伊東温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
伊東温泉 かめや楽寛<br /><br />静岡県がふるさとお得クーポンを配っていましたので<br />前々から来てみたかった伊東に泊まることにしました。<br />クーポン使って、2800円/泊とゲストハウス並みのお値段。<br />街側の部屋でしたが、ホテル側で部屋をアップグレードしてくれて<br />海側の部屋になりました。<br />さらに支払いにPayPayが使えて、20%還元と超お得な旅行になりました。<br /><br />夕食、朝食ともに地元の飲食店を利用しましたが、どちらも美味しくて<br />伊東がすっかり気に入りました。<br /><br />

伊東温泉 かめや

2021/03/19 - 2021/03/20

kirin3

kirin3さん

伊東温泉 かめや楽寛

静岡県がふるさとお得クーポンを配っていましたので
前々から来てみたかった伊東に泊まることにしました。
クーポン使って、2800円/泊とゲストハウス並みのお値段。
海側の部屋になりました。

伊東がすっかり気に入りました。

JRローカル
利用旅行会社
じゃらん

沼津駅で途中下車
    お昼ご飯を食べましょう!

駅近くの「沼津魚がし鮨」へ

お店の前につきました。
    次の電車の時間までにお昼を済ませます。

沼津はラブライブ、魚がし鮨も影響受けていたとはびっくり。

ランチセットを頼みました。
    まずはサラダから。

ランチセット これで千円くらいだったと思います。
    刺身の厚みがすごい。

伊東駅に到着しました。

伊東から先はJRから伊豆急に変わります。
    ちょっと運賃が高くなるのでこの先はあまり行かないです。

早速ホテルに向かいます。

ホテルに到着。海岸沿いにある「かめや」さんです。

伊豆 伊東温泉 湯あみの宿 かめや楽寛 宿・ホテル

浴衣は好きなものを選んで持っていくシステム。

伊豆名物の吊るし雛もありました。

アップグレードしてもらった海側のお部屋です。
    本当に申し訳ありません。

お部屋からの景色。
    目の前にオレンジビーチが広がります。

洗面台。ここはすごくシンプル、必要最低限のものがあります。

トイレ、ウォシュレットです。

お風呂
    利用しませんでしたが、海水浴とかしたときは必須です。

アメニティ
    こちらも最低限です。

• お茶<br />あまり使いませんが、あると便利。

お茶
    あまり使いませんが、あると便利。

大浴場は展望風呂と洞窟風呂の二箇所。
    夜1時で男女入れ替えになります。

効能は私にぴったりみたいです。
    詳細は言及しませんが通院中です。

展望風呂、伊東市街が見渡せます。
    海岸側は貸切露天風呂の方から見れるようです。

お湯はやわらかい感じで少しぬるめでした。

夕ご飯は地元の居酒屋「元気」さんへ

サッポロラガービール 赤星 があるそうです。

生ビールは、焼津の静岡麦酒。
    サッポロ焼津工場で作っています。

お通し
    磯部揚げとマリネ

お刺身の盛り合わせを頼みました。
    ワサビは天城産の本わさび、擦りたてを味わえます。

尾長鯛、イサキ、ホウボウと地魚をいただきました。

もう一品、大将のおススメは赤鶏のタタキ、頼んでみました。
    九州産だそうですが、美味しいかったです。

日本酒にチェンジします。
    伊豆の地酒「池」、ゆるキャンにでてきたい銘柄です。

この後に伊東の酒屋で買って帰りました(笑

ホテルに戻ってきました。

無料の家族風呂。
    カップルに人気のようで私が出たときに待ってました。
    待たせちゃってごめんね~

温泉に入ってまったりとしています。
    本日2回目の入浴。

翌朝、朝5時くらいに目が覚めました。
    オレンジビーチの朝日を期待しましたが
    願い叶わず。

初島が見えます。

朝風呂は地下にある洞窟風呂。

お湯はどの風呂も同じ。
    少しぬるめなので加温したお湯がでているところで温まります。

湯上がりに冷水をいただきました。
    このサービスは嬉しい!

温泉成分
    カルシウムー硫酸塩・塩化物温泉
    塩水ってことね

朝食はホテルから徒歩5分くらいの杉国商店さん。
    焼き立ての干物が食べれます。
    人気店のようで次から次へとお客が来ます。

杉国商店 グルメ・レストラン

干物とご飯セットを頼むと定食になります。
    アルコールも置いてあり、つまみメニューもあります。

塩サバ定食です。税込みで990円。
    店外の席で食べたので海風で超寒い。
    暖かい味噌汁と焼き立て干物が嬉しい!

塩サバ
    自宅で食べるときはポン酢をかけて食べますが何もかけないシンプルな味も美味しい。
    サバは大きくて脂が乗って旨うまでした!
    人気店の理由が判りました。リピート決まりですね!

ホテルチェックアウト、支払いにPayPayが使えたので利用しました。
    20%戻ってきてうれしい。

伊東駅周辺を散策
    いたるところで温泉が湧いています。

源泉そのまま捨てちゃうのはもったいない。

さてと自宅に帰ります。

伊東駅前のパン屋「サザンカ」さんでパンを購入。
    当日のお昼にいただきましたが、シラス入りのピザが美味しかったです。

おしまい