伊万里旅行記(ブログ) 一覧に戻る
うららかな春の休日。<br />満開宣言を聞いて<br />昨年から行ってみたかった隣県の桜スポットに行って来ました。<br /><br />今回もたびねこカンパニーフルメンバーでの旅。<br />朝から日暮れまで<br />静かで穏やかで優しい時間を過ごしてきました。<br /><br />そうそう♪<br />今回はちょっとしたサプライズもあったんですよ(^^)<br />ワクワク、ニコニコ<br />そんな幸せいっぱいな春の旅<br />良かったらしばしお付き合い下さいね。<br />

桜の駅・桜の里・菜の花畑・・・たびねこカンパニーの旅絵本in伊万里

2021/03/25 - 2021/03/25

liberty-libertyさん

うららかな春の休日。
満開宣言を聞いて
昨年から行ってみたかった隣県の桜スポットに行って来ました。

今回もたびねこカンパニーフルメンバーでの旅。
朝から日暮れまで
静かで穏やかで優しい時間を過ごしてきました。

そうそう♪
今回はちょっとしたサプライズもあったんですよ(^^)
ワクワク、ニコニコ
そんな幸せいっぱいな春の旅
良かったらしばしお付き合い下さいね。

1万円未満
自家用車

3月25日、晴れ。
    自宅から車で2時間程走ってきました。

わぁ♪桜、キレイ!
    ところで一体ここはドコ?

ここは佐賀県伊万里市。
    もうすぐお目当てのスポットに到着するよ♪

• その場所がコチラ!<br />松浦電鉄の浦ノ崎駅。<br /><br />お向かいのコンビニに立ち寄っていたら<br />ちょうど電車が入って来たので<br />慌ててカメラセットして駆けつけて撮りました(^o^;)

その場所がコチラ!
    松浦電鉄の浦ノ崎駅。

お向かいのコンビニに立ち寄っていたら
    ちょうど電車が入って来たので
    慌ててカメラセットして駆けつけて撮りました(^o^;)

• その後<br />駅の改札口に回ったら<br />反対方向から来た電車がちょうど到着したところ。<br /><br />これまた慌てて車を飛び降りて<br />アタフタとシャッターを切る私(^^;)<br /><br />松浦電鉄はローカル線で<br />日中は1時間に2~3本しか通りません。<br />私は次の時間帯狙いだったんだけど<br />どうやらギリギリ前の電車に間に合ったみたい。<br />早速ステキな光景が見られて興奮しました(*´∇`*)

その後
    駅の改札口に回ったら
    反対方向から来た電車がちょうど到着したところ。

これまた慌てて車を飛び降りて
    アタフタとシャッターを切る私(^^;)

松浦電鉄はローカル線で
    日中は1時間に2~3本しか通りません。
    私は次の時間帯狙いだったんだけど
    どうやらギリギリ前の電車に間に合ったみたい。
    早速ステキな光景が見られて興奮しました(*´∇`*)

電車が通り過ぎたあと。
    小さな駅の小さなホームにて。

桜のトンネルだ!
    スゴイね!キレイだね!!

ナツコ達も早速大はしゃぎ。
    そんな二人を撮影していると・・・。

• ん?<br />あの後ろ姿はもしかして・・・。<br /><br />そう!!<br />鉄道写真家の中井精也さんです(≧▽≦)<br />わわわわわっ!!<br />ウソ!?本物!?<br />まさかこんなところでお会いできるなんて!!<br /><br />ヒルナンデス!の鉄道写真のコーナー<br />大好きで毎回楽しく拝見しています♪<br />本も持ってます♪<br />これからも応援してまーす♪<br />などと声をかけさせて頂きました。<br /><br />TVで拝見した雰囲気そのもの<br />または写真そのものの優しく穏やかなお人柄。<br />私を含むファンに声を掛けられる度気さくに応じて下さって<br />後は黙々と写真を撮り続けていらっしゃいました。<br /><br />「こんなところでお会い出来るなんて!」<br />と私が言うと<br />「昨夜まで大阪にいて、フェリーで早朝コチラにやって来ました」<br />と笑顔で話して下さる中井さん。<br /><br />えっ!<br />フェリーということは門司からコチラまで車で!?<br /><br />大阪の仕事終わりでフェリーに飛び乗り<br />私の住むエリアより更に遠い北九州から高速で駆けつけて<br />また次の現場へと走り去っていく・・・。<br /><br />あぁ、この人<br />やっぱり好きだな、とふと感じたやり取りでした。<br />話す雰囲気とか<br />仕事や鉄道への愛情のかけ方とか。<br /><br />今後、勝手に師匠と呼ばせて頂きます。<br />また何処かで会えたらいいな♪

ん?
    あの後ろ姿はもしかして・・・。

そう!!
    鉄道写真家の中井精也さんです(≧▽≦)
    わわわわわっ!!
    ウソ!?本物!?
    まさかこんなところでお会いできるなんて!!

