吉祥寺・三鷹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜が満開になりました。お昼の明るい時は混んでいると思うので、夕方に吉祥寺へ買い物に行った後に桜を見に行きました。お散歩で公園の池を一周しました。思ったより人が少なかったです。皆さん、マナーも良かったです。コロナ禍ですが、今年も無事に桜が見られてよかったです。<br /><br />ちょっと薄暗い中の桜の写真ばかりですが、よかったら見て下さい。<br /><br />

井之頭公園で、ずらし花見。

2021/03/28 - 2021/03/28

ふらどく

ふらどくさん

JRローカル 徒歩

井之頭公園にやってきました。

ちょっとだけ桜を見て、そうそうに立ち去りたいと思いました。

池の周りの桜は風情がありますね。

立入禁止ですよ!

遊具は、キープアウトになっています。

宴会が出来そうなところもキープアウトです。

良い場所が閉鎖されているので、お酒を飲んで盛り上がっている人はいませんでした。代わりに良く見たのは、スタバを片手に桜を見ながら歩いている人でした。新しい花見スタイルですかね。

池の一番端まで来ました。

こんな遊歩道を歩いていきます。いつもなら渋滞ですが、空いていてよかったです。

桜以外のお花も撮影してみました。

桜の連続は良いですね。

ここではいつも宴会をやっていますが、手前にキープアウトの柵があります。なので、人がいません。本当に静かです。

ボート乗り場近辺にやってきました。

反対側ですが、弁天様がいます。都市伝説ですが、ここで恋人同士がボートに乗るとわかれる!があります。弁天様がやきもちを焼く!からだそうです。本当かな?

スワンボートもあります。

• イチオシ

段々、暗くなってきました。

本当にスカスカな井之頭公園でした。

• 有名店でやきとり&やきとんを食べたかった(笑)<br /><br />桜の写真ばかりで代りばえしないので、ちょっとだけ載せておきます。<br /><br />ほんの少しですが、今年もきれいな桜が見られてよかったです。

有名店でやきとり&やきとんを食べたかった(笑)

ほんの少しですが、今年もきれいな桜が見られてよかったです。

• ElliEさん 2021/05/11 00:56:57
    静かな花見
    ふらどくさん、初めまして。

井の頭公園。懐かしいです。
    中央線で通勤通学してましたので、吉祥寺でもよく遊びました。
    池と桜の風景は、千鳥ヶ淵に匹敵する美しさだと思っています。
    今年も静かな花見になってしまいましたね。

ふらどく

ふらどくさん からの返信 2021/05/16 20:35:33
    RE: 静かな花見
    ElliEさん

コメントが遅くなりすみません。

吉祥寺の街は、相変わらず賑やかです。
    公園は、歩く人とランニングをする人くらいで
    騒ぐ人はいなくなりました。
    そんな場所が閉鎖されているのもありますが・・・

静かでよかったです。

平常の生活まで、ワクチン接種やオリンピックを乗り越えないといけませんね。
    イスラエルやアメリカを見ていると、通常に戻れるのも、もうすぐかなと思います。

> ふらどくさん、初めまして。
    > 井の頭公園。懐かしいです。
    > 中央線で通勤通学してましたので、吉祥寺でもよく遊びました。
    > 池と桜の風景は、千鳥ヶ淵に匹敵する美しさだと思っています。
    > 今年も静かな花見になってしまいましたね。
    > 早く、元通りにどこへでも安心していけるようになってもらいたいです。

ふらどくさんのトラベラーページ