幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おばさんひとりで中部セントレアからANAで羽田へ行き、幕張メッセの展示会へ行って来ました。<br /><br />メインはニューオータニ幕張のサンドイッチ&amp;スイーツビュッフェ。<br /><br />前泊 コンフォートホテル中部国際空港<br />ANA86 中部ー羽田<br />リムジンバス 羽田ー幕張<br />幕張メッセ<br />ホテルニューオータニ幕張 ザ•ラウンジ<br />ANA85 羽田ー中部

おばさんひとりで羽田幕張出張

2021/03/08 - 2021/03/09

mihama

mihamaさん

メインはニューオータニ幕張のサンドイッチ&スイーツビュッフェ。

前泊 コンフォートホテル中部国際空港
ANA86 中部ー羽田
リムジンバス 羽田ー幕張
幕張メッセ
ホテルニューオータニ幕張 ザ•ラウンジ
ANA85 羽田ー中部

観光バス ANAグループ

みなさんこんにちは。
    おばさんは幕張メッセの展示会に行くため、中部空港セントレア島にやってきました。

明日日帰りで中部ー羽田を利用するので、
    朝早いからセントレアのホテルで前泊します。

コンフォートホテル中部国際空港に泊まることにしました。はじめてのホテルです。

コンフォートホテルは会員登録して公式から予約で今1700円引きで予約できますよ。
    今回は5900円で予約しました。

朝食と駐車場1泊無料です。
    宿泊者ドリンクバー有り。
    あと大浴場があれば完璧なんだけどな。

フロントでチェックインして横のドリンクバーでコーヒーをもらいました。

2階の海側のお部屋。
    ベッド広いです。ダブルくらい。

デスク周り。

バス、トイレ。
    早めに就寝しました。
    おやすみなさい。

おはようございます。
    翌朝朝食会場。
    朝6時からだから朝イチの飛行機でも食べれます。

無料だけどいろいろ種類がありました。
    美味しかったよ。
    お化粧に時間を取られたので急いで食べてチェックアウトしました。
    いらないものを車に置いて身軽になり空港に向かいました。

セントレアT1へ

ANAで羽田に向かいます。
    普通席利用ですがおばさんはプラチナ会員なのでプレミアムカウンターでチェックインしてもらいました。

7時OPEN
    プレミアムラウンジセントレア1でスタンプもらいました。
    急いでセキュリティへ。

セキュリティ通過して中のラウンジ。
    普通席利用だけどプラチナ会員だから利用できます。
    1年でANAのプレミアムポイント50000ポイント貯めると普通席でも利用できます。
    冷たいお茶を飲んですぐ搭乗口へ。

搭乗口9
    ANA86中部ー羽田

セントレアの青い搭乗橋を渡って飛行機へ。

ANA86
    NGO-HND
    0725-0830
    B737-800

15A非常口席。
    隣りは空席でした。

バイバイセントレア。
    セントレアは埋め立てにGOサインが出たので、2本目の滑走路建設に向けて大きく前進しました。
    リニアのトンネル採掘の残土をセントレアの周りに埋め立てるそうです。

機内の様子。

富士山は真っ白で美しかったです。
    中部発羽田行きだとA席側が富士山ビューみたいですね。

羽田空港に到着しました。

バス乗り場から幕張メッセ方面行きバスに乗ります。
    羽田ー幕張1200円。

バス車内の様子。
    幕張で大規模展示会があるのに乗客5人だった。
    2年前は補助席まで満席で次の便になる人もいたのに。

1時間くらいで幕張メッセに到着しました。

いつもはいろいろ試供品とかもらうんだけど、今回は何も持って帰らないようにしました。
    サクッと仕事を終えて退出しました。

楽しみにしていたビュッフェに行くために、ニューオータニ幕張へ。
    歩いて5分くらい。
    メッセから歩道橋で繋がっています。

ホテルニューオータニ幕張。
    久しぶりに立派なホテルにやってきました。
    憧れのウエディングドレス。いいなー。
    おばさんも着てみたかったよ。涙

• 花より団子おばさんはこちらのサンドイッチ&amp;スイーツビュッフェ。笑<br />ひとりで。涙<br />予約は満席で取れなかったので当日早めに行ったらなんとか1巡目で入場できました。<br />ひとり税込で4800円くらいだけど大人気みたいです。