ヒルナンデス!の鉄道写真のコーナー
    大好きで毎回楽しく拝見しています♪
    本も持ってます♪
    これからも応援してまーす♪
    などと声をかけさせて頂きました。

TVで拝見した雰囲気そのもの
    または写真そのものの優しく穏やかなお人柄。
    私を含むファンに声を掛けられる度気さくに応じて下さって
    後は黙々と写真を撮り続けていらっしゃいました。

「こんなところでお会い出来るなんて!」
    と私が言うと
    と笑顔で話して下さる中井さん。

えっ!
    フェリーということは門司からコチラまで車で!?

大阪の仕事終わりでフェリーに飛び乗り
    私の住むエリアより更に遠い北九州から高速で駆けつけて
    また次の現場へと走り去っていく・・・。

あぁ、この人
    やっぱり好きだな、とふと感じたやり取りでした。
    話す雰囲気とか
    仕事や鉄道への愛情のかけ方とか。

今後、勝手に師匠と呼ばせて頂きます。
    また何処かで会えたらいいな♪

さぁ♪
    次の電車の時間まで何して遊ぶ?

じゃあ
    桜さんとハイタッチ競争は?

オッケー♪
    どっちが高く跳べるか競争ね。

木が違うけど
    中井師匠がやってた構図を
    こっそり真似てみる。

なぁるほど♪
    ここを電車が通ると確かに絵になる(@▽@)

• 早く<br />次の電車来ないかなぁ・・・。

早く
    次の電車来ないかなぁ・・・。

ちょっと休憩。

駅には小さなベンチもあって
    ここがまたいいカンジ♪

見上げれば
    春の色彩。

あ、電車が来たよ!

ホームが一瞬
    賑やかになります。

数人の乗客を降ろして
    桜のトンネルに消えていく電車。

今度は乗ってみたいよね。
    そうだね
    次は電車の旅もいいね。

あ!
    ネコちゃんがいる!!

たびねこナツコ
    子供達に大人気( ̄▽ ̄)♪

このコ達は姉妹かなぁ?
    とっても可愛いコ達で
    抱っこされたナツコ達も嬉しそう。

そして
    恐る恐るナツコを撫でてくれてた
    4、5才くらいの女の子。
    お母さんも楽しそうでした。

とか何とか
    楽しく過ごしているうちに
    下り電車がやって来ました。

誰もが思い思いに
    撮影を楽しんでいます。

まったねぇ~(^o^)/

そして電車が見えなくなると
    一気に静かになる駅のホーム。

絶好の撮影チャンス(笑)

さぁて
    中井師匠も帰っちゃったし
    もうお昼だし
    私達もご飯食べに行こうか。

え~っ!!
    ナツコ達、もう少し遊びたいよ。
    だってホラ、あっちの方に・・・

こんな素敵な草むらがあるの♪
    こういうとこ走るの
    ネコは大好きなんだから。

そうだね(^^)
    じゃあ、次の電車を最後にしようね。

通り抜ける春の風
    ふと上を見上げると
    ひらりと舞い飛ぶ数枚の花びら。

久方の光のどけき春の日にしづ心なく花の散るらむ 紀友則

• さて<br />次の電車がやって来ました。<br /><br />中井師匠の構図をお借りして<br />手前の人を桜でマスキングする作戦( ̄▽ ̄)

さて
    次の電車がやって来ました。

中井師匠の構図をお借りして
    手前の人を桜でマスキングする作戦( ̄▽ ̄)

じゃあ最後は
    電車と記念撮影だよ♪

電車がちょっとブレちゃったけど
    イメージ通りに撮れました。
    楽しかったなぁ♪
    何にもないところだけど
    何にもないから楽しくて
    気付けば2時間以上ここにいました。

