湖北省旅行記(ブログ) 一覧に戻る
中国湖北省の三国赤壁古戦場を訪問しました。三国志でとくに有名な赤壁の戦いに関するテーマパークです。三国志好きの私にとってはかなり満足度の高い内容でした。

三国赤壁古戦場訪問 ~2021年春~

2021/03/07 - 2021/03/07

sagwa

sagwaさん

2.0
鉄道 タクシー

武漢からの出発です。

高鉄で45分で着きました。かなりの田舎感がありました。

駅から目的地まではタクシーで移動です。途中何も無い。

約45分位で目的地に着きました。

入場前に昼ご飯を食べました。この野菜は名前がよく分かりませんでした。硬くて臭いがきついけど何故か癖になりそうな草です。

入口です。国家5A級景区のようです。

ここで、入場チケットを買います。135元でした。

入場後、決められたルートに従って歩いて行きます。

こちらは桃園の誓いの一場面です。桃の花は造花でした。

こちらは周瑜です。

こちらは呂布と貂蝉です。奥に董卓も居ます。

大きな周瑜です。

いよいよ長江のほとりへ来ました。これは書くのを失敗したのか?

ここが今回の最終目的地です。水位が低くて文字が隠れてなくてよかった。

場内で一番高い建物です。階段で登ります。

最上階から見た眺め。

赤壁という文字はこうやって書いたみたいですね。大変満足な内容でした。

sagwaさんの関連旅行記

sagwaさんの旅行記一覧

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 320円/日~

中国の料金プランを見る