心斎橋・淀屋橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021/3/16にオープンしたW大阪に行ってきました。<br />(ほんま、行ってきただけですよ)<br /><br />正しい名前は『W HOTEL WORLDWIDE 』かな?<br />HPにそう載っていた。<br />私はバリにもあるのでWホテルって思ってるんだけど、結構W大阪って紹介されている気がする。<br />(そんな気がするって私だけかもですけど。)<br /><br />・日本初進出!!<br />  ってのが、嬉しくないですか?それも大阪にですよ。<br />  まあ、マリオットホテルもハルカスにありますが、それも日本初進出でしたけどね。<br />  近年、マリオット系のホテル頑張ってますね。一杯建ってます。<br /><br />・安藤忠雄氏がデザイン監修!!<br />  有名な建築家が建てたってだけでワクワクしますよね。<br /><br />そんなW大阪に行ってきました。<br />はい、泊まってませんよ。<br />だって、かなり、かな~り高級ですから(笑)<br />私的にはリッツのチョット下位高級って思ってるので、なかなか泊るチャンスは無いかと。。。<br /><br />でもね、怒ってるんです、私。<br />ホテルにじゃないけどね(笑)<br /><br />じゃあ、解ってる写真だけ羅列致します。<br />何時か、泊まれるかな~。。。

2021年3月16日OPENのW大阪に行ってきました!(って、ほんま行ってきただけ)

2021/03/16 - 2021/03/16

1049位(同エリア1911件中)

cha-chanのママさん

2021/3/16にオープンしたW大阪に行ってきました。
(ほんま、行ってきただけですよ)

正しい名前は『W HOTEL WORLDWIDE 』かな?
HPにそう載っていた。
(そんな気がするって私だけかもですけど。)

・日本初進出!!
  ってのが、嬉しくないですか?それも大阪にですよ。
  近年、マリオット系のホテル頑張ってますね。一杯建ってます。

・安藤忠雄氏がデザイン監修!!
  有名な建築家が建てたってだけでワクワクしますよね。

そんなW大阪に行ってきました。
はい、泊まってませんよ。
だって、かなり、かな~り高級ですから(笑)

でもね、怒ってるんです、私。
ホテルにじゃないけどね(笑)

じゃあ、解ってる写真だけ羅列致します。
何時か、泊まれるかな~。。。

徒歩

御堂筋沿いにそびえ立つ黒いビルディング
    Wの文字がくっきりと!

御堂筋の道沿いには、こちらも大きくWと!!

本日はオープニングパーティの様で、表にホテルスタッフが5~6人居てました。
    こちらからも入れますが、ホテル宿泊者用玄関は御堂筋沿いでは無く裏手になります。

お友達が宿泊しているとお伝えしたら、入り口までご案内して下さいました。

こちらがホテル宿泊者用の入り口らしい。
    どう違うのかな?
    どっちからも入れるので構わなそうな気がするが。。。

あっ、そうか、今日はパーティがあるから出席者だけが御堂筋沿いから入れるようにしてたのかもですね。

高級車が入ってきますよ~。
    帰る頃には5台くらい高級車が駐車してました。
    やっぱり、乗ってくる車も違うのですね(^^)

このピンク色の通路を通って一階の待合室の所にやって来ました。
    もう、最初から派手!って、思っちゃって、おばちゃまは気後れします(^^;)

こんな感じにピンクピンク(笑)
    ほんと、ピンクの似合わないおばちゃんですので、かなり気後れしちゃいます(^^;)

コロナ対策もばっちりで、入館の際には手の消毒とサーモカメラによる体温の測定が行われています。

一回の待合室。
    ここにも、でかでかとWの文字が!

人を待っている間に写真を撮ろうかどうしようかと思ってましたが、スタッフが『遠慮なくお写真撮ってくださいね』って、仰るので、すこしだけ。。。

階段の色もピッカピカ。

天井も高くてとってもゴージャスに見えました。
    (写真写しが悪いのでご容赦を)

こんな素敵なソファーもあります。

普通のソファーじゃないところがまたいい!

