錦糸町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初回放送ではなかったけど、テレビアニメのエヴァを初めて見てからもう20年超。旧作は映画館で見ましたが、『シン・エヴァンゲリオン』になってからはテレビで見る程度でした。<br /><br />でも、完結編ということで公開3日目で『シン・エヴァンゲリオン劇場版』見てきました!もちろん、ネタバレなしでただのお出かけ記ですが、どなたかの参考になれば幸いです☆

2021年3月★映画鑑賞&パンケーキ★

2021/03/10 - 2021/03/10

ラスカル

ラスカルさん

今日はお休みです。
    平日9時半に錦糸町に到着しました。

スカイツリーが近く見えます。

錦糸町駅から2~3分歩いてオリナスへ。

この時間はまだショップは空いてないです。
    (エントランス近くのスタバは営業中)

オリナスのエレベーターで4階にあがってきました。

目的のポスターを横目で見つつ、歩くと。。

私の目的はTOHOシネマズ。

オリナスのエントランスに入っていく人のほとんどがこちらに向かっていました。

ショップ空いてないので、自然とそうなってしまいます。

2日前にスマホから予約したので、こちらで発券。

平日早めの時間だったこともあり、満席ではなく6~7割くらいの埋まり具合だったようです。

『シン・エヴァンゲリオン劇場版』

もう少し早めの時間が希望でしたが、1番大きいスクリーンで見たかったので10時スタート。
    ちょうどお休みが水曜日だったので、レディースデイで少しお得に購入できました。

スクリーンに入る前で、渡されます。
    ちなみに、パンフレットはこの時点では売り切れでした。

ネタバレが怖くて、Twitterとか避けていたので、これをもらった時は少しパニック。

スクリーン2に到着!

とうとう完結編だと思うと興奮してきます。

公開予定が変更になったあげくに、まさかの初日が月曜日。

そして、東京は緊急事態宣言中で20時までしか上映できないから仕事帰りは難しい状況。

週末にならないと、見れない方も多いと思われます。。。

映画見終わった後に気がついたこのポスターたち。

そして、映画はあっという間に終わってしまいました。
    ホントにありがとうの気持ちでイッパイです。

売り切れていたパンフレットが入荷されたということで、スクリーンのフロアとショップで販売されました。行列になっていました。

映画の余韻に浸りながらこれから、LUNCHです。
    ぐるなびのgotoイートのポイントが1000円だけあり、今月期限がきてしまいます。
    この錦糸町PARCOに行ってみたかったお店が、ポイント使えるので予約しました。

PARCOの前には、かわいいオブジェがありました。

予約してあったPARCOの3階にある『butter』に初訪問。

平日の1時半くらいだったので、お客さんは4割~5割でした。
    そして、ほとんどが年齢幅広く女性でした。
    内装もかわいいし、女性受け間違いないです!

ちなみに、オーダーはスマホです。

あまりきちんと見ていませんが、1人ひとつは食べ物オーダー必須のようです。

周りをみるとやはり、パンケーキ食べている方が多かったです。

そして、わたしもこのデザート系のパンケーキを食べようと思ってメニューを見ます!

こちらにも惹かれる。。。
    そして、画像はありませんが、キッズメニューやケーキ類もありました。

でも、このお食事メニューも魅力的。
    このメニューの中でも、ハンバーグとかはライスかパンかスフレパンケーキが選べる!

• 悩んだ結果、当初の予定と変わり、地味ですが『バターミルクパンケーキ&amp;サラダプレート』980円を注文。<br /><br />サラダといってもチキンもあるし、パンケーキも食べられるしこの日はちょうどよかったです♪

悩んだ結果、当初の予定と変わり、地味ですが『バターミルクパンケーキ&サラダプレート』980円を注文。

ちなみに飲み物は単品もありますが、ドリンクバーを注文。
    お食事メニューと一緒に、平日ランチタイムに注文すると100円でした。
    種類が多いわけではありませんが、のんびりでき他の味も楽しめるので満足です。

食べ終わったので、中身をやっと見ます。

映画は大満足でした。上映中にもう1度行けたらいいなと思っています。
    初日に行った友人からは、上映後お客さんが拍手していたようですが私が行ったときはありませんでした。
    でも、泣いている方もいましたが、みんな満足そうだった気がします。

上映時間が2時間半なので、トイレが近い人は行っておいた方がいいかもです。(何人か途中で退席して戻ってきている人がいました)

これが裏面です。『ネタバレ注意』となっているのでやはり鑑賞後に見た方がいいですね。

かなりつたないお出かけ記でしたが、最後まで読んでいただきありがとうございます☆