本日のお土産はコチラ。
    駅の出入り口で地元のお母さん方が販売していた芋団子
    3個で200円。

素朴な甘さで美味しかったです。
    コレを手にして浦ノ崎駅とはお別れ。

• さて<br />気付けばもう13時過ぎ。<br />お腹もペコペコです。<br /><br />伊万里なんで<br />お手頃価格で伊万里牛が食べられるところがないかなぁと探して<br />次の目的地のすぐ近くにあったコチラ<br />伊萬里亭さんを訪れました。<br /><br />細い道から<br />更にまた細い小路に入ったところにある<br />見た目は普通の一軒家。

さて
    気付けばもう13時過ぎ。
    お腹もペコペコです。

伊万里なんで
    お手頃価格で伊万里牛が食べられるところがないかなぁと探して
    次の目的地のすぐ近くにあったコチラ
    伊萬里亭さんを訪れました。

細い道から
    更にまた細い小路に入ったところにある
    見た目は普通の一軒家。

ですが
    中に入ると
    和洋折衷のステキな古民家風レストラン(*´∇`*)

伊万里牛のステーキなどもありますが
    私の予算では手が届かず
    伊万里牛の切り落としを使ったカレーセットを頂くことにしました。

しかしこのセットが
    驚愕のボリューム。

まずは前菜として
    冷やし茶碗蒸し、ポタージュスープ、サラダ、小鉢2品、お漬物が運ばれ

メインのカレーライスも
    伊万里牛たっぷりで食べ応えあり。

そして最後に
    デザート(この日はフロマージュ)とコーヒー。

これで1300円ですよ!?
    お得すぎるでしょ(>▽<)!!

この日は空いていたので
    窓側のテーブルで
    田園風景を眺めながらゆっくり食事が出来ました。

お店の方々も誠実だし
    食事も美味しいし
    伊万里に来られたらコチラは本当にオススメです。

食事を終えて
    お店の窓から見えていた桜の木に
    どうしても登りたい二人。

だってこのフォルム
    すっごく登りやすそうなんだもん♪

ランチ休憩を終えて
    次にやって来たのは大川内山。

先程の伊萬里亭から
    車で3分程で到着します。

江戸時代の将軍に
    高級磁器を献上し続けていた鍋島藩の
    秘窯とされていた大川内山の窯元集落。

当時最高級品だった中国磁器に劣らない磁器を作り出し
    その制作方法は門外不出。
    関所を設け、このエリアの住民は外出も外部との交流も制限されていたのだとか。

今はもちろん
    自由に出入り出来ますよ( ̄▽ ̄)♪

集落を流れる川岸は遊歩道になっていて・・・

昔は水車と連結していて
    陶石を砕くのに使っていたという
    再現された巨大ししおどしや

14個の
    大きな伊万里焼の風鈴が美しい音色を鳴らすオブジェ
    「めおとしの塔」などがあります。

わっ!
    土からニョキッと
    これ、なぁに?

フフ、それはね
    竹の赤ちゃんで「たけのこ」って言うんだよ。
    大きくなったら竹になるんだけど
    たけのこは人間のご飯にもなるらしいよ。

えぇ~っ!!
    これ、食べられるの!?

竹林の遊歩道を抜けると・・・

あぁ・・・美しい(*´∇`*)

静かな山里の
    桜並木が現れます。

桜に包まれて散策。

そして
    桜の木の下でひと休み。

せっかくだから
    窯元の町並みもお散歩しようよ♪

置き場がないから滅多に買わないんだけど
    陶器を眺めるのも
    窯元の里を歩くのも好き。

素朴で静かで
    心が落ち着くのです。

・・・って
    毎回最初は思うのに
    しばらく歩いて思い出す。

そうだった
    窯元の集落って
    だいたい山にあるから
    坂道ばかりで結構体力使うんだった。

ずっとずっと上り坂。
    さぁ、どうしよう・・・。

牢屋ごっこ。

ごめんなさ~い!
    もう悪いコトしませ~ん!
    だからここから出して~っ!!
    なんちゃって~っ♪

とか
    休憩代わりに立ち止まって遊んでみる私達。

・・・ねぇ
    もうこの辺でいいんじゃない?
    引き返そうか?

何言ってんの!
    まだまだ行くよ!!

え~っ・・・(´д`)

と、歩き出した道の塀で見かけたこの植物。

アチコチのお家の塀や石垣に映えていました。
    もしかして陶器?と思うような質感。

花に見えるけど
    葉っぱですよね?

