恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベル解禁第二弾!!<br />10月は北海道へ、11月は沖縄へ行ってきました。<br />1年振りの沖縄。前回は修行だったのでリゾート気分を味わっていない。。。<br />今回はビーチ沿いのホテルでリゾート気分&クラブラウンジを味わいたい!!<br />コロナ禍で色々と制限が入っているので自由気ままな感じには行きませんが、ブルーな海に癒されました!<br /><br /><br />航空会社:ANA<br />11/21(土) ANA463   羽 田(07:25)→那 覇(10:10)<br />11/24(火) ANA996  那 覇(13:05)→羽 田(15:25)<br />   <br />    <br />ホ テ ル:ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート<br /><br />※12月から編集中のまま、冬眠してました(サボっておりました)<br />すっかり春になってしまいました(汗)

2020年11月 GoToトラベル@沖縄(後編:沖縄は夏だった)

2020/11/21 - 2020/11/24

ただのん

ただのんさん

GoToトラベル解禁第二弾!!
10月は北海道へ、11月は沖縄へ行ってきました。

航空会社:ANA
11/21(土) ANA463  羽 田(07:25)→那 覇(10:10)

ホ テ ル:ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

すっかり春になってしまいました(汗)

レンタカー ANAグループ
ANAセールス

おはようございます。
    滞在2日目、今日も朝早い時間しか空きがなく6時から朝食です。

今日はおにぎりを頂きました。

フルーツとパンも頂いちゃいました。
    朝から凄い食欲ですね(笑)

朝市もやってました。

朝市では、電子クーポンが使えたのでちんすこうを購入。
    あと売店で電子クーポン消費のため、アクセサリーも購入。

今日の天気は曇りですね。

食後は近くにある万座毛へ。
    10月にできたばかりの新施設です。

1Fにはお土産屋さん。

外に出るには100円払います。

天気が良かったら映えるのかな。

天気が荒れているせいか象の鼻も元気がなさそうに見える!?

宿泊先のインターコンチ見えますよ。

2Fは飲食店があります。

まだ朝早いので仕込み中です。

サーターアンダギーは、できたてが美味しいですよね。

デーザートもあります。
    マンゴーパフェが美味しそう。

次は、海中道路を渡って海の駅でしばし休憩。

天気が残念なのが悔やまれます。

沢山入ってお得なんですが、県外へ持ち出しはできないんです。
    知らなかった。

2Fには貝のコレクションが。

そして沖縄出身のミュージュンHY。

今は1人脱退して4人なんですね。

音楽年表もあります。

島をドライブしてたら仲原遺跡たるものが。。。

昔昔住んでいたようです。

復元住居がありました。

観光客は私たちだけです(笑)
    タイムスリップしたかのように当時はジャングル地帯の中にポツンとあったので
    しょうか。

次は現代へ戻ってきました。

美浜アメリカンビレッジへ。

異国を感じる雰囲気が。。。

お腹も空いたので電子クーポンが使えるお店をチョイス。

店内もお洒落です。

シーザーサラダ。

ミートソースパスタ。

ロブスターの半身焼き。
    どれも美味しく頂きました。

インスタ映えスポットで写真撮影している若い子が沢山いました。

カラフルな建物でここはアメリカ!?

クリスマスも近いからオブジエもかわいい。

見てて楽しいです。

派手な建物もありと。

海も近いので、散歩にもいいです。

ここでアルコールを飲みながらサンセットも楽しめそうですね。
    今度はまたゆっくり見たい場所の1つとなりました。

ホテルへ急いで戻ってきました。

今日のアフタヌーンティー。
    しかも忘れててなかなか出てこず。

急いで食べて、無料の引換券でスムージーを。

そしてカクテルタイム突入と慌ただしく過ぎていきました。

タパスだけじゃ物足りないので、サラダとハンバーグをルームサービスとして注文できるということでオーダー。
    しかし、ルームサービスは高い!!
    電子クーポンで支払ができるから良かったですが。
    アルコールも進み最後のカクテルタイムを満喫しました(笑)

おはようございます。
    滞在3日目の朝食です。
    旦那は、ソーキそばのみです。
    なぜなら飲み過ぎて2日酔いらしい。笑。

食後はホテル周辺をお散歩へ。

リゾート気分を楽しめるホテルで良いんですが。。。

周りにはコンビニ1店しかなく飲食店が少ないので夜は不便かも知れません。
    ホテル飲食はやはり高いですし、連泊すると食事も飽きます。

ヤドカリさんを沢山見つけて喜んでる旦那(小学生か!笑)

リゾートとクラブラウンジを楽しめましたが、もう宿泊することはないと思います。

レンタカーを返却して空港へ。
    電子クーポンがまだ残ってるので最後の買い物をします。

シャネルの香水。
    欲しいのは在庫切れだったのでチャンスを購入。
    DFSへ行けば良かったかな~
    ビニール袋の有料化は納得がいきますが、紙袋に入れてくれないのは残念。

残りの電子クーポンでサーターアンタギー等を購入。
    これで無事に電子クーポン消費しました。
    電子は使いづらいですね。

ANAラウンジへ。
    この旅初のオリオンビール。

さよなら沖縄。
    3泊4日もあっという間でした。
    この旅の費用は合計233,300円(航空券、ホテル、レンタカー)
    ANAスカイコイン  85,270円(ハワイ航空券購入時に充てた返金分)
    クーポン      81,000円(GoToトラベル)
    支払額       67,030円
    ※地域共通クーポン 35,000円

しばらくは海外にも行けないので、またGWに沖縄へ行きます(笑)