ロビー階は3階なので、上に上がることもできるかと思いますが、こちらで待ってました。

が、待てど暮らせどやってこな~い(--x)

『私、待つのが大嫌いで。。。
     17:30頃に行くと言いながら、早く仕事が終われたので17:00には到着。
     お知らせしても返事なし。
     勝手に早く来たのは自分だからと仕方なく、待っておこうと、17:30。』

えっと、こちらは、3階にあるロビー。
    メッチャ目を惹く真っ赤なお立ち台?
    漫才でもするのか?
    ってな訳じゃないかもしれないけども、遊び心がある演出って凄いですね。

『電話をしても出ない。。。
     メール送っても出ない。。。
     実は、飲みに行く予定でしたが、家の都合で行けなくなって、
     お土産を買ってきてもらったのでその受け渡しにお会いしに行ったのですよ。』

こちらも3階のロビー
    もう、ほんと、色んな所がポップでお洒落!

『18:00になっても連絡なし。
     18:15に、もう、しびれを切らして帰ることに
     (だって、家の用事が急遽発生し、早く帰らないといけなくて。
      だから少しでも早くと30分早めに行ったのに)』

このバーカウンターのシャンデリアみたいなのん、提灯なのです。
    日本風なのも取り入れてて良い感じじゃないですか!!

『私もお土産にと、キムチが好きな方なのでキムチとチャンジャを
     持ってきたのに、これ、フロントに預けることできるの?
     なんて思いながらも聞いてみたら、ちゃんと冷蔵保存で預かって頂けるとの事。
     長いこと待っていたので、お飲み物でもお持ちしましょうか?とも、
     仰って下さったスタッフ。何て素晴らしいご対応なのでしょう!
     ま、頂くことは遠慮させていただきましたが(^^)』

こちらは3階にあるレストラン「Living Room」
    レストランって言うか、CAFEって感じですけど。

『ホンマ、何で連絡つかないのよ、プンプン。
     確か3時半頃は焼肉屋でお肉食べてビール飲んでいる写真送ってきてたわよね。
     あれ、もしかして、酔いつぶれてるの?
     何て、思って、念のためにお部屋にお電話をスタッフがして下さったけど、
     やっぱり繋がらない(><)』

お椅子がカラフル!!
    テラス席もあり大阪市内とは思えないカラフルで広い空間。
    ま、ちょっとお外の景色は大阪市内って感じは仕方ないですけどね(^^;)

『だから、諦めて、お土産を渡して帰りましたよ(涙)
     何しに行ったことやら。
     私の頼んだお土産は???どうするのよ~。』

こちらも「Living Room」になるのかな?
    ちょっと奥まった空間にあった場所なんだけど。
    3階のスタッフも、『遠慮なく写真撮ってくださいね~』って、言ってくれるので、ちょっと遠慮しながらも奥まっているのにお写真を撮らせていただきました。

『約束をすっぽかすだなんて、私一度も無いですから。
     連絡が取れないなんて今の時代おかしすぎない???
     と、本当に、めちゃくちゃ怒って帰って行きましたよ。』

向こうに見えるのがレストラン「OH. LALA」の入り口と思える。
    朝食会場になっているところですね!
    朝ご飯も美味しいらしですよ。
    今は、ビュッフェじゃないけど、コロナがおさまったらビュッフェになるのかな?
    その頃に行ってみたいな~。。。
    ロビーにあるこの丸椅子も可愛くないですか?

『ホンマ腹立つので、帰宅後主人に文句言いまくり。
     聞く方は大変だったと思うけど、ごめんね~(^^;)
     そしたら、20:30頃、
       ビール飲んで寝落ちしてしまった。誠に申し訳ない
     とのメール』

向こうに見えるカラフルなのは何?
    って、思って近づいたら、こけしさん達だった。
    色々な色&形&お顔。
    ゆっくり見てる時間無かったのが残念。

『許さん!!って、怒ってても済んだことは仕方ないので、怒りを抑えて
     私が買ってきてって言った物はどうしたら良いの?
     明日チェックアウトでしょ。
     てな、やり取りをやりながら、勤め先から近いので、
     昼休みに自転車で取りに行くわ!!
     ってな事に。』

このゴリラちゃんもユニーク。
    でも、何でゴリラ?
    ってな疑問は残りますが。。。
    ってな訳で、昼休みの短い時間に自転車をWホテルに横付けしてお土産をもらいに行ったので、お写真も雑にしか取れず、ほんと、残念(TT)
    ホントなら、お部屋にも入って、お部屋のお写真まで撮るつもりだったのに(TT)

