恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GoToトラベル解禁第二弾!!<br />10月は北海道へ、11月は沖縄へ行ってきました。<br />1年振りの沖縄。前回は修行だったのでリゾート気分を味わっていない。。。<br />今回はビーチ沿いのホテルでリゾート気分&クラブラウンジを味わいたい!!<br />コロナ禍で色々と制限が入っているので自由気ままな感じには行きませんが、ブルーな海に癒されました!<br /><br /><br />航空会社:ANA<br />11/21(土) ANA463   羽 田(07:25)→那 覇(10:10)<br />11/24(火) ANA996  那 覇(13:05)→羽 田(15:25)<br />   <br />    <br />ホ テ ル:ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート<br /><br />※12月から編集中のまま、冬眠してました(サボっておりました)<br />すっかり春になってしまいました(汗)

2020年11月 GoToトラベル@沖縄(前編:沖縄は夏だった)

2020/11/21 - 2020/11/24

ただのん

ただのんさん

GoToトラベル解禁第二弾!!
10月は北海道へ、11月は沖縄へ行ってきました。

航空会社:ANA
11/21(土) ANA463  羽 田(07:25)→那 覇(10:10)

ホ テ ル:ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート

すっかり春になってしまいました(汗)

ANAグループ

楽しみにしていた沖縄旅行♪
    朝早いのがつらいところですが、早起きして羽田到着6時過ぎ(笑)
    Gotoで電車も空港も保安検査も人・人・人。
    早速ANAラウンジへ。

定刻とおり出発で満席ですね。
    残念機材でモニターなし。

沖縄到着!
    3連休のためか賑わっています。
    (ちょうどコロナ感染者が増えた時期で我慢の3連休ですが)

レンタカーを借りてホテルまで向かいます。

その前に空腹過ぎて、旨い・早いの吉野家へ。
    お昼時間帯&沖縄モードなのかなかなか出てこず15分くらい待ったかな。
    都会の早さを見習ってほしい(笑)

無事にホテルへ到着しチェックインへ。
    混み合っているということでクラブラウンジチェックインが違う場所で対応。

コロナ禍と3連休ということもあり、クラブラウンジや朝食時間等は事前予約で制限ありです。
    最上階のクラブインターコンチネンタルへ。

ドアオープン。
    お部屋の広さは問題なし。

窓からの景色。
    ハイアットが見えます。
    古いホテルなのは知ってますが、窓ガラスが汚い。。。
    潮がつくのはしょうがないのですが、1日でつく汚れではないように感じました。
    残念。

ポットやドルチェや消毒液等あります。

TWGの紅茶もあります。

大きめなバスタブもありますが大浴場(有料)へ行ったので使用せずでした。

アメニティは、アグラリアです。
    2つずつ置いて欲しいですよね。
    大浴場に置いてるのは違います。

トイレはウオシュレット。

洗面所もコンパクトな作りになってます。

箱の中にはハブラシ等あり。

そして・・・
    びっくりな事に手跡がベタベタ。
    掃除されていない。(こんなホテル初めてです)
    フロントへ明日でいいので掃除して欲しい旨伝えました。
    (もちろん画像見せました)
    そしてミネラルウォーターがないことも伝えました。

目についちゃうので開けておきます。

パジャマもシワシワなんです。
    旦那にはあまり怒らないようにと言われ、沖縄なんだからと。
    ビジホでもちゃんとしてますよね。
    予約先が悪かったかしら。
    (ANAトラベラーズで予約。ハワイのホテルも階が悪かったし)

嫌な気分をリフレッシュしにクラブラウンジへ。

アフタヌーンティーの時間です。
    旦那は甘いもの大好きなので食べるのが早い(いつもは食べるの遅い人です)
    美味しいですが、特段ってほどではないかな。

お部屋に戻るとワインとフルーツがありました。

予約したカクテルタイムまで1時間あるのでホテル周辺を散歩へ。
    プールで泳いでる人もいますね。
    11月なのに。

しかし、快晴で夏のような天気で気持ちよいです。

海もキレイだし海水浴の時期はいいかも。

出戻ってカクテルタイムへ。
    17時から1時間半の制限付きです。
    賞を取ったというカクテルのコーラルブルーで乾杯!
    泡盛の味が濃い感じです。

タパスセットで出してくれます。

ナッツとクッキーはビュッフェ台にあり自由ですが、他にないのが残念ですね。

クラブラウンジでのサンセットタイム。

2杯目はシャンパンにチェンジ。
    旦那は、なんだっけ!?

ラウンジは綺麗で窓ガラスも掃除されているんですよね(笑)

今回ワーケンションプラン(仕事はしませんが)で予約したので
    チケットを頂きました。
    有料の大浴場に交換。

そしてやっとミネラルウォーターが届きました。
    食べて飲んでと夕食は頂いたフルーツを頂きました。

大浴場へ。
    時間も22時までで朝の時間帯はなしです。

今日は朝早く起きて移動だけで終わってしまいましたが、おやすみなさい。

おはようございます。
    今日も快晴です。

朝食も早い時間しか空きがなく、7時頃かと。
    美味しく頂きました。

一度は行ってみたかった美ら海水族館へ。

キレイな色のお魚さんが泳いでいます。

すごい群れですね。
    バリ島で体験したシーウォーカーを思い出しました。
    購入したCDまだ一度も観ていない(買って満足)

巨大マンタ発見。
    ここで小さい子がパンダパンダと騒いでてかわいかったです。

沖縄の旅行本で必ずある写真ですね。
    人がいっぱい!

巨大ジンベイサメも。

無料プレゼントの誘惑に有料写真を購入しました。
    ハイ、シーサー(笑)
    電子クーポンをやっと使用!
    今回35,000円分電子チケットありますが、電子が使えるお店が少ないのです。
    入園はこの時は紙チケットのみで使用できずでした。

外には亀が泳いでます。

海も超キレイです。

11月とは思えない沖縄です。

イルカーショーを見て楽しみました。

さよなら美ら海水族館。
    広大な敷地にあり、まだ行ったことがない方は是非お勧めします。

次は、古宇利大橋へ。

この景色が見たかったんです。
    海がキレイ。

ちょっと遅いランチは沖縄的ファミリーレストランのHAWAIIへ。
    本当は7月に行く予定だったのに(涙)

外見は思っているファミレスではなくドライブインです。
    満車です。

メニューは、色々とあります。
    2人ともAランチを注文。

ボリューミーですよね。
    大人のお子様ランチですね。
    色々と食べれて美味しかったです。

ホテルへ戻ってアフタヌーンティーの時間です。

今日はこんな感じです。

その後のカクテルタイムと食べてばかりです(笑)

アルコールもお代わりとクラブラウンジを満喫です。

コロナで飲み会もできないのでアルコールにも弱くなりましたが
    週末は旦那と飲んでばかりです(笑)

夜はホテル周辺を散歩して、明りが結構ついてるので満室なのかな。
    そうそう、フロントにお願いした手跡ですが、掃除されていなかったです。
    もう諦めました。
    2日目もあっという間に過ぎました。
    おやすみさない。