陶器のようにすべすべで
    ちょっぴり妖しげで
    しばし目を奪われました。
    コレ、何ていう植物ですか?
    ご存知な方は教えて下さい(>▽<)

ナツコ達はまだ遊びたそうだったけど
    私の足がもう限界。

駐車場へと引き返す途中
    好きな雰囲気のカフェを発見。
    お茶したかったけど
    訪問した時はcloseとなっていました。

中から英語?
    男性の外国語の声が聞こえていました。
    ますます気になる。
    次回はぜひ中に入ってみたいです。

• さて<br />陶器好きの方、申し訳ありません。<br />窯元の里を散策しておきながら<br />作品やお店について一切今回情報がなくて(^^;)<br /><br />伊万里焼ではあるのですが<br />この辺の陶器は鍋島焼と呼ばれているそうで<br />青みがかった作品が多い、と思います。(個人的見解)

さて
    陶器好きの方、申し訳ありません。
    窯元の里を散策しておきながら
    作品やお店について一切今回情報がなくて(^^;)

伊万里焼ではあるのですが
    この辺の陶器は鍋島焼と呼ばれているそうで
    青みがかった作品が多い、と思います。(個人的見解)

藍色や青、緑など。
    そして気品ある作品から
    ぽってりとした波佐見焼に似た雰囲気のものまで
    種類も色々。

三方を山に囲まれた静かな窯業の里。
    ご興味ある方は
    門外不出で守られたその技法を愛でにお越し下さい(^^)

大川内山を後にして
    疲れたので
    近くの雑貨店兼カフェにてコーヒータイム。

フシギなお店でした(^o^)
    汗をかいたのでアイスコーヒーが飲みたかったけど
    夏季限定とのことで残念。

• でも<br />コーヒー飲んだら元気が出ました。<br />日没に何とか間に合いそうなので<br />伊万里から車で40分ほど<br />福岡県の西の端っこにある「福ふくの里」へやって来ました。<br /><br />何故ここに来たかったかというと・・・。

でも
    コーヒー飲んだら元気が出ました。
    日没に何とか間に合いそうなので
    伊万里から車で40分ほど
    福岡県の西の端っこにある「福ふくの里」へやって来ました。

何故ここに来たかったかというと・・・。

コレです(≧▽≦)

福ふくの里は物産館なのですが
    この時期、目の前の敷地が
    一面菜の花畑になるんです。
    この日は快晴だったから
    夕陽に照らされた菜の花畑がキレイなんじゃないかと思って。

わぁ!!スゴイ!!
    春のお日様色のお花畑だ♪

まずは展望台からの眺め。
    ちなみに福ふくの里は17時閉館ですが
    駐車場と展望台は閉館後でも利用出来ました。

二人ともコッチ向いて♪
    記念撮影するよ。

はーい♪

ねぇ
    ナツコ達のスカーフ
    菜の花色だね。

ホントだね。
    菜の花さんとお揃いだ♪

菜の花や月は東に日は西に 与謝蕪村

写真には納めきれないけど
    初めてこの句を体感しました。

展望台を降りて
    菜の花畑にやって来ました♪

近くで見ると
    結構背の高い菜の花。

わぁい♪
    黄色い迷路みたい。

もうすぐお日様が沈んじゃうから
    あんまり遠くに行かないでね。

小道の行き止まりに
    小さな丸い空間。

わぁ、ステキ!
    ねぇ
    ここ、ナツコ達のヒミツのお部屋にしようよ♪

菜の花畑の向こうを
    唐津線の電車が通り抜ける。

ガタンゴトン
    ガタンゴトン
    家路へ向かう人々を運ぶ音が
    明るい夕空にこだまする。

とってもステキな秘密のお部屋だけど
    ホラ見て
    お日様も夜のお国に帰っちゃう。
    私達も
    そろそろ帰らなきゃね。

ざんねーん!!
    でも、そうだね。
    遅くなるとお家のみんなが心配しちゃうもんね。

また今度の春に遊びに来ればいいよね。
    菜の花さん、また来年会おうね!!

