2020/08/31 - 2020/09/01
しなさんとらべらーさん
- しなさんとらべらーさんTOP
2020/8/31にディズニーランドホテルにお泊りしたときのお話。
初ディズニーランドホテルだったので、ワクワク・・・
実際に行ってみたらどうだったのかレポしていきたいと思います。
それではさっそく・・・
GO!!
- 家族旅行
- JALグループ
まずは3Fホテル正面のエントランスから。
ここは、「ファンタジアコート」。名前の通り、ファンタジアの世界をイメージした噴水があり、魔法使いミッキーの周りには水を運ぶほうき達がいます。美女と野獣ルームの再現具合と景色は最高だった。 by しなさんとらべらーさん東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
そして、この噴水の周りを見ると、ディズニーキャラクター達のトピアリーが!
とっても可愛い♪
ホテルに入る前からテンションが上がりまくりです。 -
よく見たら、隠れミッキー?のようなものを発見!
お庭から凝ってるのは、さすがディズニーです(*'▽') -
クルッと体を回転させると、ディズニホテルがドドンと登場!
綺麗!
ここは外国か!?
そしてでかいΣ(・□・;)
ここで立ち止まっていたら時間はあっという間に過ぎてしまうので、ロビーへ向かいましょう。 -
3Fのロビーに到着♪
ここにも小さな噴水があり、高級ホテルって感じです。
座るソファもフッカフカ。
この階には、レセプション(フロント)やベルデスクなどがあります!
チェックインが終わったら、お部屋へ向かいましょう(*'▽') -
今回のお部屋は8603号室。8階のお部屋です。
入った瞬間、壁一面に美女と野獣のシーンを思い出させるような本棚の柄が。 -
この壁面、よく見たらディズニー作品の題名が書かれているんです♪
ここまで工夫されているなんて感動です。美女と野獣ルームの再現具合と景色は最高だった。 by しなさんとらべらーさん東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
続いてベッドルームはこんな感じ。
ベッドの飾りをズームしてみると・・・
野獣のバラや先ほどの本棚の壁面にコグスワースが!
お部屋の中だけでも退屈しません♪ -
そして、足置きの姿にされているサルタンのイス。
続いて、外からの景色をパシャリ☆
美女と野獣ルームはキャラクタールームの中の1つですが、パーク側のお部屋もあるみたいです。
今回のお部屋はパーク側でした、ラッキー♪
眺めはこんな感じ。パークの入り口ビューです。(笑) -
たまにモノレールが通るので、ここもバッチリ撮れます♪
せっかくなので、宿泊者専用のお庭へ。
ここは、「シャーウッドガーデン」。宿泊のカードキーを持った人しか入れない、特別なお庭です。 -
池とガゼボがあり、のんびりした時間を過ごせます。
夜になると、こんな景色に。窓の明かりも相まって素晴らしい。
ちなみにここにある木なのですが、下からライトが当たっているので、そこだけちょっと不気味ですw
外が暗くなってきたので、お部屋に戻りましょう。美女と野獣ルームの再現具合と景色は最高だった。 by しなさんとらべらーさん東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル
美女と野獣ルームの窓から、夜の景色を堪能。
昼とはまた違って幻想的。 -
少しお値段は高めですが、
みなさんもぜひ機会があれば泊まってみてはいかかでしょうか?
↓youtubeの動画
以上、しなさんトラベラーでした!美女と野獣ルームの再現具合と景色は最高だった。 by しなさんとらべらーさん東京ディズニーランド(R)ホテル 宿・ホテル