久しぶりのセントレアはまるで廃墟

ガラガラセントレア

2021/03/10 - 2021/03/10

sakisakiさん

久しぶりのセントレアはまるで廃墟

知人に会いにセントレアへ。コロナになる前ぶりです。

平日とはいえガラガラ。

2階のお店もほとんどしまっていました。

閉店か臨時休業か。臨時休業から開ける日は来るのでしょうか?

長年親しんだお粥屋さんも閉店。

風呂屋も休業中です。

軒先がフォトスポットになっていました。

ちくわ屋さんは休業中。

表紙にも載せたフードコートは全店休業。水が飲める休憩所と化していました。

こちらもだいぶ長いことあったと思いますが…

次のテナントが入るのはいつでしょうか。

募集はまるや(ひつまぶし店)と清掃のみ。

味仙や矢場とんなど、数少ない空いてるお店は並んでいました。

制限エリアもこの通り。

歩いて移動、フライトオブドリームは初めて入りました。

建物はオシャレです。

この日は島内の展示場でイベントがあったらしく、こちらのレストランは割と混んでいました。

プロジェクションマッピングを見ながらコーヒーが飲めるスタバ。

第二ターミナルは入ることもできず。

まあこれじゃあ仕方がない。