池袋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2021年劇団☆新感線41周年春興行 Yellow/新感線「月影花之丞大逆転」が、2月26日に東京・東京建物 Brillia HALL(豊島区立芸術文化劇場)で開幕しました。<br />密にならない、短い上演時間で、新感線らしい、観客が元気になる作品です。<br />作劇を中島かずき、演出をいのうえひでのりが手がける「月影花之丞大逆転」は、1996年と2003年に上演された「花の紅天狗」のスピンオフ作品で、木野花扮する劇団月影花之丞の座長・月影花之丞が18年ぶりに復活です。<br />上演時間は休憩なしの約2時間5分という短め。座席も一つ置きです。<br />笑いに包まれた客席で、新型コロナウイルスの閉塞感からの一時的な脱出を体感しました。

劇団☆新感線41周年春興行 Yellow 月影花之丞大逆転 東京建物 Brillia HALL☆サイゴン・レストラン☆2021/03/10

2021/03/10 - 2021/03/10

杏仁豆腐

杏仁豆腐さん

カップル・夫婦(シニア)
私鉄

サイゴン・レストランでランチ。
    サイゴンセットです。

春巻きが2種類。
    こちらは生春巻き。

パパイヤサラダと揚げ春巻き。

フォーはチョイスできます。
    牛肉のフォーです。

けっこうボリュームがあります。

デザートです。
    ドリンクはフリードリンクです。

東京建物 Brillia HALL(豊島区立芸術文化劇場)は、国際アート・カルチャー都市構想のシンボルであり年間1,000万人の集客が見込まれる「Hareza 池袋」の中核をなす芸術文化劇場として、2019年11月に開館しました
    初めて来ました。

東京建物 Brillia HALLは、「区民に良質な芸術文化を鑑賞する機会を提供し、区民の福祉を増進するとともに、芸術文化が生み出す波及効果で地域のにぎわいを創出することを目的」として設置されました。

ハレザ(Hareza) 池袋は、8つの劇場を備える複合商業施設です。
    TOHOシネマズ池袋が入っています。

豊島区庁舎跡地及び豊島公会堂跡地にできたハレザ(Hareza) 池袋。
    としま区民センターもあります。
    見違えるようになったエリアです。

作:中島かずき
    演出:いのうえひでのり
    出演:古田新太、阿部サダヲ / 浜中文一、西野七瀬 / 河野まさと、村木よし子、山本カナコ、中谷さとみ、保坂エマ、村木仁 / 木野花

木野花(73歳)がすごいです。!
    古田新太、阿部サダヲは期待通りの演技。西野七瀬が新鮮な演技です。
    バカバカしいほどの全力の演技でした。やっぱり笑いはいいですね。