福ふくの里 お土産屋・直売所・特産品

遠いお山の向こうに沈むお日様を見送りながら
    車に戻った私達。

乗り込んだ途端
    遊び疲れたナツコ達はウトウト。
    春色に包まれた1日だったから
    きっと春色の夢を見ているのでしょう。

ということで
    たびねこカンパニーの春旅のお話はここまでです。
    お付き合い下さった皆様、有難うございました。
    まだまだ旅がしづらい世の中が続いていますが
    少しずつ少しずつ
    誰もが自由に移動出来る日常へと世界が戻りますように。

• pedaruさん 2021/08/18 04:58:54
    童話の世界
    liberty-libertyさん おはようございます。

「旅先でスケッチ」のメンバー一覧からお邪魔しました。
    読者を幸せにしてくれます。

pedaru

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2021/08/23 23:17:29
    RE: 童話の世界
    pedaruさん
    すみません!返信が随分遅くなりました(汗)

> 「旅先でスケッチ」のメンバー一覧からお邪魔しました。

↑ユーレイ会員で申し訳ありません(^o^;)
    最近はスケッチはおろか旅にも行けていない日々なもので
    4トラへのログインも疎かになってしまってます。

> 動きのあるネコさんたちには感心しました、セリフもアクションもほのぼのとして
    > 読者を幸せにしてくれます。
    > liberty2さんは詩人でもあり、童話作家でもあるのですね。

何と嬉しく有難いお言葉でしょう(T▽T)
    pedaruさんは優しい言葉の名手ですね。
    こんなご時世ではありますが
    絵本の様に語れる旅を
    これからもナツコと一緒に続けていきたいと思います(*^^*)

リバ
  • momotaさん 2021/05/22 18:09:38
    素敵な春旅
    リバちゃん、こんばんは♪

中井精也さんに会ったって言ってたのこの時だったんだね~
    ほんとだ後ろ姿ですぐわかるわ。
    なんかもっと生徒的な人連れてわさっといたのかと思ったけど
    全く個人的にこの景色を撮る為だけにフェリーできたんだね。

なると出てくるこの先生写真も素敵だけど人柄もいいよね。
    会えて良かったね~♪

会ったといえばリバちゃんが長崎で行ってた 深堀隆介さん。
    私も好きなんだ~。まだそれほど深堀さんが知られてない頃すごい人
    みたいなって思ってたの。

こんなところで観れるとは!!と感動して見たんだけど
    パフォーマンスをやるというので最前列で見て来たわ♪
    最近はイラスト風のも描いてるんだね!すごいかわいい~

リバちゃんの旅絵本もとっても素敵♪
    いつか本当に書籍にして猫カフェとかに置こう。

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2021/05/27 19:45:41
    RE: 素敵な春旅
    momoちゃん、こんばんは!
    ごめんね、忙しくてお返事しそびれてました(^o^;)

> 中井精也さんに会ったって言ってたのこの時だったんだね?
    > ほんとだ後ろ姿ですぐわかるわ。
    > なんかもっと生徒的な人連れてわさっといたのかと思ったけど
    > 全く個人的にこの景色を撮る為だけにフェリーできたんだね。

そう♪この時のことだったの(^^)
    この風貌、間違いない!と思ったけど
    こんなに著名なカメラマンなのに
    本当に一人で静かに撮影されていたから
    最初は「中井精也さんに憧れてるソックリさんかな・・・」
    なんて思ったりした(笑)

> リバちゃんはヒルナンデスか私はイッテQだったかな鉄道の旅ものに
    > なると出てくるこの先生写真も素敵だけど人柄もいいよね。
    > 会えて良かったね?♪

ホントホント!
    実際お会いしてお話してみるとTVで観るのとおんなじだし
    写真の雰囲気そのものの方で益々好きになっちゃったよ(*´∇`*)

> 会ったといえばリバちゃんが長崎で行ってた 深堀隆介さん。
    > 私も好きなんだ?。まだそれほど深堀さんが知られてない頃すごい人
    > を紹介するみたいな番組で知ってから何か機会があったら本物みて
    > みたいなって思ってたの。
    > そんなのも忘れたころ横浜のデパートでたまたま作品が展示してあって
    > こんなところで観れるとは!!と感動して見たんだけど
    > 別の日通りかかった時今度はご本人が目の前で壁に金魚の絵を描くという
    > パフォーマンスをやるというので最前列で見て来たわ♪
    > 最近はイラスト風のも描いてるんだね!すごいかわいい?

momoちゃんは以前から知ってたんだね、深堀さん。
    生のパフォーマンスが見られただなんて羨ましい!!
    リアル金魚も圧巻だけど、イラスト風はとても癒されたよ。
    ここまで極めた精神力に脱帽だね。

