沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自転車で“浮島ひまわりらんど”に菜の花を見て来ました。<br />ここは、夏は向日葵が咲いています。春の菜の花は、初めて見に来ました。<br /><br />自転車走行データ<br />走行時間 : 午前07時20分頃~正午頃(約4時間40分(休憩時間・中学生の試合を見た時間を含む))<br />走行距離 : 約26Km

自転車でGO! 2021.02.27 沼津で菜の花を見ました

2021/02/27 - 2021/02/27

てんとう虫

てんとう虫さん

自転車で“浮島ひまわりらんど”に菜の花を見て来ました。

自転車走行データ
走行距離 : 約26Km

午前07時20分頃、自宅をスタートしました。
    その時の気温は2℃でした。

沼津線を東に走りました。
    高尾奈交差点です。

滝川に架かる芙蓉橋の橋の上に来ました。
    先日まで工事中だった川の右岸の工事は終わったようです。

富士岡交差点を通過しました。
    左側は元パチンコ屋さんだったところにドラッグストアとコンビニが間もなく開店で、準備中です。

須津(すど)川に架かる花守橋まで来ました。
    正面に富士山が見え、川の両岸には河津桜が咲いています。

石川南交差点(右)とその先で見えた富士山(左)です。
    ※位置情報は、画像右付近です。

“浮島ひまわりらんど”に来ました。

浮島ひまわりランド 公園・植物園

今回は菜の花を見に来ました。

“浮島ひまわりらんど”

広い場所に菜の花がいっぱい咲いています。

“浮島ひまわりらんど”

ここでは、夏は向日葵が咲いています。

“浮島ひまわりらんど”

• 菜の花と富士山です。<br />電柱があり入らない様に撮るのは、大変です。<br /><br />“浮島ひまわりらんど”

菜の花と富士山です。
    電柱があり入らない様に撮るのは、大変です。

逆光気味で。

“浮島ひまわりらんど”

逆光です。(笑)

“浮島ひまわりらんど”

“浮島ひまわりらんど”を出て、国道1号方面へ走りました。
    行き先案内板の先の信号があるところが、一本松交差点です。

国道1号を横切って来ました。
    そして、県道163号(旧東海道)に出ました。
    東一本松バス停です。

その後、国道1号の側道を走って来ました。
    一本松西交差点付近です。

側道を西へ。
    富士市に入ります。

国道1号から少し離れました。ここにも河津桜が…。
    かなりの本数があり、綺麗です。

※位置情報は、画像下付近です。

• 正面に富士山を見ながら、国道1号・中里西交差点の歩道橋を渡ります。<br />

地図を見る

そのまま北へ走りました。
    沼川に架かる広沼橋を渡ります。

広沼橋の橋の上から沼川下流方面です。

近くの東球場に来ました。
    市内の中学の2校が対戦していました。

• 球場西側の河津桜と富士山です。

球場西側の河津桜と富士山です。

近くをウロウロしています。
    ※位置情報は、画像中央付近です。

釣りが出来る池があります。
    この後は東球場に行って、先ほど見た中学生の野球を見ました。

試合終了まで見てしまいました。
    そして移動しました。

行きに通った沼津線を西へ。
    富士岡交差点です。

西へ。

高尾奈交差点まで来ました。

正午頃、自宅に戻りました。