両国旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GO TO TRAVELのおかげで、いろんなホテルに安く泊まれるので、<br />大浴場があってのんびりできそうなホテルに行ってみました。

GO TO TRAVEL で東京近郊大浴場付きのホテルへお泊り

2020/12/13 - 2020/12/15

J/H

J/Hさん

大浴場があってのんびりできそうなホテルに行ってみました。

ホテルに行く前に銀座でランチ。
    銀座にありながら、THE昭和食堂!

大衆割烹 三州屋 銀座本店 グルメ・レストラン

美味しいと噂の、アジフライをいただきました。
    お店の外観だけでなく、中も昭和な感じ、
    すごーく呑みたくなるお店でした。

銀ブラのあとは、両国へ。

両国国技館 グルメ・レストラン

最初のお泊りは、アパホテル両国です

アパホテル&リゾート 両国駅タワー 宿・ホテル

ビジネスホテルのイメージが強いけど、
    フロントはは意外とゴージャスです

最上階には、屋内プールがあります。
    プールはシーズン限定で有料だけど、デッキチェアでのんびりするのは無料です。

都心の景色もよく見えて、夜景もきれいなんです!
    アパホテルで、こういう楽しみができるとは、知らない人は多いはず。
    大浴場も広くて、部屋も新しいので、とても快適です。

晩御飯は、亀戸餃子で!!
    レモンサワーに餃子が非常によく合います。
    沢山食べても2,000円程です

亀戸ぎょうざ 両国支店 グルメ・レストラン

アパホテルでたっぷり温泉を満喫してチェックアウト。
    帰りに江戸NORENに立ち寄ったら、長命寺の桜餅がありました!!

両国江戸NOREN 名所・史跡

桜のお花見の季節には必ず食べている桜餅。
    桜の葉がとてもいい香りで、春を先取りした気分になりました。

長命寺桜もち 専門店

続いてのお泊りは、大宮のカンデオホテルズです。
    もっとさいたま割というお得なプランがあったこと、
    カンデオホテルズってちょっとハイソなイメージがあったので、
    いい機会で宿泊してみました。

カンデオホテルズ 大宮 宿・ホテル

エントランスが、キラキラしていて、素敵な予感

ロビーもシンプルながらモダンでいい雰囲気です。

お部屋も、ロビーと同じテイスト。
    デスクチェアや化粧台がないのが素敵です

窓側には、ソファーベッド。
    ベッド以外に、ゴロゴロできる場所があると、かなりくつろげます

部屋着も、ダサくなくて良かったです

大きなTVモニターがあって、YOUTUBEも見られて、
    至れりつくせりです

最上階には、スパがあります。
    こちらは、朝の露天風呂。
    外気が気持ちよく、長湯できます。

夜の内湯。
    ややエロめのライティング 笑
    これ以外にスチームサウナもありました。

翌朝は、富士山を見ながらの朝食。

品数も豊富なビュッフェで、
    とても美味しかったです!

レストランの横には、景色を見ながら外でのんびりできるスペースもありました。

カンデオホテルズ、とっても気に入りました!!!