪魔して良かった しかも無料です 駐車場にJAXA

次への移動途中、何となく寄ってみた道の駅ぎのざ これが大正解!

道の駅 ぎのざ (未来ぎのざ) 道の駅

海ぶどうがたっぷり入って安く売ってました

海ぶどうは無限に食べれる~ 粒も大きい

来たかった球屋さん 車えびレストランで活えびが食べれます

車えびレストラン球屋 グルメ・レストラン

塩焼き用 生きているえびに串が刺さってます ちょっとかわいそう

塩焼き中 ごめんね。。。

お刺身 ピクッと動きます

天ぷら 天丼になります
    念願の活えび食べれて幸せ~ 美味しく頂きました
    こちらも人気店で次々に人が来てました

3日目 天気がいまひとつですがナガンヌ島へ とまりんから出航します

船内 20分で到着ですがトイレがあるので安心ですね

ナガンヌ島が見えてきた!

桟橋歩いて上陸します

ナガンヌ島 自然・景勝地

海はキレイ

参加の半分くらいはシュノーケリングしてました 我が家はセグウェイでナガンヌ島ツーリングです セグウェイはディズニーシーのパレードからの念願♪やっと念願かなって乗れた~

一輪車に乗れるうちの子はあっという間に乗りこなして楽しそう

島の端まで行きます 途中アップダウンもあったり、くるくると回ってみたり慣れてきたらめちゃくちゃ楽しくて セグウェイ楽し~

見渡しても我が家だけなので貸し切り感満載 これで天気良かったら最高でしたが雨予報なのに降らなかったのでよしとします セグウェイ楽し~

セグウェイを返してビーチへ 足だけ入ってみたら水冷たぁー

ヤドカリやカニを探して遊んだり というかヤドカリめちゃいるので探すまでもなく

滞在3時間でしたがスタッフの皆さんも親切でとっても楽しかった
    手前が乗った船です

沖縄アウトレットモールあしびなーでお買い物♪

• A&amp;Wも初体験

A&Wも初体験

シングルメルティ 肉肉しくて美味しい

今回3泊した東急ステイ沖縄那覇
    エグゼクティブツインルーム3名利用

東急ステイ沖縄那覇 宿・ホテル

室内に洗濯機があって便利 洗剤をフロントでもらったので毎日洗濯しました

ミニキッチン 下に電子レンジ、冷蔵庫があります

お願いするとキッチンセット借りれます これ便利でした

お皿セットは引き出しに入ってます

レインシャワーがありました お風呂は洗い場あります

お部屋は新しくて広いので快適でした 設備も十分揃っているし、駅から近く、下はドンキホーテ、近くにかねひでとセブンイレブンがあるので立地もバッチリです

食べて体験して遊んで楽しかった春休み沖縄旅行でした 帰りまーす