香港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
三連休を利用して夫婦で香港へ<br />プーさんに会いたくて何度もグリーティングに並びなおしていたら、なぜかイーヨーと3回もグリーティングしたのもいい思い出です

5回目の香港 インターコンチネンタル香港泊

2018/10/06 - 2018/10/08

4355位(同エリア19154件中)

三連休を利用して夫婦で香港へ

鉄道 タクシー 徒歩
ANA

成田エクスプレスで空港へ
    朝ごはんは東京駅の祭(駅弁屋さん)で購入した豪華うに丼

記念撮影
    今回は気合が入ってるので大所帯

ホテル到着。
    当時IHGのスパイアエリート会員だったので、少し待ったらお部屋をグレードアップしてくれるとのこと。
    クラブラウンジで待たせてもらいました。

インターコンチネンタル ホンコン ホテル

良かったです by mさん

ラウンジはロビーの上で眺めも良いです

この春巻きすっごく美味しかったです

お部屋に案内されました
    ジュニアスイートで結構広い

プールも見えるお部屋でした

アメニティはフェラガモ

窓からの景色

早速街歩きに出かけます

まずは目の前のペニンシュラへ

お土産屋さんに行きました
    マンゴープリンは夕方だったので売り切れ。。。

映え写真撮ってもらった

そうこうしているうちにシンフォニーオブライツの時間に
    横目で見つつ移動

コンビニでこのミルクティーを見つけ大興奮
    台湾でよく買う濃厚シリーズ

ワトソンで可愛いお水買いました
    後ろの赤い旗は国慶節の飾りです

オープントップバスのツアーへ

なんか看板減ってた気がします。。
    後で調べたら、危ないから徐々に廃止になっているんですね。残念でした。

帰りは女人街で降ろされましたが、お腹もすいていたので散策もそこそこにすぐ地下鉄で帰りました

夜ご飯は適当に調べたる〇ぶに載っているお店へ
    全然美味しくなかった…

香港の食事は失敗ばかりで事前リサーチの大切さを痛感しました

ホテルに帰りました

ウェルカムフルーツ
    チェックインの時は右の3つだけだったのに、帰ってきたらイチゴが増えてた。笑

2日目の朝です

朝食はインターコンチのブッフェへ

ディズニーランドへ
    入園するも、すぐ予約していたランチの時間になり一旦退園してホテルへ移動

クリスタル ロータス (香港ディズニーランド ホテル) 中華

ディズニー飲茶は事前にオンラインで注文しておかなければならず、何を頼んだかもはや覚えてなかった…

三匹の子豚はチャーシューまんでした

デザート
    ツムツムの冷たい何かでした。ババロアみたいな…?

• ホンコン ディズニーランド ホテル ホテル

再入園のシステムは忘れてしまいましたが、スムーズに入れました

香港ディズニーランド テーマパーク・動物園・水族館・植物園

エントランスもハロウィン仕様に

まずは大好きなプーさんのアトラクションへ

光の当たり方でちょっと怖い…

お昼のパレードに遭遇

欲しかったけど大人だから我慢!

コスプレシリーズがめちゃくちゃ可愛かった
    1個2500円くらいで厳選して購入
    顔もちゃんと選んだほうがいいです!

自前のルーちゃんです

ちょっと気になっていたディズニーランド内のスタバへ

スイーツも可愛かった

けど食べる勇気はなかった…

見てる分にはいいけど色がちょっと…ね

暑かったからフラペチーノにしました
    カップが可愛い

夫がバルーン買いたがったので購入笑

LEDが仕込まれていて、スイッチを入れると光ります。結構高かった!!
    すごいけど日本には持って帰れなくて悲しい

光らせるとこんな感じ

グリでやっとプーさんに会えた♪
    ハロウィンバージョン。
    キャストの方がすごい枚数の写真撮ってくれました。笑

ちなみにこのミニーのカチューシャは現地調達

ハロウィンのパレード
    パレードルート狭くて距離が近いし、ちゃんとこっち向いてくれたのでいい写真がたくさん撮れました

ミニーちゃん可愛すぎる

デイジーは徒歩

ダッフィーたちも徒歩

ダンサーさんも可愛い

夜のパレード?
    帰ろうと思ったらミッキーがエントランスで盛大にやってました

退園。
    駅でバルーンを入れる袋を配っている人がいました。駅員さん??

夜ごはん
    北京ダック食べたいという気持ちで探したお店へ

ちょっと期待

うーん。。
    余った分は持ち帰らせてもらえたけど…

夕食後はスーパーへ
    この香港式ミルクティーおススメです。お湯を注げばでき、甘すぎない&滑らかで美味しい。

ホテルのラウンジで最後の夜を満喫

ジャズの生演奏があり夫ご満悦
    いまだに香港でこれが一番良かったって言ってます。また行けたらいいなぁ…

お部屋に帰ってきました

スーパーで大好きな豆乳買ってきた

パパイヤミルクも

神々しい

バルーンは持って帰れないので、名残惜しくてたくさん写真に撮りました
    見づらいけど光らせています

ピグレット入れるの忘れてた

朝ごはんはペニンシュラへ

アフタヌーンティーは混むみたいだけど朝はめっちゃ空いてました

私は中華に、夫は洋食に
    オムレツにしたはずがなんか違ったらしい。目玉焼きかな?

中華はお粥(ザーサイなどの薬味つき)と焼きそばと飲茶
    量が多いけど美味しかった

2日目の夜に増えてたクッキー
    最終日に焦りながらフルーツも含めすべて食べました

念願のペニンシュラ香港のマンゴープリン
    美味しかった

名残惜しいけどチェックアウト

ホテルと九龍間はタクシー、九龍からは電車で空港へ
    タクシーは英語は通じず支払いは現金のみ。

広東語が話せないのですが、インターコンチは洲際酒店と普通話で言ったら伝わりました。会話も普通話でできました。

空港に着きました

スタバでポールアンドジョーのコラボグッズが出てました

出国手続き後、イタリアンでランチ
    ここすごく美味しかったです。香港で食べたごはんで一番でした。泣
    奥まったところにあったお店です。

夫が熱望していたエッグタルトをやっとここで…
    美味しかったです。また食べたい。

テーブルもエッグタルト

エッグタルトのお店でミルクティーも購入してました
    紅茶濃いめでとっても美味しかったです。