で、以降が、お昼休みに頂いて持ち帰ったもの。

シャンプー、コンディショナーなどは、イタリアのヘアケアブランド、davines(ダヴィネス)のMOMO(モモ)という商品。
    シャンプーは使ったとの事で、ボディーソープとコンディショナーを頂きました。
    ココナッツの香りで、洗いあがりはしっとり系。
    コンディショナーも結構流したけど落ちなくて(^^;)
    ま、好みはあるかと思いますが、私はやっぱりマリオットホテルのタンが好きかな~!

• 剃刀に櫛にコットン&amp;シャワーキャップ&amp;エメリーボード<br /><br />って、エメリーボードって何?って思ってたら爪のお手入れのものね!<br />そんな名前初めて知った!<br />(って、他のホテルのにも書いてあったかもしれんけど全然見てなかった)<br /><br />どれもWのロゴ入りのカバー

剃刀に櫛にコットン&シャワーキャップ&エメリーボード

そんな名前初めて知った!

どれもWのロゴ入りのカバー

歯ブラシが木製なのです。
    エコですかね?

入浴剤も、バスソルト2つ(ラベンダーとユーカリの香り)と、グレープフルーツの入浴剤がありました。

そして、これが私が依頼したもの。
    前回ラーメンと一緒に頂いた高菜がとっても美味しかったのでリクエスト。
    そして五島列島のおうどんって美味しいと丁度ちょっと前にテレビで見て、これも買ってきてとお願いしたもの!
    まだ、おうどん、食べてないけど、きっと美味しいと思う(^^)

そんなこんなの、初W大阪。
    悲しい結果となってしまいました。

プールとか中庭辺りもとっても素敵なので拝見したかったのにな~。。。

因みに、プールですが、無料で入れるのが
    スウィートルーム宿泊のお客様
    ステイタスがアンバサダー、チタンの方は同伴者含め無料で利用可能
    ステイタスがプラチナの方は本人のみ無料で
    同伴者は6325円だったかな?何しか6000円以上払わないといけないとの事。
    (伺った時に聞いたんだけどその時は全員有料って言われたんだけどな~。。。
     この情報も間違ってないことを祈るばかりだわ)

Wホテルって、世界的にイメージがちょっとおばちゃんには泊まるのには壁があるかもと思っていたけど、訪ねてみたらとても良い感じのホテルでした。
    ゴージャスで、でも威厳がある感じでもなく親しみやすくて、カラフルで!!
    何か、大阪に合ってる(笑)

こちらのホテルはカテゴリー6なので、クレジットカード更新時に頂ける1泊無料宿泊券が利用できるホテルなので、無料で泊まれるってのは有難い!
    一度は泊まってみたいな~。。。
    朝食も美味しいとの話だし、プールはかなり高いけど、無料で宿泊できるなら出しても良いかな!とも、思うし。
    皆様の旅行記を拝見しながら、出来るだけ綺麗なうちに泊まりたいなと思っております。

たいした内容で無くて、且つ、怒りモードも書いちゃってごめんなさいね。
    いつか、ちゃんとした宿泊記が書けますようにと願いまして、
    これで失礼いたします。

2021/4/7 追記

頂いたアメニティの中の櫛を開けてみたらこちらもWOODでした。
    エコなのかどうかは、歯ブラシ同様解りませんが、この櫛、とってもいい感じの櫛ですよ!
    使いやすいし、髪通りも良いし!!
    これは絶対ゲットすべきですね(^^)

• Daisyさん 2021/11/14 08:48:46
    今週、大阪へ♪
    chac-hanのママさん

こんにちは。
    ご無沙汰しておりますが、お変わりありませんか。
    突然ですが今週、大阪へ行く事になりました♪
    それでご連絡致しました(^^)
    Wホテルではないのですがマリオット系に宿泊します!

