タイ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
いつまでたってもコロナで海外に行けないので、過去の旅行を振り返ってみたいと思います<br />初めてのタイ・バンコクは評判通り日本人が観光するにはやさしい街でした

現時点最後の海外旅行 タイバンコク一人旅

2020/01/20 - 2020/01/24

匿名希望のトラベラーさん

鉄道 高速・路線バス 徒歩

2020年1月コロナが本格的になる少し前に休みがあったため行ったことのないタイバンコクに行こうと決意
    格安航空券で成田からドンムアン空港
    空港からバスで戦勝記念塔へ

アソーク駅近くの安宿にチェックインして夕食へ
    バンコク発の食事はネットで調べた観光客がよくいくレストランへ(店名覚えていません)

タイガービールで乾杯

食べてみたかったトムヤムクン
    味噌汁感覚で頼んだらラーメンサイズの大きさで出てくる
    最初は酸っぱく辛い味をおいしく感じるけど
    スープを大量に飲むのは個人的につらい

チャーハン
    付け合わせのパパイヤがいいアクセントに

バンコクの夜は長い
    このころは活気あったけど今はどうなんでしょうかね

2日目はバンコク観光定番の王宮に行くためチャオプラヤ川のフェリーを利用
    途中で間違えて途中下車したためたまたま降りた先にあったところを観光

• 王宮<br />まあ人が多い

王宮
    まあ人が多い

• 昼食<br />あっさりして美味しい<br />

昼食
    あっさりして美味しい

王宮近くで食べたのかバンコク中心部に戻って食べたのか
    どっちですかね

タイ料理は甘くて辛い

プロンポン地区まで移動
    特に日本人が多い地域とか
    日本料理屋が多い地域でガパオライスをおやつ代わりで
    50バーツ+ミネラルウォーター10バーツ

• 夕食

夕食

チャーハン好きですね

3日目はバンコク観光定番のアユタヤへ
    今回の旅行はガイドブックに載ってるようなベタのところしか行ってません
    まあ初めてですから
    バンコク駅

左が乗った列車
    座った席で深く腰掛けたら座席が外れるくらい古いというかボロいタイ国鉄
    車内では水や弁当をとともに時計(絶対にパチモン)を売り歩く人がいました

アユタヤ到着から遺跡までレンタルサイクル借りればよかったのに
    近いと思って徒歩でいったら意外と距離がある
    たしか1時間くらい歩いたような思いで
    途中でトックトックの営業が何回も
    ドライバーみんな笑顔で乗らないかと声かけてきます
    さすが微笑みの国
    写真はアユタヤ遺跡前のカフェで昼食

アユタヤ遺跡から写真の涅槃像へ徒歩
    これもまた時間かかった
    1月なのに暑い暑い

有名なやつ
    帰りは駅に戻るのが面倒なのでバスでバンコクへ
    最初からバス使えば良かった。。。

ホテル近くのターミナル21
    正面入ってすぐの1階から3階まで直通エスカレーター
    転落防止の壁が1メートルくらいしかなく落ちそうで怖い
    高所恐怖症に人は絶対に乗らないように

フードコートは安くておすすめという事で夕食を
    先にカードを買ってそれを出して支払う形式

4日目はこれまた有名なワット・パークナムへ
    インスタ目当て?の日本人女性もチラホラ
    まあ人のこと言えませんが

なんか神秘的

最後の夕食はまたターミナル21
    フードコートではなく店へ
    量が少ないのでご飯おかわり

5日目
    ホテルをチェックアウトしたらすぐにバスに乗りドンムアン空港へ

初めてのバンコク、治安もよく料理もまずくはないし悪くなかった
    次の海外旅行先はどこにしようか。まずいつ行けるのだろうか。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る