2021/03/22 - 2021/03/23
mireiraさん
- mireiraさんTOP
無事身内が卒業できたため、お礼参りにいかなくちゃ!\(^-^)/
卒業式旅行は、普通友達とするんでは?と思いながら、友達も、参加の島根旅行
みつを避けるために、車移動に月夜のウサギに泊まることに!今回はホテルでの食事で、ホテルステイを楽しむことにしました。
夜勤明けで、仮眠なしだったので、近くのマックで朝マックします。
(T_T)行きは運転無理やなー。
絶対事故するわ!間違いないわ
なので、友人と身内に頼むことにしました。
感謝します。食べたあと爆睡しました。 -
途中トイレ休憩と、軽いもの食べることにしました。
夜はガッツリ食べ放題なので、お昼は軽く食べることにしました。身内二人はガリガリ君です。
痩せすぎやってー!治せよー。 -
なに食うか物色してるのだが、結局ソフトクリームだけ?大丈夫ですか?拒食症?
私はコロッケを一つ食べました。
肉コロッケまあまあ、美味しかったです。 -
大山が見えてます!とにかく寒い
日本海に行くほど寒くなります。
上着持ってこいよーと言うてましたので、二人とも持ってきていました。 -
到着しました。香川から三時間半です。身内二人は、出雲大社の手前の通りで、降ろしてくれといわれましたので、おろしました。
友達と私は浜にお参りにいきます。砂を取りにいきます。別れました -
ガリガリ君たち
さよーならー。 -
お土産屋さんいろいろあります。何回もいいますが、晴れ女でございます。
明日廻ってみようかなと、思っております。
浜に来ました。\(^-^)/
晴天で気持ちいいです。風が強いので、波が荒いです。(^_^;)前来たときは寒いのにサーファーが泳いでたなぁ -
また、来ましたー!身内にお礼を言いなさいよーと、早くこいというのに、まったりたい焼き食べてる模様。。(^_^;)
本堂の方へいきます。この本堂の裏側にトトロのもりがあり、そこの神社の下側に砂を奉納するところがあります
この、建物のうらがわや、左右対称側に、あります。
地図があるので、これを送り身内を待ちます。
はよこいやー!
(T_T)ほんまに待たすなー。
これだから、集団旅行は嫌いなんだよね -
合流して、ホテルにチェックインしましたー!夜勤明けで風呂入ってない私にはまずはお風呂でしよー。(T_T)急いで入ります。良かった貸し切りだわ
身内と二人で一部屋。嫌でしたが。おごってもらう身なので仕方ありません
残念なことに、障子が破れてた。子供が破ったんだろうが、これほったらかしはどうかなと
風呂入って疲れて寝てます。
まー温泉なので、ゆあたりしたのかな? -
露天風呂家族風呂です。
これは、天然温泉でした。気持ちえー -
なかなかのお湯でした。
\(^-^)/掃除もいまのところは、行き届いているよ -
ここも天然温泉だけど、漆(うるし)の、風呂なので、アレルギーがある人は避けた方がいいかも?
(T_T) -
朝食です
自分が好きなものを好きなだけ食べられますし
まあまあ、美味しいと思います。
身内は天ぷら -
朝風呂入ります。(゚〇゚)気持ち良かったわー
帰りのインター晴天です。
空気がいいですねー。 -
桜満開でした!\(^-^)/
コロナもえー加減終わってほしいもんです。
大浴場も、ヌメヌメで良かったですよ。
\(^-^)/ -
カニ食べられるので、お腹いっぱい食べました!
松葉がに美味しかったわ -
食べ過ぎだな(笑)ダイエットしますから
食事したあとは、やはり、温泉でしめます
部屋中消毒薬しました。
傘日本製で、世界にひとつだけと言う、傘買ってもらいました。嬉しいです。
柄の部分が、木でできていて、これがいろんな種類があるので、世界で一個になります -
悩んでしまいます。\(^-^)/
身内もいっしょうけんめいお土産探してます。ここは、おすすめですね
隣には簪が売られていました。ほしいな。髪が長いから、くくるのにちょうどいいです
簪かんざし
綺麗ダナー -
これは、お財布布でできています
カラフルな簪かんざし、
つける機会はないですが。。 -
身内二人もみてます。買わないからな
そのあと、ここにいこうと言われましたが、ドンキホーテの方が安くないでしょうか?
これ、綺麗な石鹸です。
高いな
牛乳石鹸で、十分です。私は -
子供やボケたバーさん食べてまうで?和菓子と間違えて
パン屋もありました。
あんパンで200円はたかいなー -
炭水化物ダイエットなので、残念ながら無理ですね
なんか。昔はこの辺は城下町やったのだろうなー
この日は風が強く、寒かったです
カフェも結構なお値段でした。
やはり少し横に行くとこんな城下町風のお店が立ち並んでました
ご縁の円なかなかの、親父ギャグに笑いが出ました
出雲の国にはご縁があるのかな?
ここで、蕎麦食べました
美味しかったです -
大盛りマックス食べました
なかなかの、腰の強さにまんぞく
晴れ女です
イヤー雲一つありません
帰りに、大山のヨーグルトを買うために、パーキングに、寄りました。(^_^;)
大山のパーキングです。(*´・ω・`)b雪も溶けてこ)から、よいことが起こりそうなよかんです
岡山のイオンの上にいくことに。お腹減りました。ぐーーーっ
ここで、中華食べましたが。
まあ、私的に二度はないと思いますが。いまは、どうなのかなぁ?