浅草旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はお天気も良くって暖かかったからすごい人出になるだろうと思っていたけれど...。<br />想像を超える人ごみに、写真は少しだけ。<br />ランチにも振られ今日はいまいちだったけど...桜はとってもきれいでした(о´v`о)<br /><br />開花状況は...「ほぼ満開」<br />一部、散り始め...かなφ(・ω・`)<br />週末の雨で散らないことを祈ります

2021年桜開花状況♡隅田川周辺(+千鳥ヶ淵)

2021/03/26 - 2021/03/26

moe

moeさん

想像を超える人ごみに、写真は少しだけ。

開花状況は...「ほぼ満開」
一部、散り始め...かなφ(・ω・`)
週末の雨で散らないことを祈ります

私鉄 徒歩

11:13

今日は神楽坂からスタート!
    銀座のお店がなくなっちゃったからすっかり足が遠のいてるAKOMEYA
    神楽坂駅出てすぐにあったんだねぇ

AKOMEYA食堂 神楽坂 グルメ・レストラン

今日は先を急ぎます!
    新潮社、ここにあったんだぁ

新しい発見がたくさんΣ(・ω・ノ)ノ!

11:20
    はい、到着!
    OPEN時間の10分前についちゃった♪
    と思ったら...

あれれ(´・ω・ ;)
    26~29日まで夜営業のみだってΣ(・ω・;|||ガーン

ブラッスリー・グー グルメ・レストラン

• (&gt;ω&lt;、)ションボリ<br />してても仕方ないから、気を取り直して!<br />神楽坂駅の2つお隣、九段下へ移動してきました。

(>ω<、)ションボリ
    してても仕方ないから、気を取り直して!
    神楽坂駅の2つお隣、九段下へ移動してきました。

11:34

わぁ...
    さすがに人が多い...かも
    今日もどこかの大学の集まりがあったみたいで、駅の出口付近から大混雑

人の溜まっていない場所で少しだけ撮影

千鳥ケ淵 花見

いいお天気で、満開の話もちらほらあったので
    千鳥ヶ淵周辺はすごい人人人

こ、これは(о´Д`о)危険と判断

さすがに突撃する勇気はなかった(笑)

このあたりで

この前は撮れなかったボートと桜を撮る

• 撮る...(*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ

撮る...(*>ωノ[◎]ゝパチリ

11:47
    さて、もう移動しよう

12:33
    最後は浅草
    浅草神社の桜もきれい

浅草神社(三社さま) 寺・神社・教会

最近食べたくて仕方なかった、パフェを狙って
    人の少ない裏道を行くと...
    大きな桜の木、きれいね~ (*>ωノ[◎]ゝパチリ

12:55頃
    今日は待ちなし!
    ラッキー☆

フルーツパフェにしようかと思ったんだけど
    気分は柑橘(人´з`).:*だったので、こちらに。

フルーツパーラーゴトー グルメ・レストラン

12種の柑橘系(デコポン+晩白柚+日向夏+きんかんなど)のパフェ
    アイスクリーム等を含めると全14種類の柑橘が一気に楽しめる、夢のようなパフェ♪

どの柑橘も、柑橘特有の酸っぱさはしっかりあるけれど、とにかく甘い!
    さすがゴトーさん、美味しゅうございました(о´v`о)

13:24
    美味しいパフェを食べたので、少しお散歩

浅草寺 寺・神社・教会

浅草寺の中を

横切るかたちに...

なってしまった(*´∀`*)ヘヘヘ

伝法院の枝垂れ桜が好きなのだけど、やっぱり今年も公開されてなかったー(。•́︿•̀。)

密ではないけれど、人はいっぱい
    そして、浅草寺の門の前の桜は終わってしまっていた(汗
    残念(*´з`*)チェッ

13:34
    隅田川方面に来ました。
    わぁ、ここもテラスに人がいっぱい

お天気いいもんねぇ(*´∀`*)

隅田公園 公園・植物園

これ、これが見たかった!
    桜並木とスカイツリー♪

• あ!スペーシアが来た (*&gt;ωノ[◎]ゝパチリ<br />この区間はすごくゆっくり走るので、写真がとっても撮りやすい。

あ!スペーシアが来た (*>ωノ[◎]ゝパチリ

13:41

13:45
    スカイツリー側に渡ってみる

言問橋 名所・史跡

こちらも桜が満開

桜並木ってずっと見てられる~(*´∀`*)

それにしても、いいお天気
    私は長袖シャツだったのだけど、もう暑くて暑くて...
    コート来てた人たちは大変だったんじゃないだろうか。

首都高走ってる人たちは、きれいな桜に気を取られないように大変なんじゃなかろうか(*´・ω・)

13:55
    さて、もうそろそろ帰ろうかな。

隅田公園でにゃんこ発見!
    おーい

にゃんだ、お前は
    誰にゃ!?

プイッ

チラッ

と見せかけて、プイッ(笑)

毛並みのきれいなにゃんこでした(o´∀`o)ノまたね~

14:07
    最後は吾妻橋からの景色でお別れです♪

吾妻橋 名所・史跡

おまけ
    今日はランチ振られてしまったので、大丸東京でお弁当購入~(о´w`о)

味の浜藤
    「おいしい西京焼弁当」1,080yen
    しっかり味の西京焼き!(さわら)
    煮物もお豆さんも優しい味でほっこり

お魚食べたい気分の時はリピありだな(o´・ω-)b
    ブラッスリー・グーもリベンジしなきゃ

おしまい。