2021/03/27 - 2021/03/28
moeさん
今回の旅の最重要目的
彼の家族との食事会
会場が名古屋マリオットアソシアのレストランだったので、宿泊は同ホテルとなりました(*´∀`*)
名古屋で宿泊するのは久しぶり
但し、私たちはホテルステイが短いのであまり堪能した感がありませんが(笑)
素敵なホテルに宿泊できてよかった~♪
彼曰はく、眺望がよくない!...と。
私は、高い場所が苦手なので十分満喫できたのだけど
高い場所が得意で眺望を強く望む方は、サイトを通さず直接ホテルにリクエストを入れて予約したほうがいいかもしれないですね~(´・ω・`)
とはいえ、お部屋も広くて私としては良かった!
「快適な眠り」「美味しい朝食を食べたい」の目的でしたら、不自由なく過ごせるのではないでしょうか。(n´v`n)
(私、狭くても全然気にならないので参考にならないかも???)
[エリア] 愛知/名古屋
[ホテル名] 名古屋マリオットアソシアホテル
[情報]
ホテル公式HP:https://www.associa.com/nma/
パーゴラ:https://www.associa.com/nma/restaurant/pergola/
ジーニス:https://www.associa.com/nma/restaurant/zenith/
[check in] 20:00
[check out] 11:00
[駐車場] あり(1泊2,750yen)
※マリオットホテル棟側地下のタワーズ駐車場が満車の場合は、タワーズ駐車場の一般客のエリアを同料金で利用できるそうです。
20:00頃
今宵のホテルに到着です (*>ωノ[◎]ゝパチリ名古屋マリオットアソシアホテル 宿・ホテル
なるほどなるほど。
こんな感じなのね (*>ωノ[◎]ゝパチリ -
広ーいΣ(・ω・ノ)ノ!
雰囲気はとてもいい♪
なんだかシャキッとする(笑) -
エレベーターホールからはカードキーがないと入れないので、女性の一人旅でも安心して過ごせそう♪
館内はかなり静かでした(o´・ω-)bグー
お部屋はこんな...
こーんな感じ (*>ωノ[◎]ゝパチリ
朝食もルームサービスできるって!
でも、簡単な感じの朝食になっちゃうみたいだね...
よし、せっかくだから早起きして食べに行こう(о´v`о) -
コーヒーもあるし、
紅茶もあるし
問題なし! -
バスルームも広ーいΣ(・ω・ノ)ノ!
バスタブとシャワールームが離れてるのね...
鏡が多くて(´・ω・ ;) こんなに使いきれない(笑)
そして、今回唯一の難点と言えば‥このバスタブ
足を伸ばせるのはいいのだけど、浅すぎて温まれない( ・ั﹏・ั)
足伸ばせなくてもいいから深めのバスタブがいいなぁ~って思いました(*´ω`*) -
シャンプーやボディソープたち
「This Works」のものでした。
私はヘアケアは自前のものを使うので、ボディウォッシュだけ使用
これは...香りが強い(汗
体にしっかり残ります(。゚ω゚) ンー
甘い系の香りではなく、ハーブ系なんだけど
とにかく香りが私には強くてノックアウト寸前(笑)
強い香りが苦手な方はお気をつけてφ(・ω・`)(妊婦さんとか...ね) -
アメニティも一通り揃ってます(そりゃそうか(*´з`*))
寝巻はワンピースタイプ
夜景...きれいだなぁ
お天気不安定だけど、夜景には影響ないもんね~ (*>ωノ[◎]ゝパチリ -
おはようございます(о´v`о)
(*´^`*)んー、お天気よ~(泣) -
気を取り直して
さぁ、朝食食べよう!
15階のパーゴラにしました。
52階のジーニスでもいいってことだったけど、52階のほうが混雑しそうだと判断
7時半頃はまだ全然空いていて快適♪パーゴラ グルメ・レストラン
私は洋食メイン
彼も同じような感じをchoice (*>ωノ[◎]ゝパチリ -
このサンド、可愛い~♪って取ってきたけど
味もちゃんと美味しかった(о´v`о) -
彼、二週目
私はランチで頭がいっぱいでなんとなく満腹の為、二週目は辞退(笑)
ひつまぶし、そりゃ老舗には負けるけど、ちゃんとウナギの味でした(o´・ω-)bイイネ -
あー...残念なのは、天気だけ
この後check outだけして、52階に参ります。 -
はい、緊張のお時間です(・ω・;|||ガタガタ
緊張しすぎて写真もブレブレ...
なんてことは実際なくて、とっても優しく迎え入れていただきました(>ω<、)ホッ
写真は急いで歩きながら撮ったのでぶれただけ(汗
素敵なレストランの雰囲気は、HPでご確認くださーい |ω・)ノ
https://www.associa.com/nma/restaurant/zenith/ジーニス グルメ・レストラン
食事会は和やかな雰囲気で始まり...
「写真も気軽に撮ってね~」と言っていただき、ありがたい(*´∀`*)ワーイ
「オードブルの盛り合わせ」
・紅ズワイガニのグジェール
・小海老とアボカドのタラモサラダ
・合鴨胸肉の和風ロースト
・ナッツとドライフルーツのテリーヌ 生ハム添え
どれも味がしっかりしていて、とっても美味しい♪
急にお腹がすいてきたっ(。-∀-。)ホッとしちゃった... -
「オマール海老と帆立貝のナージュ仕立て」
海老がプリっぷり(・ω・ノ)ノ!
帆立もプリっぷり!
クリーミーなソースが優しくからまって美味しい(*>ω<)b
「パン」
写真忘れちゃったけど、ふわふわのパンがついてきます!
オリーブオイルも♪ -
「牛肉のステーキ」
やわらかっ(・ω・ノ)ノ!
付け合わせのマッシュポテトも美味しいよ~(>ω<、)
緊張してても感じられる美味しさ、最高です♪ -
デザート盛り合わせ&コーヒー又は紅茶
フルーツもとっても甘くて、幸せのひと時(о´v`о)
初めは緊張したけど、最後は名残惜しい気持ちになりました。
とっても素敵な食事会
楽しかったー(*´∀`*)また来たいなぁ~ -
お天気も悪かったので食事会の後はすぐ解散になってしまったけど、
次回がすでに楽しみになってる私(о´w`о)フフフ
(。゚ω゚) ハッ
いや、けっして...そんなわけでは(汗
美味しいもの目当てではありませんよ~(*・ω・)ン、ナニカ?
おしまい。
次回は「愛知一の宮を巡る」編でお会いしましょう |ω・)ノ” デハマタ~