富士五湖旅行記(ブログ) 一覧に戻る
緊急事態宣言は解除になったので<br />どこかにお出かけしたい!!でもまだちょっと遠出は心配だし・・・<br />と言う事で、山中湖までドライブを楽しんで来ました。<br />山中湖を1周してランチしただけですが、<br />ストレス発散出来ました。<br />

山中湖の桜は、まだ蕾でした

2021/03/26 - 2021/03/26

shiropanさん

緊急事態宣言は解除になったので
と言う事で、山中湖までドライブを楽しんで来ました。
山中湖を1周してランチしただけですが、
ストレス発散出来ました。

山中湖までドライブしました。

少し雲がかかってますが
    富士山を見ると何だか元気になれます。

ここまで来る途中は桜がキレイに咲いてましたが
    山中湖周辺の桜はまだつぼみでした。
    来週くらいに楽しめるのかな~。

ほうとうが食べたい!から山中湖行きが決まりました。
    11:00オープンで11:30頃付きましたが
    ほとんど席が埋まってました。
    平日だから空いてるのかと油断してました。

ほうとうのメニューを見て
    どれにしようかと悩んでたら・・・

天重もあって、美味しそうです。
    迷った挙句ほうとうじゃなくて天重を注文しちゃいました。

海老と穴子の天重
    大きな穴子と海老がドーンとのってて嬉しいな。
    揚げたてサクサクで美味しかったです。

茸のほうとうと、奥に見えるのは豚肉のほうとうです。

やっぱりほうとうも食べたいな~と
    茸のほうとうとシェアしました。
    ほうとうもたっぷりで、シェアしてちょうど良かったです。

帰る頃には待ってる人がいたので、
    ちょうどいいタイミングで入れて良かったです。

ちょっと雲が多めでしたがお天気でドライブ日和です。

道志の辺りは桜が満開でした。

少しの距離ですが山中湖と道志では
    気温が違うんでしょうね~。

神奈川に入ってからの道端の桜もキレイです。

山中湖までランチしに行っただけでしたが
    久し振りに出かけられて楽しかったです。

お土産はハンカチと
    赤ワインと巨砲の果汁をミックスしたサングリアは
    気になって買っちゃいました。

シャインマスカットのバームクーヘンも
    食べるのが楽しみです。

• たらよろさん 2021/03/29 20:46:03
    小作
    こんばんは、shiropanさん

小作のほうとう、美味しいですよねー。
    私も無性に食べたくなるのですが、
    関西に住んでいると、小作に出会えないんです。
    1番近くでも、諏訪だったかな?
    あ~、食べたいわー☆

美味しいもの食べて、絶景見て、
    ドライブするだけでも、、、リフレッシュですよね。

たらよろ

shiropan

shiropanさん からの返信 2021/03/30 19:38:01
    Re: 小作
    たらよろさんこんばんは♪

そっか~小作は山梨ですもんね。
    ほうとう美味しかったですよ~!!
    天重も美味しかったです。(^^)

数時間のお出かけでしたがそれだけでも
    リフレッシュ出来ました。

shiropan
  • salsaladyさん 2021/03/29 10:01:35
    3/26(金)はNice drive day !
    ☆偶々。同じ日(ただそれだけ)にミニドライヴをしたご縁?で参上しました。

☆山中湖、学生時代、YMCA時代と夏のキャンプには必ず山中湖でサイクリング~

☆富士山が殊の外大きく狭って来る感じが好きでしたね。

☆千葉からは東京のスモッグをくぐり抜けなければ行けないので、最近は静岡経由の『富士』辺りが目標だな(スポーツジムのスタッフが転勤して行ったので、いつか!)

☆海外渡航が禁止され、都外観光も自粛と有って、皆近郊に癒やしを求め中ね!

shiropan

shiropanさん からの返信 2021/03/29 20:19:45
    Re: 3/26(金)はNice drive day !
    salsaladyさんこんばんは♪

同じ日にドライブされてたんですね~!!
    お休み前でちょうどいいおでかけ日でしたよね。(^^)
    私も学生時代にサークルで山中湖に行きましたよ~。
    わりと近いので免許取って最初のドライブも山中湖でした。
    富士山も何も遮るものがなくドーンと見えるのも良いですよね。

皆さん近いところで楽しんだり工夫されてますよね。
    そろそろ頑張りが報われてもいいのに~って思っちゃいます。

shiropanさんのトラベラーページ