花より団子おばさんはこちらのサンドイッチ&スイーツビュッフェ。笑
    ひとりで。涙
    ひとり税込で4800円くらいだけど大人気みたいです。

イチゴがテーマの飾り付け。
    スタッフさんもイチゴ柄のネクタイしたりして楽しげな気分いっぱいです。

店内からお庭の緑が見えます。

開始少し前に席に案内されルール説明してくれました。
    感染症予防対策の為お皿は各自のテーブルに用意されたものを使います。
    手袋、マスクケースも用意されていました。

開始前にお料理のカメラ撮影どうぞとのこと。
    美味しそうなスイーツ。

ゼリー類。
    おばさん写真撮影下手くそですね。
    実際はとても美味しそうで美しいです。

サンドイッチや巻き寿司コーナー。

パスタ、チャーハン、ポテト、唐揚げ。

カレーコーナー。

ローストビーフ、焼き立てピザコーナー。

サラダバー。

ドリンクバー。ソフトドリンク代込みです。

ビュッフェが始まりました。
    みなさんはオカズから取るかなと思ったので、おばさんは最初にスイーツコーナーに向かいました。

狙い通りスイーツコーナー一番乗り。
    全種1個づつパテシエさんに盛り付けてもらいました。

スイーツ全種類。

メトホルミンとフォーシーガ飲んでるくせに、
    これ全部ひとりで食べました。
    ホテルメイドのお料理なのでどれもとても美味しかったです。
    スタッフさんもとても感じがいい方ばかりでした。
    お客さんも高めの料金設定の為、落ち着いた方ばかりで優雅にビュッフェを楽しめました。

次回幕張の展示会の時も来ちゃお。

本日の私のイベントは終了したのでメッセからバスに乗って羽田空港に帰ります。

羽田空港到着。
    ANA利用だから羽田空港T2で下車。

プレミアムチェックインカウンターからセキュリティ通過。

ANAラウンジで休憩。

時間があるので次のラウンジへ。
    62番ゲートのラウンジは空いていました。

3つ目のエアポートラウンジ。
    こちらはゴールドカードと搭乗券で利用できます。

ソフトドリンクが利用できます。

時間になったので64番ゲートから飛行機へ。
    ANA85 羽田ー中部

羽田空港の搭乗橋。

ANA85
    HND-NGO
    1745-1850
    B737-800

15F非常口席。隣りは空席でした。

バイバイ羽田空港。

機内の様子。

あっとゆうまにセントレアに到着しました。

セントレアは到着でも利用できるラウンジがあります。
    プレミアムラウンジセントレア1。
    お茶を飲みました。

スタンプカードのスタンプが10個貯まりセントレアの商品券1000円分もらいました。

プレミアムラウンジセントレア2。
    利用者おばさんひとりの貸し切りラウンジでした。

今回の愛知の花はマーガレットとベゴニアでしたよ。
    福寄せ雛も飾られていました。

おばさんの出張旅行終わりました。
    旅行記読んでくださりありがとうございました。
    じゃあまたね。バイバーイ。

• ホーミンさん 2021/03/11 19:22:24
    これは美味しそう(・∀・)
    mihamaさん

こんばんは。(o^v^o)
    どれも美味しそうですね~。
    テーブルの上に写っているものすべてを完食されたとのこと、素晴らしい!
    羨ましい消化力です。
    私も若い頃ならこれくらいはへいちゃらでしたが、今は絶対無理です。
    たくさん食べられる人って、そうでない人より人生が何倍も楽しいでしょうしね。

ところでリニアを掘った時に出る土で、セントレアの滑走路を新たに造る計画なのですか?
    知りませんでした。
    4トラっていろんな知識や情報が楽しみながら入って来て、ほんと、ためになります。

またいろんなことを教えてくださいね。

mihama

mihamaさん からの返信 2021/03/11 20:57:00
    Re: これは美味しそう(・∀・)
    ホーミンさん
    こんばんは。
    訪問&コメントありがとうございます。

本当はこんなに糖質とっちゃダメなんだけど、食べちゃいました。
    夜ご飯は抜きにして調整しましたよ。

セントレアの方は漁業組合と話がついたとかで、とりあえず埋め立ての障害は無くなった模様です。
    2本目はいつになるかわかりませんが、セントレアは広くなりそうみたいです。
    楽しみですね。

Mihama