> リバちゃんの旅絵本もとっても素敵♪
    > いつか本当に書籍にして猫カフェとかに置こう。

ありがとーっ!!
    それ、夢があるなぁ(*´∇`*)
    手売りで福岡の猫カフェ廻ろうかな( ̄▽ ̄)

momoちゃん
    実は私、来月手術することになって(-o-)
    どうやらしばらくは旅がお預けになりそうなので
    momoちゃんのお花の旅行記
    これまで以上に楽しみにしてるね♪

ではまた(^o^)/

momota

momotaさん からの返信 2021/05/27 21:38:12
    RE: RE: 素敵な春旅
    仕事忙しいんだねお疲れ様。

手術〜?!大丈夫なの?
    とにかく大事にしてよ、無理しちゃダメだよ〜

2匹の娘が寂しがるね。
  • たらよろさん 2021/03/30 21:43:33
    春ですねー
    こんばんは、liberty-libertyさん

もう、全ての写真から春を感じる。
    青空、桜、菜の花。
    カレー、、、
    電車に!
    全てのものから春を感じる。

うららかな春♪
    やっぱり、春って良いですねー。

たらよろ

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2021/04/02 00:07:00
    RE: 春ですねー
    たらよろさん、こんにちは!
    ご訪問&コメント有難うございます(^^)

> もう、全ての写真から春を感じる。
    > 青空、桜、菜の花。
    > カレー、、、
    > 電車に!
    > 全てのものから春を感じる。

そう言って頂けると嬉しいです(*´∇`*)
    本当にそうだったんです。
    自然が織りなす色彩に、風の優しさに、眩い電車に、カレーセットに・・・
    春の息吹と情感が溢れ出ていた旅でした。

> うららかな春♪
    > やっぱり、春って良いですねー。

春を感じると
    この有難みを感じさせてくれる冬にも感謝したくなります(*^^*)
    うららかな春
    大好きな季節です。

リバ
  • norisaさん 2021/03/30 06:13:56
    花、花、花!
    リバ2さん

おはようございます。
    まさに桜、菜の花の季節ですね!

彼の構図は確かに素晴らしいですね!
    その構図に映える桜は一層キレイ!

ナツコペアもカワイイ姉妹や女の子に可愛がられていますね。
    彼女らにとっても良い思い出になったことでしょう。
    (そのナツコたちを牢屋に入れるなんてプンプンです(笑))

それにしてもこの古民家風レストランのお安いこと。
    この品数と内容で1300円!
    自由が丘なら3300円です?(笑)
    菜の花もすばらしく、桜含めて花旅でしたねーーー。

norisa

liberty-liberty

liberty-libertyさん からの返信 2021/04/02 00:01:08
    RE: 花、花、花!
    norisaさん、こんにちは!
    いつもご訪問&コメント有難うございます(*^^*)

> 鉄道写真家の中井精也さんという方は存じませんでしたが、鉄道ファン、撮り鉄ファンには有名な方なのですね。
    > 彼の構図は確かに素晴らしいですね!
    > その構図に映える桜は一層キレイ!

私も「ヒルナンデス」で知った方なのですが
    鉄道写真家としてはとても有名な方で
    番組や本で鉄道写真の楽しさを広めていらっしゃいます。
    こっそり真似た構図は「なるほど!」と思いましたし
    後日ブログを拝見した時に見たこの駅界隈の写真も美しかったです(*´∇`*)

> ナツコペアもカワイイ姉妹や女の子に可愛がられていますね。
    > 彼女らにとっても良い思い出になったことでしょう。
    > (そのナツコたちを牢屋に入れるなんてプンプンです(笑))

確かに(笑)
    子どものアイドルのナツコ達を投獄ってヒドイですね(≧▽≦)

> それにしてもこの古民家風レストランのお安いこと。
    > この品数と内容で1300円!
    > 自由が丘なら3300円です?(笑)
    > 菜の花もすばらしく、桜含めて花旅でしたねーーー。

ビックリのボリューム&お値段でした!
    前菜6品出て来た時
    「ウソでしょ!?」って呟きましたもん。
    静かな里山のシチュエーションで美味しい食事(しかも安い)
    幸せなひとときでした♪

ではまたそちらにお邪魔しますね〜(^o^)/

liberty-libertyさんのトラベラーページ