銀座・有楽町・日比谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
アメリカ映画「ウェイトレス~おいしい人生のつくりかた」(2007年)をベースに製作された、ブロードウェイミュージカルの日本初演です。トニー賞ベストミュージカル部門にノミネート(2016)されました。<br />モラハラ夫、望まない妊娠、経済的貧困、産婦人科医とのW不倫、出産、自立・・・とシリアスで重いテーマをコミカルにテンポよく描いた作品です。<br />主演の高畑充希の歌声は美しく、迫力もあり、魅了されました。

ミュージカル「ウェイトレス」 日生劇場☆GOOD CHEESE GOOD PIZZA 日比谷☆2021/03/21

2021/03/21 - 2021/03/21

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

主演の高畑充希の歌声は美しく、迫力もあり、魅了されました。

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

東京ミッドタウン日比谷2階の GOOD CHEESE GOOD PIZZA 日比谷 でランチです。
    朝から雨が降る日曜日。東京ミッドタウン日比谷は人出も多く、GOOD CHEESE GOOD PIZZA 日比谷は、入店を待つ人々の列が出来ていました。

予約しておいたので、待たずに席に着くことができました。
    3種のフレッシュチーズの盛り合わせ。
    併設したチーズ工房で作られています。
    フレッシュです。

ケールとフリルレタス&キヌアのサラダ。
    薄味のヘルシーサラダです。

マルゲリータ(つくりたてモッツァレラ/トマトソース/バジリコ)とアルピーノ(つくりたてモッツァレラ/ラクレット/レラ・ヘ・ミンタル/国産ブルーチーズ/オレガノ/ガーリック)を半分ずつ。

東京ミルクラテ
    店内は女性客でいっぱいでした。
    店を出ると、列はさらに長くなっていました。人気があります。

東京ミッドタウン日比谷の隣にある日生劇場に来ました。

『ウェイトレス』は、サラ・バレリスが作詞・作曲し、ジェッシー・ネルソンが脚本を手掛けたミュージカルです。

ケンタッキーも応援。

ダブルキャストの本日のキャスト。

日生劇場は、日本生命日比谷ビルの中にある劇場です。歴史のある劇場です。

劇場の客席天井・壁は音響効果上、うねるような曲面で構成されています。天井には2万枚ものアコヤ貝(実際には、マド貝)の貝殻が散りばめられているそうです。

日生劇場は1963年に開場。劇場内を巡るのも価値があります。

この日はぴあ貸し切り公演。

• 脚本<br />ジェシー・ネルソン<br /><br />音楽・歌詞<br />サラ・バレリス<br /><br />原作映画製作<br />エイドリアン・シェリー<br /><br />オリジナルブロードウェイ振付<br />ロリン・ラッターロ<br /><br />オリジナルブロードウェイ演出<br />ダイアン・パウルス<br /><br />ジェナ:高畑充希<br />ポマター医師:宮野真守<br />ドーン:宮澤エマ<br />ベッキー(Wキャスト):LiLiCo 浦嶋りんこ<br />アール:渡辺大輔<br />オギー:おばたのお兄さん<br />カル:勝矢<br />ジョー:佐藤正宏

脚本

ポマター医師:宮野真守
    ドーン:宮澤エマ
    ベッキー(Wキャスト):LiLiCo 浦嶋りんこ
    アール:渡辺大輔
    オギー:おばたのお兄さん
    カル:勝矢
    ジョー:佐藤正宏

素晴らしい楽曲の数々。
    流れるような役者たちの動き。
    女性の生き方にスポットを当てた傑作です。
    サラ・バレリスの開演前ソングもありました。