ミラノ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あの日は簡単に行けたから、また行こうと思えばいつでも行けると思っていたから、記録を残すことさえしませんでした。もう忘れかけていますが、今さら記録しておこうと思います。中身はあまりないです。<br />飛行機とホテルだけで12万円位、空港のお迎えで+12000だったかな<br /><br />結論:旅行記を書くなら記憶が確かなうちに

怠け者親子二人旅

2019/10/30 - 2019/11/03

えねこさん

結論:旅行記を書くなら記憶が確かなうちに

鉄道
ツアー(添乗員同行なし)
阪急交通社

夕方6:30に到着予定の飛行機が1時間位遅れたので、ホテルに着いたのは9時くらいでした。空港からホテルまでの車を頼んでいてよかった。ヨーロッパの人の運転は日本人の感覚だとスピード出し過ぎでちょっと怖いです。

駅から徒歩5分くらいのホテルだったので、荷物を置いてまだやっているジェラート屋さんを探して行ってみました。

何味だったかは忘れましたが、濃厚でおいしかったです。

ホテルの部屋はこんな感じだったんですね。安かったのでどこかの部屋で水を使うとうるさかった気がします。歯ブラシもシャンプーもなかったので隣のスーパーへ買いに行きました。スーパーは10時までだったので閉店間際だったような。

シャワーは試着室くらいの広さ

朝食です。子供(20歳位でした)はあまり食べられるものが無かったみたいです。

• 翌朝

翌朝

町並みは全部きれい

すぐ近くのチェントラーレ駅へ

NHKのイタリア語講座で見たやつだ

結局毎日地下鉄でドゥオモ辺りに行ってました。3日間乗り放題チケット買った気がします。

初日に上ったんだね

修復が大変なんですね

ドゥオモの上から見た景色

上りはエレベーター、下りは階段

何とか二世のなんとかって…

休憩とトイレに毎日行ってたドゥオモ近くのマック

店の名前も場所ももう覚えていませんがフリットミストを1つ頼んだら2つに分けて持ってきてくれました。胃が悪くなければもっと食べられたのに

これも1つ頼んだら2つに分けて持ってきてくれました。おいしかった気がします。

グーグルマップ見ながらどこを歩いたのか、なぜかフラミンゴがいたので

また食べたんでしょうね。次の日だと思う。ナヴィリオ運河の近くだったような

ピザ屋さんで頼んだ本日のスープ。日本人(私達)の口には全然合わず。このまま残してきたような。ごめんなさい

美味しかったけど、日本にもありそう

ドゥオモの中

ステンドグラスを撮ったのかな

スフォルツォなんとか城?

何の写真だろう

イータリー、イタリアの食材が全て売っているとのことでしたが何も買わなかったような

これもマック

振り返ったらちょっとドゥオモのライトアップが見えたんですけど、工事中の後ろ姿?

これ確か最初のスーパーで買ってホテルの冷蔵庫に入れててちびちび食べてた生ベーコン?日本円で100何十円ってすごい安いですよね、おいしかった。ポテチはライム味とかだったかな

最終日、子供(20歳位)が疲れていきたくないっていうので一人でチェントラーレ駅の地下のスーパーに行ってお土産買ってきました。

これは最後にマルペンサ空港で食べたジェラート。すっかり親子の仲が悪くなり空港ではずっと別行動した思い出。

イタリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イタリア最安 433円/日~

イタリアの料金プランを見る