Daisy
  • Daisyさん 2021/04/11 08:44:01
    御堂筋に建つカラフルなホテル♪
    おはようございます、cha-chanのママさん

日本初のWホテル!
    気になっておりましたので、とても参考になりました!
    ピンク色の通路、バーカウンターの提灯シャンデリア、お洒落なこけしさん達、カラフルな椅子、アメニティはWOODなど、どれを取っても話題になるホテルですね♪

昨年の年末年始にバンコクのWホテルへ行き(私も行ってきただけですが)、パープルカラーのキラキラしたロビーを見てワクワクし、今度はここに泊ろうと思いましたが、W大阪のカラフルな配色もワクワク感があるので泊まりたくなりました!
    プールも素敵♪ステータスで無料になったらいいなって思いました(^^)

ところでW大阪が建つ御堂筋!
    秋開催の大阪マラソンでは難波と淀屋橋辺りまでを往復で走りましたが、あんなに車線数があって交通量も多い大通りなのに普段は一方通行って凄いですね!その御堂筋を車通行止めにして走っている贅沢感と、金色に輝くイチョウ並木の美しさに過去3回とも感動していました!

Wホテルへもそんなイチョウの季節に行きたいなと思っておりますので、その時にお会い出来たらなって思います!
    日程が決まりましたらご連絡させていただきますね(^^)

Daisy

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2021/04/12 12:23:10
    Re: 御堂筋に建つカラフルなホテル♪
    Daisyさん、こんにちは。
    ご返事が遅くなりまして申し訳ありません。

こんな時期なのに、既に取っていた琵琶湖マリオットに行っておりまして(^^;)
    ホテルで過ごすだけなので、接触するのはレストランとお風呂くらいかな(^^;)
    お話しするのは主人だけって、ほんま、いい加減こんな生活抜け出したい~!!

最近よく言うんです、もう、主人の顔見てご飯食べるの飽きた~!!って(笑)
    ま、そんなこと言う、酷いおばちゃんです(><)

御堂筋大きいでしょ。
    でも、そこを走られるなんて、そちらの方が凄い!!
    今年はやってくれるかな?大阪マラソン。
    ほんと、早く収束して欲しいですよね。

Wホテルは、カラフルで、ポップで、でも豪華絢爛って感じじゃなくて親しみやすさがあって、思ったより良い感じでした。
    おばちゃんには入り難いと思ったけど、意外といけそうです。
    プールの雰囲気もとっても素敵ですよね。
    だけど、めっちゃ高いので、ポイントで泊まった時くらいしか入れないかも(TT)
    プラチナ本人は無料ですが、お連れ様は6000円以上掛かるのです。結構、大きく出たでしょ(笑)
    だから、ポイント宿泊かなって(^^)

じゃあ、銀杏並木が黄金色のころ、是非、お越しくださいね。
    お待ちいたしております!!

• たらよろさん 2021/04/02 21:26:10
    なるほど~笑
    こんばんは、chaーchanのママさん。

Wホテル☆
    想像通りの煌めき、派手さ~
    面白いホテルって感じで、とりあえず泊まってみようかな…と興味はそそられますね。
    スタッフさんは皆良い感じだったって事で、
    安心感です。
    プールは追加料金だったとしても、
    無料宿泊していたらアリかな~って私も思ってて。
    そのかわり、思う存分時間の限り、プールを堪能したいけどねっ。

それにしても、ブッチは、私も今まで経験ないわ。
    ちょっと酷いな。
    約束あって、そこまで飲むっていうのもどうかと…笑
    ま、お付き合いもいろいろだから大変だね。

たらよろ

cha-chanのママ

cha-chanのママさん からの返信 2021/04/02 22:00:43
    Re: なるほど~笑
    たらよろさん、こんばんは。

ほんま、有り得へんでしょ。
    私も初めてよ(怒)
    電話掛かってきて、お話しながら怒りがおさまるまでダイブ時間掛かったさ~。

福岡の人で朝の早よから大阪に来たので飲んだら寝たくなる気持ちは解るけどさ~。
    ま、男子なので、やはり女子とは違うのかなぁ(◠ᴥ◕ʋ)

Wホテル、何かいい感じに思いますよ。
    一度は泊まってみたいって思うホテル。
    贅沢な造りだけど厳かではなくてポップって感じにしては軽くなく。
    何かいい感じに思っちゃった!

やっぱ、ホテルには色々とカラーがあって楽しいよね。◕‿◕。

是非泊まってくださいませ!

chac-hanのママ

cha-chanのママさんのトラベラーページ