那覇旅行記(ブログ) 一覧に戻る
●3/15 名古屋8:30  → 札幌10:10  JAL3103<br />●3/15 札幌 18:40  → 名古屋20:30 JAL3118<br /><br />初めは1泊の予定で買ったチケットだけど<br />欠航になり日帰りに変更。<br /><br /><br />●3/30  名古屋15:05 → 那覇17:10  NU047<br />●3/31  那覇12:05 →   名古屋14:15 NU042 <br /><br />ほぼ日帰りのような那覇滞在<br /><br />

2021.03 2本立て! 日帰り北海道&1泊2日沖縄

2021/03/15 - 2021/03/15

aya

ayaさん

初めは1泊の予定で買ったチケットだけど
欠航になり日帰りに変更。

●3/31  那覇12:05 → 名古屋14:15 NU042

ほぼ日帰りのような那覇滞在

JALグループ

3/15
    クラスJ往復とも変更できました♪

このあと
    この横断幕の後ろにたって写真を撮ってもらう^m^

JALのお見送り

いってきます。日帰りだけど!

雪山きれいだね~

鳥海山

下北半島

今日は小樽にきました!

暑かったらから薄着できてよかった

今日は青春18切符

tnupamuさんの1回分をわけていただきました。

日蔭はアイスバーン
    本州の人間には危険^^;

若鶏時代なるとでランチよしようと来てみたけど
    改装工事中でやってなかった・・・

ほかに食べたいものも考え付かない

アイスバーンだったり
    グチャグチャだったり・・
    スニーカーの中が水びたし

小樽運河

何度も来てるので
    通りすぎるだけ

このあたりが1番滑った

スープカレーでも食べようかな?と思い
    ルタオへ

スープカレーはもうやってなくて
    甘エビのパスタ

小樽駅になるとのテイクアウト専門店があったので
    半身をお持ち帰りに

また千歳に戻りイオンで買い物して
    旅太郎のお母さんおすすめ
    「与加路」さん

ウニイクラ丼 2200円

ご飯がパンパンにつまってて完食できず。
    おばあちゃんが焼く玉子焼きがすごくおいしくて
    サービスでさらに1皿いただいてしまいました。
    ごちそうさまでした!

お客さんは航空会社の方々が多いそう。

最後にアイスまでいただき
    さらに・・千歳駅まで大将に送ってもらって・・
    ほんとに申し訳ない。
    美味しかったです。また行こう!!

空港に帰還。いつもならソフトクリームだけど
    もう食べられないので
    ラウンジでコーヒーだけ飲んで帰ります。

小樽駅でかった
    電電だんご

モチモチでおいしかった~

なるとの半身鶏と
    サッポロクラッシック
    (かえってから食べました)

小樽のご当地マンホール

色々もらったもの

3/30
    那覇へ
    クラスJ無事ゲット♪

今日はおもろまち駅から徒歩10分くらいの宿
    (遠くて失敗)

ちゅらチャリで出かけようと思ったけど
    雨が降りそうで傘さして自転車もイヤだし
    そもそも着替えももってきてないので^^;

歩いてきた・・メチャ疲れた

爆百ステーキに来たけど
    やってなかった・・・このあたりもう真っ暗
    第2案考えてなかったので近くで食べることに

いちぎん食堂 リブロース1200円

サーロインはたべたことあったけど
    こっちの方が美味しいわ

そのあと アジート行ってお客さんいなかったので
    長居をしてしまう

22時半
    スーパーでなんとなくお寿司かって
    お刺身だけ食べる・・

今回の宿
    激安ホテルストーク

上の部分がベッドで下がシャワー
    梁で頭2回ぶつける

2回目はもうない・・

おはようございます。
    今日はちゅらチャリ借ります。30分で260円かな。
    レンタカー借りるほど時間がないので

朝からステーキいっときます。
    ハイウエイ食堂です。
    ニンニクはんぱない^^;

呉屋てんぷら屋

サーターアンダギーが有名

8時頃からやってます

サカナ イカ サーターアンダギー黒糖2個
    300円しない 安い!!美味しい!

今回のミッションをはたすためにチャリ飛ばして来たのは
    片道5キロ ダイビングショップ海人商店(シーサー)

ウエットスーツ購入!
    来週取りに行ってもいいけどコンパクトにしてくれたので
    そのままお持ち帰り

、、、帰りに電動アシストのバッテリーが切れる
    坂道なのにーーー(><)

とまりんでちょっと休憩

ちゅらチャリは久茂地のポートに返却
    約160分乗りました!15.6キロは走ったかな。

那覇空港
    メッチャ混んでます 修学旅行生もいっぱい

桜ジンベイで帰ります♪

家に持ってかえるはずの天ぷらを
    ラウンジで食べたけど
    冷めてもおいしかった!

紙コップもジンベイ

すっきりしないお天気の那覇

帰ってきました 三重県上空

黄砂?もやもやがすごい。

首里城 マンホール

ジンベイJETのステッカー
    もらいました♪ 可愛い!