ロサンゼルス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
回顧録:2005年4月27日から4泊6日で一人でロサンゼルスに行きました。<br />エコノミークラスで行き旅費は15万円(一人部屋で)位だった記憶です。<br />16年前の事で当時の旅行会社の資料は見つからず、写真を見て、ネット<br />で探して書きます。<br />古い話ですが回顧録です。<br /><br />日程は<br />1、1日目はダウンタウン散策後、ドジャースの試合を見る<br />2、2日目はサンデイエゴ&メキシコのテファナをOPツアーで散策参加<br />3、3日目はデイズニーランドへ<br />4、4日目はユニバーサルスタジオ・ハリウッドへ <br />5、帰国へ <br />6、日本着<br /><br />1日目<br />*   4月27日は私の誕生日で自分への・・・・で。誕生日が日本と<br />    ロスで2回ありました。(笑)  特典<br />**  ホテルに荷物置いてハリウッド散策、ユニオンステーション周辺<br />   を散策 <br />***  球場へは16時頃、ホテル前から黄色いタクシーで15分位=18ド<br />    ル+Cでした。入場券は日本で手配してなかったので行き成りで<br />    すが、トップデッキは当時通常6ドル~10ドルしたがその少し<br />    下の席が17ドルで買えました。<br />    帰りのタクシーがつかまるか全くわからず7回終了でタクシー<br />    探しにセンター側の駐車場に1周廻って行き、運よく数台がいま<br />    した。したがって試合結果は判りません。この年は野茂英雄も<br />    石井一久もドジャースには在籍してませんでした。<br />**** 前年もドジャースの試合を見に行きましたが、また来てしまいま<br />    した。行ったこの年は中村紀洋がメジャーデビューの年でした。<br />    (メジャー通算5安打だったかなあ)<br /><br />写真見て書いて行きます。<br /><br />補足-1、ユニオンステーション周辺は若干見る所がありました。

回顧録:2005年 ロサンゼルス&ドジャース観戦の旅 4泊6日の1日目

2005/04/27 - 2005/04/27

1909位(同エリア3924件中)

ひでじいさん

ひでじいさんさん

で探して書きます。
古い話ですが回顧録です。

日程は
1、1日目はダウンタウン散策後、ドジャースの試合を見る
3、3日目はデイズニーランドへ
4、4日目はユニバーサルスタジオ・ハリウッドへ
5、帰国へ
6、日本着

1日目
    ロスで2回ありました。(笑)  特典
   を散策
    ル+Cでした。入場券は日本で手配してなかったので行き成りで
    すが、トップデッキは当時通常6ドル~10ドルしたがその少し
    下の席が17ドルで買えました。
    帰りのタクシーがつかまるか全くわからず7回終了でタクシー
    探しにセンター側の駐車場に1周廻って行き、運よく数台がいま
    した。したがって試合結果は判りません。この年は野茂英雄も
    石井一久もドジャースには在籍してませんでした。
    した。行ったこの年は中村紀洋がメジャーデビューの年でした。
    (メジャー通算5安打だったかなあ)

写真見て書いて行きます。

鉄道 タクシー 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)

宿泊したフィゲロアホテル メキシカン的ですが日本人御用達みたいで朝食は半分は日本人向けになってました。地下鉄駅から10分位です。

地下鉄:ハリウッド・ハイランド駅に着き階段を登った景色。チャイニーズシアター側と反対側では人混みが違います。

少し歩くとハリウッド風になってきました。現在はコロナで全く観光客はいないようです、店も閉まってるそうです。

歩道には「Paul Newman」=ハリウッドスターのサインと手形が。

「Gregory Peck 」のサインが

ハリウッドのシンボル:チャイニーズ・シアター。

シアターの前で。

路上パフォーマンスの人が。スーパーウーマンかな??

路上パフォーマンス:スターウオーズ。一緒に写真を撮ると1ドルだったかなあ?。

地下鉄に乗って。

ユニオン・ステーション駅。

少し歩くとメキシカンなお土産屋や雑貨店が。

メキシカンな子供服は孫にいいとは思いましたが日本では派手で着ないと思い買いませんでした。

この辺でメキシカンハット(麦わら帽子)を買いました。

博物館、サイエンスセンターだったような??

博物館、サイエンスセンターだったような??  何のオブジェか??

タクシーに乗ってトップデッキあたりをリクエスト。
    いよいよドジャースタジアムに着きました、トップデッキ付近でチケット売り場へ、無事変えました。

まだ練習してました。

時間が6:00ですが試合開始時間かなあ?。

まだ練習中です、練習を見るのも楽しいものです。

スクリーンに中村紀洋が紹介。

中村紀洋:守備に付きます。

中村紀洋:スクリーンに経歴などが。

中村紀洋:バッターボックスに入りました。

試合開始前、ガラガラ

試合が始まるころは満席

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る