島根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
無事身内が卒業できたため、お礼参りにいかなくちゃ!\(^-^)/<br />卒業式旅行は、普通友達とするんでは?と思いながら、友達も、参加の島根旅行<br />みつを避けるために、車移動に月夜のウサギに泊まることに!今回はホテルでの食事で、ホテルステイを楽しむことにしました。<br />

お礼参りの島根県出雲大社へ

2021/03/22 - 2021/03/23

mireira

mireiraさん

夜勤明けで、仮眠なしだったので、近くのマックで朝マックします。
    (T_T)行きは運転無理やなー。
    絶対事故するわ!間違いないわ
    なので、友人と身内に頼むことにしました。
    感謝します。食べたあと爆睡しました。

途中トイレ休憩と、軽いもの食べることにしました。
    夜はガッツリ食べ放題なので、お昼は軽く食べることにしました。身内二人はガリガリ君です。
    痩せすぎやってー!治せよー。

なに食うか物色してるのだが、結局ソフトクリームだけ?大丈夫ですか?拒食症?

私はコロッケを一つ食べました。
    肉コロッケまあまあ、美味しかったです。

大山が見えてます!とにかく寒い
    日本海に行くほど寒くなります。
    上着持ってこいよーと言うてましたので、二人とも持ってきていました。

到着しました。香川から三時間半です。身内二人は、出雲大社の手前の通りで、降ろしてくれといわれましたので、おろしました。
    友達と私は浜にお参りにいきます。砂を取りにいきます。別れました

ガリガリ君たち
    さよーならー。

お土産屋さんいろいろあります。何回もいいますが、晴れ女でございます。

明日廻ってみようかなと、思っております。

浜に来ました。\(^-^)/
    晴天で気持ちいいです。風が強いので、波が荒いです。(^_^;)前来たときは寒いのにサーファーが泳いでたなぁ

また、来ましたー!身内にお礼を言いなさいよーと、早くこいというのに、まったりたい焼き食べてる模様。。(^_^;)

本堂の方へいきます。この本堂の裏側にトトロのもりがあり、そこの神社の下側に砂を奉納するところがあります

この、建物のうらがわや、左右対称側に、あります。

地図があるので、これを送り身内を待ちます。
    はよこいやー!
    (T_T)ほんまに待たすなー。
    これだから、集団旅行は嫌いなんだよね

合流して、ホテルにチェックインしましたー!夜勤明けで風呂入ってない私にはまずはお風呂でしよー。(T_T)急いで入ります。良かった貸し切りだわ

身内と二人で一部屋。嫌でしたが。おごってもらう身なので仕方ありません

残念なことに、障子が破れてた。子供が破ったんだろうが、これほったらかしはどうかなと

風呂入って疲れて寝てます。
    まー温泉なので、ゆあたりしたのかな?

露天風呂家族風呂です。
    これは、天然温泉でした。気持ちえー

なかなかのお湯でした。
    \(^-^)/掃除もいまのところは、行き届いているよ

ここも天然温泉だけど、漆(うるし)の、風呂なので、アレルギーがある人は避けた方がいいかも?
    (T_T)

朝食です
    自分が好きなものを好きなだけ食べられますし
    まあまあ、美味しいと思います。
    身内は天ぷら

朝風呂入ります。(゚〇゚)気持ち良かったわー

帰りのインター晴天です。
    空気がいいですねー。

桜満開でした!\(^-^)/

コロナもえー加減終わってほしいもんです。

大浴場も、ヌメヌメで良かったですよ。
    \(^-^)/

カニ食べられるので、お腹いっぱい食べました!
    松葉がに美味しかったわ

食べ過ぎだな(笑)ダイエットしますから

食事したあとは、やはり、温泉でしめます

部屋中消毒薬しました。

傘日本製で、世界にひとつだけと言う、傘買ってもらいました。嬉しいです。
    柄の部分が、木でできていて、これがいろんな種類があるので、世界で一個になります

悩んでしまいます。\(^-^)/

身内もいっしょうけんめいお土産探してます。ここは、おすすめですね

隣には簪が売られていました。ほしいな。髪が長いから、くくるのにちょうどいいです

簪かんざし
    綺麗ダナー

これは、お財布布でできています

カラフルな簪かんざし、
    つける機会はないですが。。

身内二人もみてます。買わないからな

そのあと、ここにいこうと言われましたが、ドンキホーテの方が安くないでしょうか?

これ、綺麗な石鹸です。
    高いな
    牛乳石鹸で、十分です。私は

子供やボケたバーさん食べてまうで?和菓子と間違えて

パン屋もありました。
    あんパンで200円はたかいなー

炭水化物ダイエットなので、残念ながら無理ですね

なんか。昔はこの辺は城下町やったのだろうなー

この日は風が強く、寒かったです

カフェも結構なお値段でした。

やはり少し横に行くとこんな城下町風のお店が立ち並んでました

ご縁の円なかなかの、親父ギャグに笑いが出ました

出雲の国にはご縁があるのかな?

ここで、蕎麦食べました
    美味しかったです

大盛りマックス食べました

なかなかの、腰の強さにまんぞく

晴れ女です

イヤー雲一つありません

帰りに、大山のヨーグルトを買うために、パーキングに、寄りました。(^_^;)

大山のパーキングです。(*´・ω・`)b雪も溶けてこ)から、よいことが起こりそうなよかんです

岡山のイオンの上にいくことに。お腹減りました。ぐーーーっ

ここで、中華食べましたが。
    まあ、私的に二度はないと思いますが。いまは、どうなのかなぁ?